【感想・ネタバレ】スノーホワイトの毒に染む【電子限定漫画付き】のレビュー

作者買い

2020年02月04日

ひたしっぷさんの作品が好きです。
絵も好みだし、エロシーンもきれいで多めで、内容も先が気になるような作りで面白い。

Posted by ブクログ 2023年09月28日

友情だろうと恋だろうと相手を大切に想う気持ちが根底にあることに変わりはないんだなぁ、と心が洗われた。受けに好きな人がいるのもあってお互い友達で居続けられることが最良と思えばこそ逆に歪みが溢れて相手を穢してしまうようなことを、お互いにやってしまえたところはそこに育まれた友情が確立していたからこそだって...続きを読む思った。恋を友情と誤魔化すのでも友情が恋に変質するのでもなく、友情をしっかり内包したまま恋が育っていく感じがとても心地よい。概念的に美少年から普通の男子に脱皮していく感じがむしろ眩しくて、最後に2人笑い合える姿にすべてが報われるよう。

匿名 2023年02月19日

作者様買い。表紙がとても綺麗です。「自分」を認めてくれた悪い大人からしっかり自立し、唯一の友達と新たな「自分」を作っていってほしい。最初はただ綺麗な子が普通の男の子になっていく過程は成長物語のようです。

2022年11月18日

表紙があまりにも綺麗で一目惚れ購入でした…
雪弥くんの友達付き合い不慣れなところが、個人的にはめちゃくちゃキュンでした(^-^)

ふくざつ…

匿名 2023年05月03日

色々あったけど、全部丸く収まって2人が無事にくっついてよかったです。個人的に2人が恋人になった後のラブラブになったお話が見てみたいです。

#萌え

n.

表紙に惹かれて購入しました。
雪弥くんが健気すぎて切なくなりました、、、
雪弥くんが幸せになってくれて良かった。

とても美形なのにピュア。
自己肯定感を高めてくれる悪い大人にハマってしまうのが切なかった。。
ここまでひどくはなくても、こういう事って意外とあったりしますよね。
当事者は客観視できなくなっちゃうし。
双子の存在がなければ、違う人格になっていたのかな。
やっぱり友達の存在は大切ですね。
...続きを読むして救済ラブ的なラストで良かったです。

#切ない

めちゃ良かった!!!

2021年12月12日

攻めの拓海くんがとってもいい子です、、、!
受けの雪弥くんもいい子なんですけど、、、
拓海くんに出会えて良かったねえぇぇぇ!
ってなりました‪( ;ᯅ; )‬

og
2021年10月25日

美人な男の子って、もっとたくさん存在してもいいと思うのです。幸の薄さを消し去るように、幸せなピンクの頬をたくさん見せつけて欲しい。どうか幸せになって!!!

Posted by ブクログ 2021年08月11日

対照的な2人が純粋に惹かれ合う。傷つけたくない大切にしたいという思いに気づき、結ばれる過程が美しかった。

よかった

yu
2021年05月16日

絵がとても綺麗でした!ストーリーも面白かったです。雪弥が結構歪んでるかなって思ってたけど最後の方は全然でした!ハッピーエンドでよかったです^_^

良かった

kom
2023年11月20日

ウケに悪戯していた受賞歴のある有名?カメラマン強制わいせつ!設定やストーリーは良かったです。
贅沢を言わせて貰えるならば、カメラマンをもっと高飛車もしくは傲慢な異常者で嫌な奴にしてくれたら、もっと2人に感情移入出来た気がする。
もう少し感情の揺さぶりが欲しかった。

良かったです

2022年11月27日

レビューが良かったので購入してみました。個人的に少し物足りなく感じた部分がありましたがなかなか良かったです(^^)

黒髪美人受け最高

2022年05月19日

双子とか兄弟とかでよく見る、自分と比べて劣等感を抱いている子を見るととても胸が痛みます、、
黒髪美人健気受けが儚くて守りたくなります。
幸せでいてね

2022年02月22日

心の闇に付け込まれそれを助けた同級生LOVE。
最後はシアワセになって良かった。ちょっぴり展開が浅いかな~
でも絵は綺麗です

Posted by ブクログ 2022年02月07日

表紙の雰囲気が好きで買ったが、中の絵柄や受けのビジュアルが美しく、表紙詐欺という概念が無いくらい綺麗。双子の妹とくらべられちゃう受けがいい子で健気なのに切なくてかわいそうで儚い。自分のことを見てくれるクズカメラマンと怪しい関係にあったが、純粋で真っ直ぐで良い奴な攻めが救ってくれた。良き救済系ストーリ...続きを読むーだった。しっぷ先生っていつも表紙が良くて何だかんだ既刊全部買ってしまってる。

Posted by ブクログ 2022年01月07日

前々から気になってたんです!!!!
初めての表紙買いです!!! とっっっても絵が綺麗( ᐪ꒳ᐪ ) 受けちゃんのビジュが良すぎて一目惚れでしたෆ  ̫ ෆ 受けが無理に挿れるシーンは辛くて苦しかったですがハッピーエンドで良かった!

Posted by ブクログ 2021年08月11日

雪弥の必要とされたいという強い概念が彼のおかげで少しずつ消えていって雪弥は変わっていく。
良かった*°

きれい!

2021年06月27日

とても絵が綺麗です!!
カメラマンがクズって感じが強いです!笑笑
双子で同じ顔で男女だと、女の方がいいとか言われるのは辛いだろうなぁと思い胸が痛くなりました、、、

Posted by ブクログ 2020年08月31日

美しい男女双子ゆえの苦悩があるって解釈が素晴らしい。拓海も雪弥もすごくいい子。これからは普通の大学生カップルとして幸せになって欲しい。

Posted by ブクログ 2021年09月09日

大学生×大学生。

幼い頃から双子の妹と比較されてきて、
自分を見て欲しい、自分を愛して欲しい、
と、報われぬ思いに身を捧げる受。

恋人じゃない相手から束縛されても、
自分を気にしてくれてるから…と喜ぶ。

そんな風に過ごしてきた受が、
太陽のような存在の攻と接点を持ち、
楽しい時間を過ごしていく...続きを読むたびに、
好きな相手からの執着はひどくなる。

縋ってでも愛されたいと願う受が、
苦しそうでたまりませんでした(;_;)

好きな相手と過ごしていても笑わなかった受は、
今後攻との付き合いで、たくさん出掛けて、
たくさんいろんなことを体験して、
笑顔でいっぱいの毎日になるんだろうな^^