神尾葉子のレビュー一覧

全三十七巻。
    つくし&F4がメインの学園漫画。

やはり最初の方が色んな動きがあって面白いです。
    終わりの方になると、顔の表情が固まって見えるのは私だけでしょうか?

読んでいくたびに、何故花沢類を選ばなかったのだろうと思う…道明寺はなんだかんだやっぱりこわいです^_^;

2013年12月24日
  • いばらの冠 1

前作の「虎と狼」はさっぱりおもしろくなかったので、今回はどうかな?って思ってましたが、面白かったです。

悪魔と女子高生っていう組み合わせですが、ルシ男が意外といい奴で、のばらもはっきりものを言うために孤立はしてますけど、それを苦にしているワケでもなく、悪魔に相棒と呼ばせる強さもあって、好感を持てました。まあ、たまにのばらの言葉遣いが気になるときはありましたけど。

辺見も天然なのかと思いきや、彼にも悪魔が憑いていて、のばらを陥れたのが計算だったっていうのは意外な展開でした。簡単に玉を作るのばらと自分で必死に玉を生み出さないといけない辺見。
    倒れた辺見を放っておけばいいのに、きっと放っておけな

2013年12月02日
  • いばらの冠 1

今回はまた素敵なイケメンの登場だと思ったらそれが悪魔とはwwいつものようにヒロインは周囲から孤立していても一人孤高の道をいく芯の強い女の子。悪魔と女子高生の最凶コンビの続きが早く読みたい♪

2013年11月03日
  • いばらの冠 1

いじっぱりでどこか冷めた女子高生のばらは小さい頃から普通の人には見えない変なものが見える力があった。そのせいで友達や周囲の人から孤立し、すっかりひねくれた性格の持ち主になってしまった。そんな彼女に子どもの頃から話しかけてくる見えない存在。16歳の誕生日にその声の主が姿を現す。声の持ち主は何と人ならざる存在ーー悪魔だった。のばらはひょんなことからその悪魔と同居することになり…。

神尾さんの新作。主人公ののばらはひねくれてるけど悪魔のルシ男(笑)と出会うことで変わってきたね!なんか生き生きしてきた。悪魔も最初は冷たそうな恐い奴と思ってたけど、照れたり心配したりとどこか憎めない存在になりつつあるね

2013年10月27日
  • 花より男子 37

若気の至りで全巻売ったのが悔やまれる…
    37巻でた時には速攻本屋へ!!
    道明寺とつくしの変わらない性格と愛情に安心!!

2013年06月09日
  • キャットストリート モノクロ版 2

平野さんいい子!

うちの好きなものはなんだろ…
    やりたいことってなんだろなぁ…

たまに横顔が変でちよっと萎える。

2013年02月14日
  • キャットストリート モノクロ版 1

おもしろい!
    ファミレスシーンが好き!
    こういう友だち欲しいとか
    一巻で思えちゃう!

でも花男の方が好きだな〜

2013年02月14日
  • キャットストリート モノクロ版 4

大学祭
    ロボットの夢に出てくる女の人のまぼろしの役をケイトが演じるシーン。
    テレビのコードのたとえ。

4巻、ここがとても好き。

2012年11月13日
  • 虎と狼 6

やはり黒い頭とくっつきましたね。この作者の作品は大体頭を塗ってあるほうとくっつきますよねw

トラがオオカミに恋愛感情を持っていたのは驚きでした。

次回作は是非長編をお願いします。

2012年03月12日
  • 虎と狼 6

オオカミが、自分の気持ちの表すことを噛みしめているシーンが
    良かった!

トラは、やっぱり、オオカミのこと好きだったんだよねー…
    少女マンガでは珍しい描き方だったので、びっくりした。

紅子のくだりから神尾先生全開というか、面白かった。
    わりとあっさりな感じもしたけど。

2012年02月26日
  • 花より男子 1

つくしの台詞は印象に残るものが多くて、特に「美しさを金で買って何が悪い!」って台詞が最高でした(笑)

道明寺とのやり取りも好きです。彼がクッキー貰って笑うシーン、一番ときめきましたよ〜♪

2011年11月17日
  • 虎と狼 5

次は最終巻なのかー。

いやでもマジで急展開でしたね。
    そして神尾先生黒髪好きね。
    良いんだけどもね!笑
    私も好きですのでね。

どんなエンディングを見せてくれるか、楽しみです。

2011年11月05日
  • 花より男子 1

今、思えば、いじめから始まるマンガなんて最高じゃないか。でも案外、気に入られるの早かったんだね。
    花沢類は小栗旬ぴったりだなと改めて思った。

2011年08月07日
  • 虎と狼 4

前巻の最後で現れたライオンことシシオが実は不登校の同級生だったってことが分かり、バタバタしてきました。シシオって、実はいい奴ですよね。

オオカミとミーもお互いに惹かれてきましてけど、まだ本人たちには自覚がなく、トラだけがオオカミの気持ちに気付いている感じです。

でも、この巻で一番印象に残ったのは、紅子。幸せそうな人たちの仲を壊すのが趣味?のデストロイヤー女で、最初はいい人そうに近づいてきて、知らない間に壊されちゃってるっていうとんでもない女でした。ほんとむかつきます。

紅子の策略にまんまとひっかかってしまったミーですが、シシオには正体ばれたし、オオカミやトラもなんとなくおかしいって気付い

2011年06月26日

4巻まで。

先が気になっちゃう系。
    かな…。

ん?

とりあえず読む。
    かな…。

2011年07月29日
  • 花より男子 36

昔10巻あたりまでは読んでいましたが、以後読んでいなかったので、古本屋で読破してきました。

実写版(ドラマ、映画)も全部見たわけじゃないのですが…うーん、実写版のエンディングを見ているせいか、原作は妙にあっさりしすぎているように感じました。あれだけドタバタしといてこんな終わり方なんて…。ドレスを着たつくしが司と踊るシーン見たかったし、結婚式シーンだって…。ぜひ4年後、司が迎えに来る話が読みたい…。

たくさんの障害を乗り越えながら自分や司と向き合うつくしはかっこいいな。
    私の中ではあんな金持ち集団なんか「ありえないっつーの!!」という感じでしたが(笑)、つくしという等身大キャラがいてくれたお

2011年03月04日
  • 虎と狼 1

神尾葉子さんの新刊です。
    さすが!というほど王道感のある少女漫画です。
    ふだんあまり少女漫画を好まない私ですが、素直にキュンキュンできます(笑)
    1・2話以降主人公のミーちゃんの「趣味」の設定がまるで使われていないのが少し気になりますが、読み切りでのスタートだったらしいのでまぁ、こんな感じでフェードアウトしていくのかな。
    個人的にオオカミが好みです(笑)

2010年05月29日

ふむ。

道明寺…。レベルアップ!
    類くん。やはし、そこまで…。

類くんのお話がついているの。

2010年05月18日
  • 虎と狼 1

やっぱりドキドキラブストーリー描かせたら天下一品ですね、神尾先生は! 全くタイプの違うイケメン二人との学園生活なんて素敵! そしてハブられるのはお約束なのか?!

2010年05月13日
  • キャットストリート モノクロ版 1

神尾さんの本は読むと強さをもらえる感じが好きです。
    (まつりスペシャルも好き)
    面白くってつい別のところで4巻までよんでしまった^^
    1巻は人物紹介と玲のファミレスの話まで。

2009年11月08日