【感想・ネタバレ】好きって言わせる方法 7のレビュー

キュンとする

2020年07月29日

ハルちゃんの可愛さにもなのかの可愛さにもキュンとします!おすすめです!

Posted by ブクログ 2012年11月24日

あ~~~~~!見つかってよかった♡ (はるちゃんのレシピ本)パパはなにやってんだか… やっぱりドキドキ♡ハラハラさせるわ~( ゚ー゚)( 。_。)

Posted by ブクログ 2012年09月13日

なかちゃんと犬男くんが可愛い。いいカップルだよ・・・
最後のエピソードはちょっと嫌な気持ちになった。元々なっちゃんと田巻ではなっちゃんの方が好きだったんだけど、ちょっとこれはねー・・・憎めないって言われてたけど、根は悪い子じゃないんだろうなとは私も思うけど、でもやっぱり好きにはなれない田巻。正直言う...続きを読むとなっちゃんよりよっぽどいらつくし嫌い。まあ人間的に馬が合わないとしか言いようがない。
どうにか次巻、なっちゃんらしく前向きに、禍根を残さない形ですっきり終わらせてほしいと思う。

Posted by ブクログ 2012年07月17日

なかちゃんが可愛すぎる・・・!!
犬男くんといいカップルですよ。

球技大会の話は自分も運動できないから気持ちわかる。
できないからって腐らないで努力できる菜乃花は尊敬する。

Posted by ブクログ 2012年06月30日

菜乃花、ハルちゃんに嫌われたと思ってここまで落ち込むか。ほんとに好きなんだね。「いいからなっちゃんに触るなよ!!」は男らしくてよかった。素直になれないナカちゃんも犬男改め岳くんと仲良くなれそうだし。うー、球技大会のこと、やだな。一生懸命やっても運動音痴だと仕方ないとこもあるのに。

Posted by ブクログ 2012年06月28日

素で運動苦手なのに、ぶりっこしてると思われてしまうとか、超わかる。だけどちゃんと努力している主人公は偉いです。このエピソードに限らず、毎回主人公が自分の欠点をきちんと反省して努力する描写があるので、癖の強いキャラなのに好感が持てる。そこがこの作品のよさだと思います。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

いつもわがままな菜乃花が、ぼろぼろになるくらい一生懸命ハルちゃんの気持ちを繋ぎとめようとする姿は、女子から見てもすっごくキュンとした~
完璧な菜乃花がハルちゃんの前では普通の恋する女の子になっちゃうのが本当に可愛い。

Posted by ブクログ 2018年03月31日

大事なレシピアルバムを無くしてしまってからの菜乃花が目に見えるやつれぶり。いつもの超強気の菜乃花よりこれくらいの方が私は好きだな。しかし高校生の娘のレシピ自慢したいってパパやばいな。ナカちゃんと犬男。最後は球技大会。田巻みたいな張り切り方する人いるいる。菜乃花の運動音痴見ててイライラするのわかるけど...続きを読むちょっと言い過ぎかな。

「少女マンガ」ランキング