神尾葉子のレビュー一覧

• 花より男子 11

日本一の女子高生を決めるコンテスト。勝ち目はないと思いつつ道明寺や椿の支えで特訓したつくしは、運も手伝って決勝まで勝ち残る。対戦相手は金さんの幼なじみ・栗巻あや乃で、最後のテーマは「良妻賢母」!!金さんの口説き文句?プロポーズみたいな台詞がグッド★

• 花より男子 10

バイトで知り合った金さんこと天草清之介という大政治家の息子に交際を申し込まれたつくし。金さんにライバル心を燃やす道明寺はつくしを日本一の女子高生コンテストに出場させ、自分に釣り合うようにすると言う。学校にあやまりにきた金さんは 「理想の女性に出逢ったと思った」 と臭い告白を……(/-\*)しかし、ノーテンキなオヤジが…むかつく…( ̄ヘ ̄+)

• 花より男子 9

類とつくしが一晩過ごしたことでつくしをあきらめた道明寺はNYに旅立つ。だが出発間際に類から本当のことを聞かされ、さらにNYでつくしのバイト先にいた金さんが載っている雑誌を発見した道明寺は…?初めは私も面白く読んでいたつくしの父と母が、何気にこのあたりからイライラしてきます(笑)
    特に父……気楽すぎるよ……。
    娘にこんなに苦労をかけて、ちょっと気楽すぎるのではと(^^ゞしかし、司はあきらめたと思ってもなかなかすっぱりあきらめませんね〜司は。
    さすがにしぶとい(笑)

• 花より男子 8

牧野つくしと花沢類を学園から追放しようとした道明寺だが、姉・椿の仲裁により、つくし&類&和也VS道明寺&西門&美作でバスケ対決をすることに! 勝負が決まろうとしていたまさにその瞬間、道明寺が…?ところどころ…というか、あちこちでつくしを好きな司の心が表れていて、個人的にはドッキドキでした。

• 花より男子 7

傷心の花沢類をなぐさめようとしたつくしは彼とキスしてしまう。ところがそれを道明寺に見られてしまい、絶縁を宣言される。道明寺の姉・椿に「司のことを見捨てないでね」と言われたつくしの心は揺れ動くのだった。揺れ動いてもいいんですが…司にちゃんと返事をしてないのに類とキスしちゃさ〜司可哀想じゃん!!

• 花より男子 6

イジメにあい、ぼろぼろになったつくしを自分の豪華な家に連れ帰る道明寺。
    そこで傷だらけのつくしにとうとう告白を!!!!!
    いい展開になってきました
    それからの道明寺のアプローチがお金持ちすぎておかしいですが(笑)道明寺ラブ!

道明寺がいいかんじの6巻でしたが……類とくっついてしまうつくし!
    何をやっているんだーってところで次巻。

• 花より男子 5

桜子の陰謀により、トーマスとHをしたと噂になり、道明寺に誤解されてしまうつくし。
    かなり酷いイジメにあうつくしだが、道明寺に信じてもらえればいいと言います。
    一時は同様して帰ってしまう道明寺だけど、つくしのところにかけつけるところは……ラブ!!超いいよ!!

• 花より男子 4

すべてを捨ててフランスに戻ると宣言した静に対して何も行動を起こせない花沢類。見かねたつくしの捨て身の行動を見た花沢類は、フランスへ静を追いかけていく…。その数日後、つくしは道明寺にデートに誘われ…?このあたりから司のアプローチが結構きますね。そして司の行動が炸裂してきます(笑)

• 花より男子 3

青池和也の別荘がある熱海で、つくしは道明寺と事故のようなキスをしてしまう。おまけに魅かれ始めていた花沢類の静への告白を聞いてしまい、大ショック! そんなつくしの心を救ったのは、大嫌いな道明寺だった…。面白いですよ!!

• 花より男子 2

すっかり学園のイジメのターゲットになってしまったつくし。道明寺はやたらとからんでくるし、助けてくれた花沢類は何を考えているのか分からない。そんな時、花沢類の好きな女性・藤堂静が帰国してきて…?司が可愛い★あんなに野生児だったのに、つくしが気になりだしてから、まるで小学生のような気のひきようが面白い(笑)

• 花より男子 36

つくしと道明寺には、常にさまざまな問題が付きまとっていましたね。
    ケンカしながらも、なんだかんだ言って双方を想う二人は読んでいて好感が持てました。
    F4では誰派か、友達と話したこともありました。

• 花より男子 3

昔に読んだことがあって内容を知っていますが面白いです。初めはこんな絵だったの、すっかり忘れていました。

• 花より男子 2

やっぱり面白いです。でも人気だったから終われなかったと思いますが、同じようなことの繰り返しで長すぎます。

• 花より男子 1

昔読んでいました。初めと終わりで絵が全然違いますね。シンデレラストーリーと言ったらこの漫画が思い浮かびます。

• 花のち晴れ~花男 Next Season~ 13

雨衣ー!

わかってて邪魔しにきたんだよね?嫌だーこういう女いる。
    でも誤解を解いたら元通りって考える気持ちはわかる。でもね、元には戻んないもんだよ

2024年08月29日
  • 花より男子 1

伝説

今や伝説的なブームがあっあ花男の原作が読めて本当に嬉しい。ドラマを先に見ちゃったからドラマと、この本家との違いがすごくわかる

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年06月06日
  • 虎と狼 2

ヒロインの敵か?と思いきやとってもいい子の弥生ちゃん登場。四角関係に発展しそうだけれど、自分の想いに正直でとても好感が持てます。4人の関係がどうなるのか…気になります!

#胸キュン

2023年10月23日
  • 虎と狼 1

花男とはまた違った世界観の三角関係の始まり?
    綺麗な顔立ちの虎と狼…定食屋のヒロインはどちらがお好み?2人ともの胃袋をつかんでいくのか?いかないのか?続きが気になります!

#ほのぼの

2023年10月23日
  • 花より男子 4

デート

夢の為にフランスへ行くという静、それに対して何も出来ないでいる類を叱咤激励するつくし。
    自分の気持ちを押し殺して好きな人を応援するのが健気。

2023年05月04日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 3

かわいい

めちゃめちゃ性格が悪い愛莉ちゃんあっさり諦めたけどよかったのかな?今回の主役たちはみんな素直すぎると思う

2022年05月15日