kgrのレビュー一覧
覆面小説家を支援するお嬢様
転生もの、性格悪い令嬢、婚約破棄。
魔法や魔力のない世界で、その後、どのように生きていくか、、、
この令嬢は、覆面小説家を支援することに。
展開が楽しみです。
甘甘~!
ハッピーエンドでよかった!と思わせる、途中の緊張感が半端なくハラハラさせられましたが最終でストンと落ち着いてくれてマジ良かった。
異世界の鼻持ちならない悪役令嬢の半端な呪術のせいで魂を持っていかれてそいつの体に押し込まれてしまい元の世界に戻れなくなったうえ、そいつの尻拭いを黙々とこなしつつ異世界で生き甲斐であるラノベ恋愛小説?をきっかけにその作者である青年と恋をするというストーリーなのですが、このお話を一冊でまとめあげた作者さんに拍手喝采です。ちゃんと完結させてくれた上に満足できるハッピーエンドでしたー。 -
田舎町のパン屋の娘エリー。10歳のジョブ判定式でエリーに出た職は錬金術師。
極めればお金に不自由しない職だけど、王都の学院に強制入学させられることに。
成績上位なら奨学金がでるものの、消耗品や生活費は自分もちで、借金確定?
お金を稼ぐため、エリーはスキルを活かしてダンジョンに行ったり、ポーションを生産したり、どうやらエリーには才能があるようで。
そんな時、エリーはとある冒険者に出会って、この世界の秘密を知る。
これはまだまだ続くよね。
一冊で終わりじゃないんだなあ。
エリーのどこか浮世離れしたふんわりぶりが態とらしくなくて、好感度高い。
そして巻き込まれる事件が思っていたより悪質。
エリーも -
悪役令嬢の中に転生?
信じられないくらい、傲慢で、自分勝手で、気まぐれな、悪役令嬢。
婚約破棄の時使った魔法のせいで、他者を巻き込んで、1人の人間の中に、魂が2つ有る。
優しくなった令嬢に、惹かれていく人達。
最後の一波乱は、彼女の中に、澱のように残り続ける気がする。
いいな
全部のスキルがあるなんていいな。すべてのレベルが最初は低いけど、元々このゲームに精通してるようなので、すぐにアップしてびっくりな結果が出るんだろうな。