永田正実のレビュー一覧
恋カタ2
高田くんのバンド活動。あっけなく終わってしまったけど、う~ん。ミカちゃん的には、よかったのかもですね~。仲良しカップル二組での旅行は、いいな~♪楽しそうで♪
恋カタ1
どじっ子のミカちゃん♪不安とか、悩みとか、妄想とか、占い好きとか、恋してる可愛い女子ってカンジで、めちゃめちゃ可愛い~♪高田くんも♪いいカンジの彼氏でステキ~♪
恋カタ4
高田くんの弟の隆司くん♪なかなかいいキャラしてますね~www すっかり、隆司くんに丸め込まれまくりのミカちゃんが、めちゃめちゃお気の毒~www
恋カタ5
高田ママのキャラ~www 予想外にキューティーママで笑えました~www 隆司くんの悪知恵にすっかり騙されちゃって~www 高田くんとミカちゃんが、高田ママにたじたじになっちゃってて可愛かった~www
恋カタ6
隆司くんとタネちゃん♪どうなるのかな~♪素直になれない天の邪鬼な隆司くんが、タネちゃんにはあたふたしているカンジ♪めちゃめちゃ可愛い~♪今後の展開が、めちゃめちゃ楽しみ~♪
恋カタ7
隆司くんの声変わり~www タネちゃんのことが大好き過ぎる様子が、めちゃめちゃ可愛い~ぞ~隆司くん♪www ミカちゃんは、災難続きというか、不安要素がいろいろ~で、ちょっとかわいそうかも~。
恋カタ8
巻末の幼い頃のミカ&タネちゃんと、高田くん&隆司くんの可愛すぎるエピソードに、メロメロ~♪愛しすぎて、めちゃめちゃキュンです♪それにしても、川瀬さんって、遠慮してるようで図々しいカンジがちょっと嫌だったです。
恋カタ9
けんちゃんとあけちゃんも♪いいこたちで癒されました~♪ミカママが、登場したシーンには、唐突すぎてめちゃめちゃ驚いたけど~。その後の高田くんの誠実さがわかるシーンに、めちゃめちゃキュンです♪
恋カタ10
高田くんとミカちゃんたちも、とうとう高校卒業か~。高田くんの元カノのこととか、おもしろかったです。隆司くんと、タネちゃんの今後も、めちゃめちゃ気になる~!
笹錦さん
恋愛カタログの笹錦さん(現在:加賀さん)が主役のマンガが読めるなんて思いもしなかった。大人になったからなのか恋愛カタログよりも好きかもしれない。恋愛カタログを読んでいなくても楽しめると思いますが、読んだ方がより楽しめます。
恋愛カタログ3
モテモテのミカちゃん♪それにヤキモキする高田くん♪どっちの言い分もわかるな~♪少年の船っていうボランティア体験♪いいですね~♪そういう経験を高校生でできるのって、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン♪いいな~と思いました♪
もっと読みたい
恋愛カタログファンとして、今も連載いただき嬉しいです!
笹錦さんバージョン、少し短く感じますがとても面白いです。
是非長きにわたって連載ください! -
泣きました
私も体が大きく、普通じゃなかったから、恋愛は簡単ではなかったです。
でも諦めませんでした。
今は海外で素敵な旦那さんと暮らしています。子供もできました。
そして、もっと頑張ろうと思いました。
ありがとう、ささにしきさん -
笹錦さん!!!
恋カタのファンだったので読んでいた人はもちろんですが、いきなりこの本を読んでも楽しめるのではないでしょうか?
親になったらいろんな悩みも出てきますよね。
強気で不器用な笹錦さんと、優しくて穏やかな春日さんの夫婦は素敵ですね。 -
笹錦さん大好き
やひろちゃん抱き締めて泣いてた所はもらい泣きしました。
笹錦さんは厳しいけど、優しいし素敵な女性だと本当に思います!
実果っ高田くん子供やったああああ