緋汰しっぷのレビュー一覧

• 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】

細い線で描かれた色っぽ男子×2で視界が幸せでした。濡れ場もかなり多く、苦手な方もいるような描写も多々ありましたがハッピーエンドではあります。
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    なんと、あのラーメン大好き小泉さんを、多くの漫画家がフォロー。
    なんと22名の錚々たる方々が、小泉さんに挑戦。

それぞれのタッチが、作家さんごとに異なり、また、面白いですね。

特に、表紙カバー下のイラスト、植田まさしさん、いがらしみきおさんの2人には、笑いました。
  • 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】
    すごく好きな感じでした!絵は綺麗ですが、体のバランス的に幼い感じで、少女漫画みたいだなって思いました。でも綺麗!もっとラブラブしてくれたら楽しかった!

続きが出たら読みたい

主人公達がきちんと両思いになったのが最後らへんだったので、その後のお話も気になる。次巻が出るなら買います。
    ただ受けの子が攻め役の子以外に襲われるようなシーンがあるので、モブ?無理矢理が嫌いな人は苦手かも…

ちょっと痛いです

はるおみさんは、とても美しく、雰囲気があるのですが、ストーリーがちょっと。
    暗くて痛いのが、好みじゃありませんでした。
  • 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】
    キレイでサッパリとした絵柄で読みやすかったです。
    笑い要素は無く、ほの暗いストーリーでした。
    暗いの苦手なのですが、淡々と描かれてるので、スルっと読めました。
  • 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】
    ビッチ受けは嫌いではないけれど、見下してマウントをとろうとするのは好みではないことがわかった一冊。過去のつらい記憶からの虚勢であるため本質はもっと良い子なのは分かる。同じ腹黒でも見下し感がない攻めのほうが良いかな。駆け引きが必要なくなってからの由良のサッパリした感じは良かった。

服を着ていると...続きを読む
  • スノーホワイトの毒に染む act.1

絵がきれい。

絵がすごく綺麗でずっと気になってたけど…試し読みしても気になる!見た目は一緒でもその為のコンプレックス 双子 病んだ彼氏に健全な同級生。良くある材料でうーん。ピンとこないけどじわじわくるのかぁ?わからん

執着

10年間もお互い忘れられなかった相手との再会
    純情だった受けがビッチになっていた…という展開
    セフレや同級生に対する苛立ちや敵対心がわかりやすく描かれていたのがよかった

でも共感はできないかな 笑

表題作のみ204P

サラサラ〜とあっという間に読み終えました。榛臣の6年続いたセ○レが執着していたのに別れ話はあっさりしていたり、榛臣と夏生の同級生で新婚の友人も3P未遂までしたにもかかわらずその後も2人と友人関係であったり、軽いノリの作品で拍子抜けしました。試し読みの印象とは違ったけど、明るくてラブラブな内容だったの...続きを読む
  • 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】
    一巻完結だけど長めのお話で、入り込めてよかったです。
    これ結局全部で2週間くらいの話なのかな・・・濃いな。。。
    BLはくっつく前もくっついた後も長く描いてくれてるものが好きだけど、これはくっついた後を長くやっても・・・て話だからここで終わってよかったかも。あ、いや、デレたゆらくんもかわいいから・・・...続きを読む
  • ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー
    アンソロジー。
    それはつまり合法的な同人誌?!
    違いがわからんが、
    「大井昌和」さんと「ももせたまみ」さんはわかる!
    そこだけ読めればいいと買ったのであります!

・愛染五郎
    北海道の話し!
    つか、
    二郎あるの?
    二郎系なの?
    気になるね!
    と、
    味噌ラーメンな。
    それな。
    わかるけど、それ言...続きを読む
  • ラベルド・タイトロープ・ノット 【電子限定特典付き】
    すれ違い両片想い。良かったけど、個人的には榛臣が夏生の後ろからエプロンの紐を結んであげるシーンに萌えたので、告白した時から色々経験してこじらせた結果抱かれたいから抱きたいになっちゃったっていう榛臣攻めも見てみたかった。
  • スノーホワイトの毒に染む act.1
    依存先が変わっただけでは?
    読了後の気持ち悪さが残る。
    絵が綺麗なだけに勿体ない内容。

うーん

受けが全然好きになれなかったなー。かと言って攻めも好きになれなかったしw
    ビッチ受けがあんま好きじゃないからってのもあるけど、中身が薄い。そして攻めも薄いw
    せっかく200ページ以上あってボリューム満点なのにもったいなかったな。

うーん

期待しすぎたかなぁ。表紙と試し読みを見るにSM系かと…タチも最初はS系かと思いきや案外普通…表紙のビジュアルのままが見たかったなぁ。

ビッチ受け

プライド高いビッチ受けは好みじゃなかったかな〜
    そのせいで何度か無理やりされるシーンがあるけど、これもやっぱり個人的には気持ちよく読めなかった
    攻めに惹かれていく過程もちょっとよく分からなかった

んんん~

正直言って試し読みで期待しただけにガッカリ感が半端ない(涙)
    受けが好きになれなかった( ´_ゝ`)
    よくある昔告白してフラれてそこから拗れてビッチになるパターン...。話の流れとしては嫌いじゃないけど受けのビッチ度合いと性格の拗れ方が嫌だった。
    私はこの作品星2つだけど、絵は線が細くてキレイで見や...続きを読む
  • ヘブンリーホワイトキューブ 【電子限定特典付き】

うーん

作者買いでしたが、今回の一番の悪者が一番かわいそうでやりきれませんでした。
    それを考えると他のキャラの魅力が半減しました。