舟斎文子のレビュー一覧

登場人物全員好き

試し読みして何となく購入。
    ヤンキー攻めが好きなモノで。

購入して良かったです!先輩方全員イケメンで優しいし、ノンちゃんの友人たちも凄く素敵なキャラ。
    絵も綺麗で読みやすかった。

かなり昔の作品なのですね。続編欲しいところですが。
    美乃先輩とクニちゃんもカップルになって欲しいなぁなんて思ったり、哲夫先輩と意外と安藤君もありでは?と妄想するのも楽しいです。

お勧めの1冊です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年05月24日

ほんわかする

ポチとタマ
    タイトルだけでほんわかする
    本当に仲良し
    タマからすれば、なんでもしてくれるからかえって不安になっていて
    ポチからすればしたいからしている
    こういうカップルが一番長続きする
    相手のことを一番に考えるから。
    素敵過ぎる

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2023年07月22日
  • ポチとタマ

癒されるぅぅぅ〜!

日々、奮闘している方におすすめしたい1冊。

なんとなく疲れたなぁ〜、家でダラっとゴロゴロしていて、本読みたいなぁ〜と、思った時に読んでいます。
    もう何回読んだか、わからないなぁ〜。

すでに、お付き合いしているカップルの日常のお話なんですが、とにかく癒されるんですよ!
    ほっこりしていて、波風もなく〜ただ幸せな日常だけが描かれていて〜大好きです。

ポチとタマなんだけど、忠犬と猫って感じ。

改めて〜この作品、発売日が2009年なんですね。いやぁ〜、色褪せないなぁ〜。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年08月01日

oo

初々しい

受けも攻めも可愛いw本番シーンより触ってもいいか確認してるシーンのがエロイ…

2018年10月17日
  • 欲しがりません収穫までは(2)

天然少年・友彦の収穫祭!

紙媒体持ってます!一時期、好きすぎて毎朝出勤前に読んでいました。今度は電子で持ち歩きます。とにかく楽しい全寮制農業高校ライフ。不器用なのか、野菜を枯らしてしまう(藤堂は牧田病と密かに命名)友彦。でも、本当に野菜栽培を愛していて、効率は悪くても健気に努力します。天然の不思議ちやんでみんなに心配もかけるけど、周囲に何か清らかな光をもたらす超癒し系。ぶっきらぼうな藤堂もすっかり感化されて、栽培の楽しさを思い出していきます。この2人を見守る仲間たち、保護者まで含めてとても温かい雰囲気がたまらん。この作者さん、作品数は多くありませんがどれもほんのり可愛くて大好きです。

2018年07月05日
  • ポチとタマ

玉木ゆら先生の同名小説のコミカライズです(^^)
    ほっこり、にんまりしながら読みました。
    このカプのキャラ、とってもすきです(^^)

2014年08月23日
  • その距離を縮めるな

超絶面白かった!!
    今まであまり手を出したりしない絵だったけど、これはホント何かを超えた気がする。

ヤンキー×真面目
    ありふれた王道テーマだけど、いやいや。
    なんというかヤンキー攻めがなんというか可愛いw
    容姿とかはがたいもいいしイケメンだし喧嘩強いしなんだけど、受けをかまい倒す感じとか思想とかツボった。
    受けも真面目だけどどこか強くて芯があって。
    思ったら一直線で。
    周りの先輩や友達もいいキャラだし、根源となった元親友とのその後の付き合いとかもちゃんと前向きな受けに好感持てた。

えっちシーンは最後にホントちょっと。1コマ2コマレベルだけど、全然満足。
    なんか心が満足するびーえるに久々に出

2014年07月24日
  • その距離を縮めるな

「ねーねー ノンちゃん俺のことかまってよ?」

真面目で基本敬語使いなノンノが出会った西雄先輩は、筋金入りのハイパー不良(笑)でナチュラルにエロいタラシ男だった!
    とある事情で絶対に不良が許せないノンノなのに、西雄はノンノを激しく気に入り、ホンローしてきて…♡
    不良仲間と抗争も発生!?
    ガチで不良、ガチでピュア♡な学園ラブ!

2013年12月16日
  • その距離を縮めるな

切り抜きを読み返しながらずっと待ってた舟斎せんせの新刊!先生の作品はどれも好きだけど、これはその中でもダントツに面白い(当社比)冒頭で大っ嫌いな不良に、しっぽ立てながらフーフー威嚇するノンちゃんの可愛さにまずやられ、学校一の不良ヒート先輩に愛玩されて戸惑いながら少ぉ~しずつ絆されてくグルグルっぷりがほんとに可愛い。ストーリーも笑いありシリアスあり救済もありで最後まで楽しく読めた。(描き下ろしもたっぷり♪)それと先生の作品は脇キャラ達もみんな個性出まくりで、背後のわちゃわちゃも毎回のお楽しみにしてるんだけど、今回も思いっきり堪能させて頂きましたw もっと脇キャラ愛を拗らせて下さい先生(笑)

2013年09月11日
  • すぐに手が出る僕たちは

学園モノの短編集がぎっしりつまっています。
    どのカップリングもとても可愛らしくもあり切なくもあり魅力的でした。
    それぞれのカップルのお話が上手くまとまったあとで、その後のお話も描かれていて素晴らしいと思いました。
    短編もので一旦完結した後で、それぞれの未来のお話だったりその後の展開があるものは久しく見ていなかったので素敵だなって改めて思いました。
    青春らしく爽やかだけどキュンとくるようなお話でした。
    個人的に「言葉のない僕たちは」の夫婦なところがとっても好きです。

2012年04月03日
  • 人間の一番無防備な部分

07〜09年あたりの短編をまとめた1冊。

舟斎さんののほほんな感じと、えろに入ると途端に
    表情に色っぽさが乗るこのギャップが好き。
    その辺りは短編集でもしっかり満喫できます。

癒される1冊。

2012年03月12日
  • 欲しがりません収穫までは(2)

ひたすらかわいいけどこの受け大丈夫なの妖精なの。かわいいけど心配だよ!!
    攻めも若干フェアリー入ってる。フェアリー同士だからだいじょうぶかな!!!
    どうでもよくないんだけど保健の先生まじ気になる。あと伊織ちゃんかわいいので受けで夜みたい!

2011年02月11日
  • すぐに手が出る僕たちは

かわいい!!!とにかくすごくかわいいよ!!!みんなかわいいいーーー!
    最初の年下攻め目当てで買ったけどほかもすごくかわいくて好き!
    はぐちゃん先輩!とかかわいすぎるううううう!!!ニヤニヤしてしまった!!
    大食い受けちゃんもかわいいし!
    あとなんつってもべっぴんなさとあきくんが美人で健気でかわいいのなんのって!!抱きしめたい!かわいいなあ!
    これは大当たり!

2010年06月15日
  • すぐに手が出る僕たちは

学校を舞台に5組のカップルのオムニバス形式のお話でした。
    キラキラした青春って感じで、楽しく読みました。
    個人的に、「言葉のない僕たちは」がお気に入りです。
    何年経っても仲良く付き合っていけるのが微笑ましくて癒やされました。
    オススメです♪

2010年02月03日
  • すぐに手が出る僕たちは

マガビーで読んでたけど話が好きだったので購入!
    絵も可愛くてオムニバス形式でとってもきゅんきゅんです

2010年01月15日
  • ポチとタマ

すでに出来上がってる2人の、ほのぼの日常なお話です。
    事件とかも起こらず、ほんわかなお話で読んでてほのぼのしました。
    こういうの、大好きvvv

2009年10月04日
  • すれ違いファクター

io

幼馴染みいいなぁ

なんとも可愛い物語でした。幼馴染みっていいなぁ。
    雪人は幼少期から魔性属性だったのかな。好きな子いじめちゃう的な感じでちょっかい出されてて、それをあっちゃんがすごい剣幕で追い払う...と。分かりやすい2人を見守り続けたさっちゃんが優しいですね。
    ヒコちゃんも加えて4人で仲良く過ごしてほしいです。

#ほのぼの

2023年11月10日
  • ポチとタマ

もうできあがっちゃってる2人のお話。
    表題作のみです。
    お互いに好きが溢れてて、読むと幸せな気持ちになります(^ω^)
    悪い人も誰もいないし、読後ほっこりします。
    甘々な続きを読みたいです。
    友人2人も気になる(^ν^)
    エロもあります。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2022年09月29日
  • すれ違いファクター

みんなかわいい。

幼なじみの三角関係かなと思いましたがそんな事もなくみんなが幸せになって良かった。個人的にさっちゃんのようなほんわり穏やか系だけどたまに男らしさが出るキャラ大好きです!さっちゃんも彦ちゃんと幸せになって良かった!2組カップルの続きみたい!

2020年08月04日

面白い!

ノンチャン達が中学1年、2年に見える笑
    ヒート先輩との体格差凄いから、エッチがいけないことしてる感じ笑
    ちょっとゴツすぎる。
    カッコ良さだったらヨシノの方がカッコ良くて好き。
    安堂くんが不良に負わされた傷を考えれば不良を潰したいと思うのは当然のことで、憂さ晴らしだとしても仕方ない。それほど、安堂くんはズタボロなんだ。
    ノンチャンを囮にしたのはダメだけど、ノンチャンも親友がボコボコにされて「不良」が嫌いになったのに「先輩たちは違う」と安堂くんを殴る(ビンタ)するのは、安堂くん可哀想。ノンチャンと会う前から他校と喧嘩してるのは事実だし。
    安堂くんは幸せになって欲しいよ。
    でも、よく学校にばれないな

2020年01月26日