永田正実のレビュー一覧

• 好きって言わせる方法 1

読み切り集。女子力をアゲる方法満載(?)

お気に入りは「好きって言わせる方法」と「ピンポンダッシュ・ガール」。

「好きって~」では男子への効果的なメール方法が載ってましたネ。
    なになに?①相手の趣味を話題にする。②そこに疑問を一つ投げかけておく。③答えが返ってきたら、お礼&褒める!…だそうで。
    えー、でも結局のところ可愛い女の子からじゃないと嬉しくないんじゃろー。←投げやりw
    しかしモテるというのも大変なものなんだね。告白ばっかされてると、自分から告白する方法が分からないとな!?贅沢な悩みィ。

「ピンポン~」は、恋のきっかけが小1の時おもらししたのを庇ってくれたから~ってのがなんか良かっ

2022年12月19日
  • 笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~ 分冊版 1

恋愛カタログ、読んでないけどタイトルだけは知っていました。まさかそれのスピンオフ作品だったとは…表紙からは察せられませんでした笑

2022年12月18日

笹錦さん、やっぱり生き方がたいへんそうだなって思います。そこが、笹錦さんのいいところなんだけどね。ときどき、みていて辛くなります。

2022年10月19日

恋愛カタログ、作品名は世代だったので知っていましたが未読です。ですが知らなくても笹錦さんのキャラが良くて楽しく読めました。問題がどう解決するのか気になります。

2022年10月01日

笹錦さんの悩み、すごくよくわかるなあ・・・笹錦さんの生きにくそうな、でも誠実な姿勢に共感しまくって応援したくなります。

2022年09月05日
  • 笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~ 分冊版 3

おもしろいです

恋愛カタログから読んでいますが、笹錦さんもおちもあり、考えさせられたり、感動したり。あっという間によめました。できれば、このシリーズの続編読みたいと願います。

2022年05月11日

面白い

面白かった。
    作家さんの漫画は違うものを読んだことがあったので恋愛カタログも読んで見たいと思った。

#カッコいい #笑える #ほのぼの

2021年11月23日
  • 好きって言わせる方法 3

Ray

なっちゃん見た目はかわいいけどパワフルでポリシーがあってカッコいいなぁ。
    ハルちゃんも優しくて素敵だなー。

#ドキドキハラハラ

2021年05月05日
  • 笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~

笹錦さんが、強くて、抱えすぎるところもあるけれど、それでも前を向いているのがすごいです。
    笹錦さんのお子さんたちがいい子でよかった。笹錦さんの力かな。

2022年09月28日

Ki

どういうことですか

この作品に起承転結は無いのでしょうか?前作を読んでいれば理解できるのでしょうか?この方の日常に共感できる人には面白いのかもしれませんが。

2020年11月29日

p

懐かしの!!

恋愛カタログは私の青春でした(^ν^)
    笹錦さんのキャラは濃すぎて、存在感が素晴らしいです笑
    レンカタファンなら一読すべし!

2020年04月18日

乙女心

好き人の気持ちはいつも気になって、考えて、しまう、同じ気持ちでずっといたいけど、ままならない事が多い
    そんなやり取りが可愛いって感じです。

2019年06月10日
  • 好きって言わせる方法 7

大事なレシピアルバムを無くしてしまってからの菜乃花が目に見えるやつれぶり。いつもの超強気の菜乃花よりこれくらいの方が私は好きだな。しかし高校生の娘のレシピ自慢したいってパパやばいな。ナカちゃんと犬男。最後は球技大会。田巻みたいな張り切り方する人いるいる。菜乃花の運動音痴見ててイライラするのわかるけどちょっと言い過ぎかな。

2018年03月31日
  • 好きって言わせる方法 3

主人公の菜乃花、自分の心に正直に生きるのは結構だし男嫌いを治すのはいいのかもしれないけど、自分は間違ってないって思ってる感じがすごい出てて苦手。せっかくハルちゃんがナカちゃんのペースでって言ってくれてるのに。これで愛想尽かさない友達たちもハルちゃんも優しいと思う。田巻が完全に間違ってるとは思わないな。ハルちゃんほんといい人だな。ナカちゃんとお茶したくらいでそんな怒らなくても。

2018年03月27日
  • 好きって言わせる方法 2

無料アプリ。彼氏できたのに彼氏以外の男にまだモテ技使うのってどうなのかなーとか思いながら読んでたらハルちゃんはっきり男の気をひく行動しない方がいいよって言ってて好感。なのに自分を棚に上げてヤキモチやく菜乃花どうなの。本気で好きだから上手くいかないと言っても。男嫌いの美人な転校生登場。これはナカちゃんハルちゃんを好きになるパターンかな。楽しみだな。巻末には菜乃花と田巻さんが今のような関係になってしまう原因が。田巻さんも毎回毎回性格的にどうかと思うけど、気持ちがわからんでもないと思っちゃう。

• 好きって言わせる方法 1

無料アプリ。短編集だったものが連載化した感じなのかな。1巻は4つの話が入ってたけど、表題作はここまで計算づくな女の子ってどうなのって印象と相手は先輩なのに上から目線で進路に口出すのって可愛いとか可愛くない以前の問題な気がした。表題作以外には柔道してる女の子と男の子の話と、鉄道マニアの話、卓球男子の話があった。でもどの作品もそこまで印象強くなかった。薄い。

• 好きって言わせる方法 9

※2~9巻の感想をまとめてこちらに。

タイトルに反して(?)、常に菜乃花の方がハルちゃんにメロメロ♥な話だったような気がするよ。σ(^、^;)ゞ
    モテ技クイーン・菜乃花のモテテクは確かに凄いし感心したけど、やっぱ計算してない時の方が反則的に可愛かったかも?笑
    菜乃花の暴走や少々難有りの厄介な性格には時々イラッとしたけど、やはり非モテの私には考えさせられることが多かった!!

周りを固めるキャラクターたちが魅力的だったのも良かった☆
    ミサ吉と志津は、必要なときには叱ってくれる本当の親友!って感じがした。(っ^U^)人(^∀^⊂)
    空回ってばかり故に非モテ道を行く女・田巻さんと、天性と努力のモテ

2015年10月19日
  • 好きって言わせる方法 1

無料電子書籍で読みました。
    モテテクニックを駆使することが出来るのは、本当に好きって思える人の前ではない。
    本当に好きって思う人の前では、思うように行動できないって本当にそうだな~って思う。

2014年05月28日
  • 好きって言わせる方法 9

完結巻。初めてのクリスマスを楽しみにしてたのに、突然の遠距離恋愛とストーカー被害。菜乃花、やさぐれたり当たっちゃったりって気持ちはわかる。志津の喝の後、いつもの菜乃花で安心。ちょっと物足りない終わり方だけど、このふたりなら大丈夫。

2013年12月20日

最終巻。

ハルちゃんと付き合い始めて初めての冬。恋人同士が盛り上がるイベントが盛りだくさんで菜乃花の心もウキウキ。そんな中、ハルちゃんが広島の親戚のケーキ屋に手伝いに行くことになり、クリスマスを一緒に過ごせなくなる!?一緒に過ごしたい菜乃花は不満を爆発!

気づいたら最終巻でちょっと驚いた。最後まで菜乃花らしい話だった。恋に真剣に向き合い、時に悩み、それでも恋愛を楽しむ。これからもその心意気で突っ走っていってほしい。キラキラする菜乃花も良かったけれど、クリスマスにハルちゃんと過ごせず、やさぐれる菜乃花も大変面白かったwwツリー爆破してしまえ宣告には笑った~w

2013年08月25日