神尾葉子のレビュー一覧

うーん。
    神尾先生の作品は大好きです。
    でもコンパクトにまとまっちゃった気がしないでも...
    もっと最後に狼との絡みがあれば良かったのに!

2012年11月10日
  • 虎と狼 6

パターンは「花男」と正直一緒。出てくる男が皆、主人公の味方になって”特別”になって・・・。今回は先生と生徒という関係もあり、実際にはそんな特別扱いありえないと思うんだけど、まぁいいかと思わされてしまうのがこの人の作品の不思議。最後はしばらく別々で自活の道を歩んでほしかったんだけどなぁ。

2012年06月07日
  • 花より男子 1

個人的なピークは、車で引きずられてるつくしを道明寺が助けた後始めての告白をしたところです。道明寺がつくしを信じてくれたことが本当に嬉しくて感動して泣きました。でも中だるみ&家族のクズ化&つくしのアホ化と優柔不断化がちょっと…。特に初期のかっこよく啖呵を切るつくしが大好きだったので、中期以降のつくしの態度にはイライラしてしまいました。でもその後の読切は面白かったしまたいつか続編描いて欲しいなって思っちゃってます。

2012年05月29日
  • まつりスペシャル モノクロ版 1

神尾葉子に強い女の子を描かせたら、ピカイチ!今回は舞台がプロレスと来てる。好きな人の前では強さを隠さなきゃならないなんて、切ない乙女心(T^T)

2012年04月20日
  • 虎と狼 6

思った通り、オオカミとくっつきました。
    もう一度オオカミが教師になって、離島に行ったり、ミーがついて行ったりってのは思いませんでしたけど、ちょっとだけ、一度決めた仕事を放り出すのはどうかなって思いました。無責任?

それにしても、トラはオオカミが好きだったんですね-。
    これは予想してませんでしたけど、最終的には、ハッピーエンドってところでしょうか。

2012年03月03日
  • 虎と狼 6

結局黒髪なつんつん君とまとまっちゃうわけです。
    やっぱりこのひとは少女マンガがいいな!ヒロインがかわいいから!

2012年03月03日
  • 花より男子 1

超有名なので今更なんだけどイジメから始める漫画でこれほど明るいのはないんじゃないかという程すがすがしい。つくしを応援したくなった女子は多いはず。(少女マンガの主人公って無条件でイケメンに好かれるので意外と嫌われること多いと思うんだけど。)ツンデレな道明寺がやっぱり一番だな!

2012年01月28日
  • 虎と狼 1

BL好きな女の子が日々妄想しているのが虎と狼という定食屋の常連の美青年。この2人が高校の先生として赴任してきて、周りの環境が変わり始めるのですが、この辺りは花より男子に近いかな?と思います。私的には狼の方が好み。

2012年01月11日
  • 花より男子 4

静さんが再びパリに。
    道明寺とエスカレーター事件から、付き合っているということになる。
    三条桜子さん。トーマス。完全トーマスなんて覚えてもなかった。

2011年09月05日
  • 花より男子 3

類とつくしが非常階段で会ってるのがバレる。道明寺キレる。
    昔、面白かったマンガも時が経てばイマイチだな~

2011年09月03日
  • 花より男子 1

絵柄とマーガレットブランドで「これは私の読むもんじゃない」と避けてたんですが、面白いものは畑がどこだろうと絵柄がどうだろうと面白い。
    学生が恋愛する類の少女漫画は「大体みんな一緒だろ」と食わず嫌いの傾向でいた私をひっくり返してくれた一作です。
    ちなみに、いたKISSも同様の出会いであった。

2012年05月23日
  • キャットストリート モノクロ版 1

居場所がなかった女の子が、居場所を見つけて、
    人を好きになって、傷つけたり傷つけられたりしながら成長して…
    単純な話なんだけど、いい話だった。

2011年07月28日
  • 花より男子 1

『花より男子』は、超金持ち名門高校に通う主人公の貧乏少女が、学園を牛耳る御曹司4人組とぶつかり合い、様々なトラブルに巻き込まれながらも、持ち前の明るさと雑草魂でたくましく生きていく姿を描いた、痛快青春ラブストーリー。

2011年07月21日
  • 虎と狼 3

いじめっ子河田に転記です。金持ち息子で嫌なヤツでしたが、取り巻きにはぶられてから、いい方に変わってきてます。ミーに惹かれてますが、空振りの感じが「花より男子」の初期の道明寺っぽいです。まあ、彼の恋が実ることはないでしょうけど。

このお話ってコメディもあるけど、「キャットストリート」みたいに、誰しも持ってる心の弱さってところもスポットが当たってて、最初はイマイチだったけど、だんだん面白くなりました。

最後には、新たなキャラ、ライオン?が出てきて、彼がどう絡んでくるのか楽しみです。

最後の「クララが立った」・・・。ちょっと笑いました。

2011年04月02日
  • 虎と狼 2

ミーに友達ができました。ほんとにイイコです。
    トラの見た目だけに惹かれた周りと比べても、ちゃんと美術に興味を持ってるし、ミーには悪いけど、トラにあいそうだと思いました。

トラが恋愛に向かないのは分かりましたが、オオカミとミーはくっつかないのかなぁ。ツンデレでいいと思うんですけど。

2011年01月10日
  • 虎と狼 1

虎と狼ってなんだろって思ったら、人の名前で、BL好きのミィと定食やのお客さんだった新人教師トラとオオカミのお話でした。

「花より男子」の感じでいくと、ミィが最初に惹かれるのはトラで、最初は最悪な出会いだけど、意外な一面を知るウチに、だんだんオオカミに惹かれるってところでしょうか。

まだ1巻ですが、早速クラスメートの嫌がらせに遭遇。
    閉じ込められたミィのその後が気になるところです。

2011年01月10日
  • 虎と狼 1

若干、類がちらつくけれども気にしない。

なんやかんや神尾さんのお話はすきなのだけど。
    でもやっぱり花男だなぁ。

2010年07月05日
  • キャットストリート モノクロ版 6

若くて才能のある男や女。それだけで、彼らにいくら弱みがあっても同情はできないよ。中年の凡人には・・・・・。

2010年03月12日
  • まつりスペシャル モノクロ版 4

べったべたに完結編・・・きっちり回収しきって完結を迎えてくれたけど、大急ぎの巻は否めないかと。
    まあ、恋愛少女マンガとしてはちょうどいい長さかと思いますが。プロレスモノなもっと少年マンガ寄りの展開を期待していた私には残念な部分も少なからず。もっと大風呂敷広げて戦っていってくれても良かったのに・・・少女マンガ的世界から出ないうちに終わっちゃった感じ。

プロレスには全く興味が無かったのですが、好意的に見れるようになったのは筆者の愛情の賜物だろう。
    登場人物も皆いい子ばかりで爽やかな一品でした。

2009年11月12日
  • まつりスペシャル モノクロ版 1

SQ読み始めたら面白くって。
    これは友達に借りた。
    3巻まで借りたけどずいぶん前過ぎて記憶飛び飛び><

2009年11月08日