永田正実のレビュー一覧

• 好きって言わせる方法 8

だらだらとメインヒロイン以外の友達関係、恋愛模様が続いている感じで
    一巻の時ほど 面白さはないけれど 読む分には面白い☆3.5ぐらい
    もっと菜乃花の感情の起伏やどたばたな恋愛模様とかがみたい

2012年12月08日
  • 好きって言わせる方法 8

う~~ん・・・菜乃花、現実にいたら絶対嫌いなタイプなんだけど、相変わらずギリギリのところで上手いこと嫌いになりきれない・・・菜乃花嫌いになれればもう読むのやめるんだけどなぁ。ある意味上手い。

2012年11月27日
  • 好きって言わせる方法 8

運動音痴の菜乃花の必死さが田巻には上手く伝わらず球技大会はこじれにこじれてます(笑)その話の完結編とミサ吉の恋愛話。
    ミサ吉の話のが面白かった♪彼女の方が好き~。ミサ吉と彼、お似合いだと思うよ~。今後どうなるかは分からんけど。進んでいくといいね!

2012年11月23日
  • 好きって言わせる方法 1

割りと天然の女が主人公になりやすい少女漫画のなかでちょっと珍しい設定。スイーツ的なヒロインなのだがやっぱかわいくて憎めない感じ。はるちゃんも草食にみせかけて男なところがよい。

2012年09月23日
  • 好きって言わせる方法 1

主人公の恋愛テクや計算は、すごいなー…とやや引き気味になるけど、
    主人公の真っ直ぐさや素直な性格で、嫌味じゃない感じで良い。

2012年08月23日
  • 好きって言わせる方法 1

♥好きって言わせる方法♥1巻とても面白かったです!この1巻は、♥好きって言わせる方法♥だけじゃなく他のコミックも何話か入っていました。1冊にたくさんのマンガが入っているのはいいと想いませんか?(*´∀`*)

2012年06月24日
  • 好きって言わせる方法 1

最高の男をゲットするために「計算」しまくりの女の子。そんな彼女が見つけた最高の男は今までのモテ技が通用しない。必死におとそうとするのだけど...ってお話。私はこの1巻しか読んでないけど連載してます。

2012年07月18日
  • 好きって言わせる方法 6

菜乃花もハルちゃんも一生懸命だなぁ。「まだ」って知った時のまわりのあたたかい反応が。このままうまくいくと思いきや、逆鱗にふれちゃった感じで…仲直りできるんだろうけど、どうなるのかな。

2012年03月16日
  • 好きって言わせる方法 1

実際にいたらムカつくけど超努力家の可愛いなっちゃんとスイーツ男子ハルちゃんとのほのぼのラブ。とっても可愛い。羨ましい。ただ恋愛カタログのような長期連載になったらちょっとパスかな?短くまとめてくれるかどうかに期待。

2011年12月16日
  • 好きって言わせる方法 4

恋愛テクが惜しみなく盛り込まれていて、
    実践的なのが為にもなる少女マンガですー。

超かわいい上に恋愛テクを駆使してモテまくりな(でも恋愛経験は乏しい)主人公・菜乃花と
    パティシエを目指す草食系(?)な彼氏ハルちゃんの高校生活をえがいています。

ハルちゃんにはモテテクが通用しない。
    しかも、菜乃花はハルちゃんが好きすぎて空回りしてモテテクとは真逆なことをしちゃう。
    モテテクがたくさん詰まってる割に、ピュアなお話です。

女の子に生まれたからには、モテた方が楽しいし、もったいない!
    好きなのに、ダメかもって諦めたら、もったいない!

と、美人なのに男嫌いなナカちゃん先輩に言うところなども、たく

2011年12月06日
  • 好きって言わせる方法 1

女の武器を使う主人公の菜乃花。
    同じ女として嫌いになりそうだけど、
    彼女の努力を読んでると何もいえない。
    悠人にはモテ技が使えないところが
    また何とも可愛いvv

2011年06月08日
  • 恋愛カタログ 1

種ちゃんと隆二の話のが好きだった。
    主人公カップルはあんまり好きじゃないなぁ。

とりあえず、引き伸ばされたんだなって感じの漫画。

2011年03月28日

読み切り集。
    「好きって言わせる」と表題が付いてますが、読んでみたら全話女の子が告白しています。
    「好きって言わせる方法」は好きな人にはなかなかその方法を活かせなくてうまくいかないってお話です。

2010年03月15日
  • シャウト! 上

少女マンガ層がっちりのタイプの漫画家が演劇を題材にすると、
    大抵無理がある。ジョージ朝倉とかが描いたら、また違うかもしれないけど。

作者の芝居好きから始まり、新鮮な設定として持ち込んだんだろうけど、
    厳しい。

• 恋愛カタログ 2

少女のようにときめきたいかた用。成人するにつれいつの間にか買わなくなっていましたが、いつかまとめ読みしたい。

2010年01月31日
  • 恋愛カタログ 14

ほのぼの恋愛。だけどどこまで続くの?ってぐらい巻数いってるよね(汗)とりあえずこの辺まで読みました。主人公カップルいいなぁv

• 恋愛カタログ 32

実果はだいぶ高田くんに対して強くいけるようになったなぁと。そして、笹錦さんがきっと1番と思っていたことは予想通り。

2009年10月07日
  • 恋愛カタログ 31

種ちゃんと隆二のドキドキ北海旅行!色気より食い気の種ちゃんと種ちゃんを意識する隆二がかわいいです。種ちゃんの進路はどうなるの!?

• 恋愛カタログ 30

合コンで知り合った高田君に恋をした実果。勢いのまま告白したら、あっさりOKされて付き合うことに。
    マンガの中では3〜4年ですが、こちらも「っポイ!」同様10年以上続いてますが完結していません。
    主人公の恋愛に共感できるところもあり、読み返すと止まらなくなる作品です。

• 恋愛カタログ 30

表紙が種ちゃんと隆司なのに2人がどこにも出てこない・・・(^^;ユウちゃんが一瞬ときめく相手として、「光一くん」登場。”王子系”って書いてるけど、これはもしや。。。笹錦さんの大胆行動には笑った。

2009年10月07日