オギノユーヘイのレビュー一覧
、
早く続きが読みたい。短いかなって思うくらいすぐに読み切れちゃうので物足りなかったです。
どっちもどっちな気がしてたけど、段々すみれのヤバさが目立ってきて今のところ椿に幸せになって欲しい派です。 -
え?
終わりですかこれで?第一部完ってことは、続きがあって然るべしと思いますが、巻末コメントを見る限り続きがないみたいな。敵の謎も戦いの謎も何も明かされず、これで終わりというのはいただけません。続きが欲しいところです。
結構面白い
ヒロインのミスズのデザインや性格もレベル高い。家族関係がどうなっていくのかはこれからの見どころでしょうか。部長との戦いはハラハラして面白かったです。原作の人の作品は結構当たり外れが多いので、勇み足で買いましたが、悪くなかったです。
、
絵も綺麗で読み進められます。
椿にも椿なりにno.1のプライドがあるし抜かされるわけにはいかない常に追われる側のプレッシャーがあって気持ちもわかるけどそこまでやらなくてもって思う -
丁寧に描きこまれた「蟲」
読み始めは、一見 家庭内トラブル 不倫もののような出だしであるが、中途からバイオサスペンス ホラーものの様相をあらわにしてくる。丁寧に描きこまれた「蟲」がなんとも言えない不気味さ、気持ち悪さを巧みに表現している。
虚飾だけの世界で
分かりやすく、出てくる男性陣が基本、碌でもないです。すみれさんの実父も然り、来客も概ねそんなもので、まぁ敢えてこういうのを見せているにしても、これ以上、読むほどの作品ではなさそうです。
途中までは…
最初の方は面白かったんですが、中盤からどんどん中だるみし、ラストはガッカリの作品でした。
主人公の兄弟たちの扱いが特に酷かったですね。死亡シーンもなく1コマ死体がポンと出てくるだけ。
死なせるにしてももっとやりようがあったと思います。 -
んー。
面白くて購入続けていましたが最後の最後で私的にはそんなに良くない終わり方で微妙でした。
それならもう少し巻数を伸ばしてもっと納得できるような感じの終わりが良いなって思ってしまった