神尾葉子のレビュー一覧

• 花より男子 15

細かい順平とのやりとりは思い出せなかったけど、つくしが囮にされて、道明寺のこのこ助けに来てボコボコにされるっていう展開はリアルタイムで読んでた頃から覚えてた場面。道明寺の病室で泣きじゃくるつくしが15巻まで読んでて初めて可愛く見えた。後半で道明寺の18歳の誕生日パーティーへ。ついに道明寺母登場。道明寺母怖くて怖くて小学生の頃の私は怯えながら読んでた記憶が。

2018年11月27日
  • 花より男子 14

前巻の終わりで道明寺に首を捻られた織部くんの弟、織部順平登場。ドラマでは生田斗真がやってた役だね。ドラマ視聴時は、順平の存在忘れてたからぽかーんだったけど。英徳の1年で内緒でモデルをやってるという。道明寺もなかなかおかしいけど、つくしの鈍感さは斜め上をいく酷さだから道明寺が可哀想。序盤で大キライって言われたり、あんたから離れたいって言われた時の道明寺の顔が切ない。でもこの巻の、気がおかしくなるほど惚れてる、俺が欲しいのはおまえだけだって告白はすごい刺さった。後半はつくし二度目の赤札。順平怪しい疑惑。

2018年11月26日
  • 花より男子 13

つくしF4とその取り巻きたちとカナダへ。取り巻きたちに騙されて雪山で遭難。助けに来た道明寺と朝まで裸で暖め合う。道明寺やってることめっちゃカッコいいのに報われなさすぎて可哀想。つくしも鈍感って言葉じゃ済まないくらい手遅れな気がする。帰国して初詣、同窓会とあって、つくしの事を好きだった織部くんと再会。偶然居合わせた道明寺が暴走。道明寺突然人の首ひねるとか怖い。

• 花より男子 12

TOJ最終審査は21人の子供たちによる審査。みんなで長縄するのよね。印象的だったな。金さんは残念だったけど記憶にないくらいだからまた誰が出てくるんだろうな。TOJの審査員だった金持ちの子供のリュウと道明寺の3人でクリスマスを過ごすつくし。最後はやっぱりケンカ。西門と美作の提案でF4の4人とカナダに行くらしい。遭難だっけ?どんな展開だか忘れちゃったなー。

• 花より男子 11

道明寺のお姉さんの協力でティーン・オブ・ジャパンの特訓をするつくし。弱気になるつくしと夜通しトランプする道明寺がいい。金さんのプロポーズみたいな言葉も良かった。始まったティーン・オブ・ジャパンは美の競技と知性の競技を運も味方にして切り抜ける。英会話の先生とのやりとり子供の頃読んだ時からすごい印象に残ってるなー。

• 花より男子 10

金さんの正体は代議士の息子!覚えてない!嘘ついてたの?隠してたの?ってショック受けてるつくしだけど、あんたが話聞かないからだろってイライラした。謝りに来た金さんから直球の告白されて、パーティーでプロポーズされて。居合わせた道明寺キレちゃって。自分に釣り合う女にするためにミスコン出すとか言い出して。父親はサラ金で100万も借金作るし最低な親だよね。パパが悪いんじゃないわよ、ただちょっと生き方が下手なだけよって本気?道明寺から借りた100万の利子がほっぺにキスは可愛かった。あと道明寺のお姉さんがわりと好き。

• 花より男子 9

表紙のつくしが別人みたいに可愛い。つくしの父親がリストラされてさらに極貧に。つくしに頼りきりの両親にイライラする。つくしを諦めてNYに行くことにした道明寺。その展開はなんか覚えてたんだけど、チャキチャキの江戸っ子の金さんなんていました?いちいちふざけてるのかなと思ってしまうような金さんの言動に衝撃受けつつ、コミックスの展開をすっかり忘れてることを自覚して普通に楽しんで読んでる。

• 花より男子 8

つくしと花沢類を学園から追放すると言い出した道明寺。道明寺姉が仲裁に入ったと思ったら、決着はスポーツでってなんだ。もうここら辺ほとんど覚えてないんだなーと実感。3on3なんてやってたっけ?結局は司の一言で全部終わっちゃうわけだけど。花沢類と道明寺はどうなるんだっけ?最近見たのはドラマの方だったからマンガ版はいまいち思い出せない。

• 花より男子 7

もうつくしがあっち行ったりこっち行ったり。類とキスしてるところを道明寺に見られて絶縁されるつくし。道明寺あんなに気持ちを伝えてくれてたのに返事せずにそれはないわー。なのに無視されたり桜子が近付いたらグラグラするってなんなんだろう。花沢類と初めてのデートや道明寺のお姉さん登場。最後の和也がF4に入るって展開は忘れてたから新鮮だった。F3じゃダメなの?

• 花より男子 6

ボロボロになったつくしを助けに来た道明寺。傷だらけのつくしを手当てしながらついに告白。忘れてたからか、うっかりドキドキしてしまった。流れでキスまでしちゃう2人。そこに突然帰国する花沢類。人が変わったかのような花沢類を見てぐらんぐらん揺れまくるつくし。そうだった。つくしってなんだかんだで、あっち行ったりこっち行ったりするんだった。なんか道明寺不憫でかわいそうに思えてきた。

2018年11月05日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 1

ki

花のち晴れ

2018年07月01日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 2

まあ終着点はどうせハルトとくっつくのだろうけど、テンマとうまくいって欲しいという気持ちが拭えない。

2018年04月15日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 9

ハルトがだんだん道明寺っぽくなってきた。
    ウィンザーの出現でまたまた波乱がありそう。
    愛莉がすごくカワイイ~9巻でした。

もうすぐ始まるドラマ。
    キャストが個人的には(-ω-;)ウーンなんだけど、、まぁ観てみようと思います。

2018年04月05日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 4

ハルトか天馬か、、まだどっちも決定打にかけるんだよなー。
    ストーリー的にはハルトなんだろうけど、、やっぱり道明寺と比べるとキャラが弱い。。
    音もつくしと比べると弱い。。

2016年11月14日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 1

ストーリーだけで見たら面白いし、2巻目以降も楽しめると思う。だけど、『花より男子』という完成度の高い(後半は蛇足感すごかったけど)マンガをどうして焼き直さねばならないのか。ビンボー主人公と学園の王様たち、というまったく同じ設定を使い、バカで単細胞だけど可愛いところがある俺様男子と、気が強い女子という、道明寺とつくしと何が違うんだ?というくらいのキャラのコピー具合。ここまで同じにするなら『花より男子』でいいし、何故こんなに何年も経って、ほぼ同じ作品を出した。。。

2015年07月18日
  • いばらの冠 2

神尾さんの描いた物にしては胸きゅんが少なかったし、2巻で終わりであっけなかった。次は花男を超えるような恋愛物をお願いしたい。

2014年05月30日
  • いばらの冠 2

2巻で終わりなの?とちょっと残念。まさかこういう展開に持っていくとは予想外だったかな。でもハッピーエンドだし、2人は何だかんだいって仲良く暮らすのではないでしょうか。ちょっとひねくれた性格ののばらと悪魔なのにどこか人間くさいルシ男の2人が、出会いから少しずつ心を通わせていく様子が良かったと思う。もうちょっと読みたかったなぁ。

2014年05月28日
  • 虎と狼 6

最初は優しい方に惹かれるけど結局はそっけないほうとくっつくんでしょ
    と思ってたらもう予想を裏切らない感じに終わりましたw

王道って感じでこういうのも好きだけど
    最後の断り方で「いやいやいやその断り方はないでしょ」と
    冷静に突っ込みを入れてしまって何か台無しになった・・・

2013年03月31日
  • 虎と狼 6

結局虎は狼ラブだったって事ですね。そうですか。
    とりあえず少女漫画読んだなーって気持ちになった。
    ツン過ぎる狼さんですが、変人過ぎて一途にならざるを得ない気配ぷんぷんしてるとこがいいですね。

2013年02月23日
  • キャットストリート モノクロ版 8

全巻まとめての感想。

キャットストリートを読んだのは再再再再読くらい。
    はじめて読んだ時の気持ちはもう忘れた。

フリースクール。ちょっとだけ通ってみたい。人の事を気にせず、自分の世界に入りこみ、好きなことがめいいっぱい出来る学校。本当にこんな学校あるのだろうか?

そこで出会う、本当の仲間。

それぞれにある才能を活かして仕事に出来る。それは、ちょっと羨ましい。

またいつか読み返す。

2012年11月13日