【感想・ネタバレ】いばらの冠 1のレビュー

突然目の前に、“イケメン”な悪魔が現れたら、魔除けする?逃げる?友達になる?それとも・・・?
5歳の誕生日、危うく命を落としそうになった深海のばら。誰よりも可愛がってくれたおじいちゃんが、自分の命を悪魔に差し出したことで16歳まで生きられたけど、残りの命をつなぐには悪魔に「主食」を奉納しなければならない。悪魔の主食とは、「嫌悪・退屈・強欲・怠惰・嫉妬」などあらゆる負の感情をのばらの体を通して濾した黒い珠だった。のばらと悪魔の出会いは、果たして幸運なのか、それとも不幸なのか?!

『花より男子』の著者・神尾葉子先生が描く非日常ラブファンタジー。ネガティブな気持ちは人間なら誰でも持っているもの。そのネガティブな気持ちに支配されるのか、それとも乗り越えるのか、私たちの人生はその葛藤の連続です。幼いころに唯一可愛がってくれた祖父を亡くし、両親からは見放されてしまったのばらは、孤独であり他人を信用していません。そんな彼女が、悪魔に出会ってどんな選択をしていくのかが見どころとなっています。もちろん、イケメン悪魔「ルシ男」のキュートさもたまりません!!

神尾先生の待望の新連載。
何だかひとくせある少女マンガきたなぁ、という感じ。
これまでの作品とキャラクターが全然かぶってないし、まったく先が読めない。次巻で完結が決まっているみたいだけど、一体どうなるんだろう。わくわくする。

2013年11月17日

今回はめずらしく非現実的なストーリー。
なかなかおもしろいじゃないですかー!
ルシ男と辺見、、、横暴なルシ男を辺見が影で支えるー的な展開だろうと思ったら、違うしー。
良い感じで私の予想を裏切ってくれてうれしいです。
早く、続きが読みたいー。ヽ(´▽`*)ゝ

2014年05月11日

前作の「虎と狼」はさっぱりおもしろくなかったので、今回はどうかな?って思ってましたが、面白かったです。

悪魔と女子高生っていう組み合わせですが、ルシ男が意外といい奴で、のばらもはっきりものを言うために孤立はしてますけど、それを苦にしているワケでもなく、悪魔に相棒と呼ばせる強さもあって、好感を持てました。まあ、たまにのばらの言葉遣いが気になるときはありましたけど。

辺見も天然なのかと思いきや、彼にも悪魔が憑いていて、のばらを陥れたのが計算だったっていうのは意外な展開でした。簡単に玉を作るのばらと自分で必死に玉を生み出さないといけない辺見。
倒れた辺見を放っておけばいいのに、きっと放っておけないんでしょうね。

続きが気になります。

2013年12月02日

今回はまた素敵なイケメンの登場だと思ったらそれが悪魔とはwwいつものようにヒロインは周囲から孤立していても一人孤高の道をいく芯の強い女の子。悪魔と女子高生の最凶コンビの続きが早く読みたい♪

2013年11月03日

いじっぱりでどこか冷めた女子高生のばらは小さい頃から普通の人には見えない変なものが見える力があった。そのせいで友達や周囲の人から孤立し、すっかりひねくれた性格の持ち主になってしまった。そんな彼女に子どもの頃から話しかけてくる見えない存在。16歳の誕生日にその声の主が姿を現す。声の持ち主は何と人ならざる存在ーー悪魔だった。のばらはひょんなことからその悪魔と同居することになり…。

神尾さんの新作。主人公ののばらはひねくれてるけど悪魔のルシ男(笑)と出会うことで変わってきたね!なんか生き生きしてきた。悪魔も最初は冷たそうな恐い奴と思ってたけど、照れたり心配したりとどこか憎めない存在になりつつあるね。二人の掛け合いがテンポ良くて面白い。
せっかく新しい話が読めるようになったのに次の巻で終わりらしい。残念。けっこう面白かったのにな…。2巻で終わるのなら次も買うだろうね。

2013年10月27日

シリーズ作品レビュー