舟斎文子のレビュー一覧
ほんわかする
ポチとタマ
タイトルだけでほんわかする
本当に仲良し
タマからすれば、なんでもしてくれるからかえって不安になっていて
ポチからすればしたいからしている
こういうカップルが一番長続きする
相手のことを一番に考えるから。
素敵過ぎる -
天然少年・友彦の収穫祭!
紙媒体持ってます!一時期、好きすぎて毎朝出勤前に読んでいました。今度は電子で持ち歩きます。とにかく楽しい全寮制農業高校ライフ。不器用なのか、野菜を枯らしてしまう(藤堂は牧田病と密かに命名)友彦。でも、本当に野菜栽培を愛していて、効率は悪くても健気に努力します。天然の不思議ちやんでみんなに心配もかけるけど、周囲に何か清らかな光をもたらす超癒し系。ぶっきらぼうな藤堂もすっかり感化されて、栽培の楽しさを思い出していきます。この2人を見守る仲間たち、保護者まで含めてとても温かい雰囲気がたまらん。この作者さん、作品数は多くありませんがどれもほんのり可愛くて大好きです。
ネタバレ超絶面白かった!!
今まであまり手を出したりしない絵だったけど、これはホント何かを超えた気がする。
ヤンキー×真面目
ありふれた王道テーマだけど、いやいや。
なんというかヤンキー攻めがなんというか可愛いw
容姿とかはがたいもいいしイケメンだし喧嘩強いしなんだけど、受けをかまい倒す感じとか思想とかツボった。
受けも真面目だけどどこか強くて芯があって。
思ったら一直線で。
周りの先輩や友達もいいキャラだし、根源となった元親友とのその後の付き合いとかもちゃんと前向きな受けに好感持てた。
えっちシーンは最後にホントちょっと。1コマ2コマレベルだけど、全然満足。
なんか心が満足するびーえるに久々に出 -
ネタバレ切り抜きを読み返しながらずっと待ってた舟斎せんせの新刊!先生の作品はどれも好きだけど、これはその中でもダントツに面白い(当社比)冒頭で大っ嫌いな不良に、しっぽ立てながらフーフー威嚇するノンちゃんの可愛さにまずやられ、学校一の不良ヒート先輩に愛玩されて戸惑いながら少ぉ~しずつ絆されてくグルグルっぷりがほんとに可愛い。ストーリーも笑いありシリアスあり救済もありで最後まで楽しく読めた。(描き下ろしもたっぷり♪)それと先生の作品は脇キャラ達もみんな個性出まくりで、背後のわちゃわちゃも毎回のお楽しみにしてるんだけど、今回も思いっきり堪能させて頂きましたw もっと脇キャラ愛を拗らせて下さい先生(笑)
みんなかわいい。
幼なじみの三角関係かなと思いましたがそんな事もなくみんなが幸せになって良かった。個人的にさっちゃんのようなほんわり穏やか系だけどたまに男らしさが出るキャラ大好きです!さっちゃんも彦ちゃんと幸せになって良かった!2組カップルの続きみたい!
面白い!
ノンチャン達が中学1年、2年に見える笑
ヒート先輩との体格差凄いから、エッチがいけないことしてる感じ笑
ちょっとゴツすぎる。
カッコ良さだったらヨシノの方がカッコ良くて好き。
安堂くんが不良に負わされた傷を考えれば不良を潰したいと思うのは当然のことで、憂さ晴らしだとしても仕方ない。それほど、安堂くんはズタボロなんだ。
ノンチャンを囮にしたのはダメだけど、ノンチャンも親友がボコボコにされて「不良」が嫌いになったのに「先輩たちは違う」と安堂くんを殴る(ビンタ)するのは、安堂くん可哀想。ノンチャンと会う前から他校と喧嘩してるのは事実だし。
安堂くんは幸せになって欲しいよ。
でも、よく学校にばれないな