【感想・ネタバレ】すぐに手が出る僕たちはのレビュー

学園モノの短編集がぎっしりつまっています。
どのカップリングもとても可愛らしくもあり切なくもあり魅力的でした。
それぞれのカップルのお話が上手くまとまったあとで、その後のお話も描かれていて素晴らしいと思いました。
短編もので一旦完結した後で、それぞれの未来のお話だったりその後の展開があるものは久しく見ていなかったので素敵だなって改めて思いました。
青春らしく爽やかだけどキュンとくるようなお話でした。
個人的に「言葉のない僕たちは」の夫婦なところがとっても好きです。

2012年04月03日

かわいい!!!とにかくすごくかわいいよ!!!みんなかわいいいーーー!
最初の年下攻め目当てで買ったけどほかもすごくかわいくて好き!
はぐちゃん先輩!とかかわいすぎるううううう!!!ニヤニヤしてしまった!!
大食い受けちゃんもかわいいし!
あとなんつってもべっぴんなさとあきくんが美人で健気でかわいいのなんのって!!抱きしめたい!かわいいなあ!
これは大当たり!

2010年06月15日

学校を舞台に5組のカップルのオムニバス形式のお話でした。
キラキラした青春って感じで、楽しく読みました。
個人的に、「言葉のない僕たちは」がお気に入りです。
何年経っても仲良く付き合っていけるのが微笑ましくて癒やされました。
オススメです♪

2010年02月03日

マガビーで読んでたけど話が好きだったので購入!
絵も可愛くてオムニバス形式でとってもきゅんきゅんです

2010年01月15日

4組カップルの話。
同じ学校内で友達同士。
真面目でお堅い先輩の寝顔を見た時から好きになってひたすら追いかける後輩のCPや、普通は幼馴染とのCPが多いけど、これは2組幼馴染の、片割れがくっついて、その残った2人もくっつくお話。
ちびだった生徒が先生に「大きくなれなかったら貰ってやる」という言葉を大切に先生よりも大きくなっても好きをだだ漏れさせるお話。
もう、可愛くて可愛くて。
バカップルや、お互いの気持ちを手探りしてるCPや一生懸命さにほだされたり。
甘くてほんわかしててでもちょぴり切なくて。
とっても素敵なお話です。
最後にちょっとだけ全員の将来のSSがあって、それがまたみんなの未来が垣間見れてすごく良かった!!☆4.7

2014年08月04日

学園内で繰り広げられる、5組のカップルのオムニバス集。
ホモ率高すぎて笑ったけど、どの話も可愛くて好きだ(笑)

カップリングもバラエティーに富んでいて個性的☆
個人的には表題作と性悪カップルが、何だかんだ悪態つきつつもラブラブでとても萌えた(*´Д`)
描きおろしで、それぞれの卒業後の姿が垣間見れたのも嬉しい♪

2012年05月20日

同じ高校を舞台にそれぞれリンクしてるオムニバス。正直、自分の萌えからは微妙に外れててどのカプもいまひとつ…。でも、先生かっこいいw

2013年09月22日

かわいいお話でした。
楽しかったです。
でもいくらなんでもこの数の高校生カップルが大人になってもやっぱりラブラブはないよな(笑)。
ファンタジー。

2009年10月04日

熱く・愛を語り、「手を出して」くる後輩銀川。そんなアホを基本無視+暴言&殴って毎日撃退するマジメ眼鏡な先輩・葉栗。
メゲない銀川に怒り、呆れ、イライラ・・・なのに、時々こんなバカ男に心を支配されて、「手が出せない」瞬間がある・・・。

2009年10月04日