永田正実のレビュー一覧

• 恋愛カタログ 1

松下由樹がこれを読んでいると聞いて、松下由樹が通常んp好きから大好きになり、幸せを祈らずに入られませんでした。21巻くらいまでの展開は秀逸。最近は少し冗長な印象。

2020年09月10日
  • 恋愛カタログ 1

高田くんが可愛すぎます。実花はウジウジ型ヒロインですが、そこが共感を呼んでいるのかと。長く続きすぎてうだうだ感が出てしまったのが残念。

就活編。
    もやもやしたり、イライラしたりしてるんですが、結局のところ、なんかもう、いろいろほのぼのしてます。
    あいかわらずだなー、と。

• 恋愛カタログ 30

恋カタは、私が中学の頃から読んでいます。。いつの間にか主人公と同じ歳に…。
    スローな展開ですが、最近は笹錦さん出現で面白い。

• 恋愛カタログ 1

高校生の頃、よく友達と授業中に読み回ししていた漫画本。今現在、既に30巻間近まで発売されていて、結構ビビってます。

そんなに出してるんだΣ(゚Д゚;ってね

この漫画の作者は、永田正実さんと言う女性の方で、尚且つ私の地元に住んでいらっしゃるそうなんですよ。今は住んでるのかどうかは不明ですが。なので、主人公達のバックを見てみると、あ!これ○○駅じゃん!ぁああ!!!ココ私がバイトしてた店じゃん!!とかとか。ストーリーを読んだあと、ちょっとした背景を目で追ってもう一度、と、1粒で2度おいしいみたいな(古い?)そうゆう意味もこめて、この漫画大好きです。今はもう読んでいませんが、今度漫画喫茶行った時に

• 恋愛カタログ 30

恋カタ最新刊です!なんと30巻目です!読み始めた頃は年上だった実果ちゃんも年下ですよ…w歳とったなぁ(苦笑)

• 恋愛カタログ 30

高田君、タイプです…!(本気)何かリアルに好きだぁ〜v種ちゃんのキャラも面白くて好きだなぁ。小悪魔ユウちゃん可愛い!

• 恋愛カタログ 29

2005.6月購入。恋カタは高校生の頃からずっと読み続けている漫画です。最近当初の勢いが無くなってきているのが残念かな…。

• 恋愛カタログ 29

うちも途中から読んでる人だけど、最近の漫画みたくむずかしい設定ないからどっから読んでもはまる(-v-)勉強になるところもあるね^^

• 恋愛カタログ 1

純情恋愛マンガ第1巻。初めて読んだときは中学生でしたが、こんな恋愛で来たらいいなぁと思ったものです。

• 恋愛カタログ 1

平凡だけどリアルな話で面白い。出てくる子達もおしゃれでかわいい☆ユウちゃん好き〜wでも最近ネタ切れ・・・?笑

• 恋愛カタログ 27

恋愛漫画です。すんごいおもしろいですよー。まず兄弟同士で恋愛してるとことかうらやましい(笑)種ちゃんが好きだな、あたしは。毎回色々とトラブルが起きるんですけど、またそこが良いんですよねぇ。もちろんミカ(漢字忘れたし)と修司君の恋愛もラブラブだったり倦怠期になったりと結構リアル。カップル初心者が読むには良いかもしれません(笑)割とコメディっぽいとこもあるから読みやすいですよ♪

• 恋愛カタログ 26

花本姉妹&高田兄弟のピュアな恋愛ストーリー。
    ウチの兄弟たちも読みふけってました。(笑)
    27巻まで出てます。まだ連載中

• シャウト! 上

恋愛カタログが好きだったので読んでみました。
    主人公がドSキャラの先輩と出会って変わっていく姿が良かったです。

2025年05月05日
  • 笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~ 分冊版 1

山本さんって、あざとくてズルいなって思ってしまいました。でも、こういう人の方が無難に生きれて、ヒロインは生きにくいだろうなって思います。

2023年10月26日

笹錦さんの生きにくさにすごく共感してしまって、読んでいていろいろと考えてしまうんですよね。現実はうまくいかないことも多いしね。

2023年10月03日
  • 恋愛カタログ 34

高校時代の思い出の漫画といえばこれでした笑。
    高田くんが格好良い。モデルは小沢健二。最高。
    大まかに分けると、実果×高田くん、種×隆司、
    笹錦さん×加賀さん、ユウちゃん×山根くん、
    その他諸々の人達との恋愛脳満載な少女漫画です!笑

2023年08月21日
  • 好きって言わせる方法 2

続き

主人公の西崎菜乃花は高校生の女の子。
    彼女にはずっと思い描いている夢がある。
    それは最高の男をゲットして幸せになるということだった。
    目をつけた男が最高の男足りえるか見極めるために積極的にアプローチをかけるが相手のマイナスな面を見てしまったらバッサリと切り捨てるドライな部分もある。
    ある日菜乃花は電車でお年寄りのために席を確保する同じ高校の男子を見て彼に狙いを定める。
    料理部に入っている一つ年上の河合悠人と接近するために料理部に入りアプローチをするがのれんに腕押し状態だった。
    いつしか河合が本当に気になるようになりいろいろすっぽかして告白すると相手もOKしてくれた。
    菜乃花がかわいいから端から

2023年07月26日
  • 好きって言わせる方法 1

最高の男のために

主人公の西崎菜乃花は16歳の女子高生。
    彼女はとてもモテるし男子に対して積極的にアプローチをする女の子だ。
    その目的は「最高の男」をゲットするということだった。
    そのために積極的に接点を持つが相手が自分に足る男ではないと思ったときは容赦なく切り捨てる。
    友人たちからはいつか刺されるよと若干呆れられるが最高の男に幸せにしてもらうということのためなら妥協を許さないのだった。
    ある日菜乃花は通学中にお年寄りのために席を確保する同じ学校の男子を見かけて彼にターゲットを決めた。
    その人は2年5組の河合悠人という料理部に所属する人だったことから早速入部希望を出す。
    その中でモテテクニックを彼にさりげなくす

2023年07月23日
  • 甘いのはお好き? 1

いいかも

少女漫画だけど子供っぽくなりすぎてない。リアルとシビアさが少しあってよかった。絵も可愛いし。トントン拍子感は少女漫画だけど。

2023年03月19日