縞あさとのレビュー一覧

• 君は春に目を醒ます 3巻

いとちゃんの長年の想いも応援したいけど、ちはる君の気持ちがわかりにくい。自覚ないんだろうけど、、。3巻位から弥太郎くんにもチャンスをあげてほしいーと思っちゃった。

2022年09月29日
  • 君は春に目を醒ます 3巻

千遥の他にもう一人コールドスリーパーが登場します。また、文化祭があって、華やかな雰囲気だし、ドキドキする展開です。

2022年01月17日
  • 君は春に目を醒ます 2巻

主人公の誕生日やを千遥と弥太郎でお祝いしたり、高校の勉強合宿があったりと、イベントの多い2巻。高校生らしい甘酸っぱい内容です。

2022年01月17日
  • 君は春に目を醒ます 9巻

なんでこうなっちゃったのかな?って。
    あんなに好きだったのに、そこまで拒絶する?
    弥太くんの言うとおり、イライラする。
    まぁ、ほっといてくれって事なんだろうけども、言葉も態度も今の絃ちゃんに嫌気がさしてます。
    ドラマチックにする為だろうけど、ちょっとやり過ぎ感。
    顔がね、ヒロインなのにスゴイ嫌な顔で拒否る。
    次巻で完結のようなので、素直な絃ちゃんになって幸せになってくれ。

2022年01月11日

T

かわいいけど切ないくて焦ったくて…ですね。
    まぁ7年眠ってた側とその7年を普通に過ごした側でまるで感覚が違うんだと思いますけど…焦ったい!

2022年01月06日
  • 君は春に目を醒ます 8巻

発売してた!

この本の1巻をたまたま見つけて、続きそう言えば発売してる?と、調べたら発売とっくにしていて・・・(アラームしてなかった)
    絃ちゃんと、千遥君の気持ちが近づくようで離れて、そこに弥太郎も入ってきて。弥太郎の絃ちゃんへの思いが切なくて・・・めちゃめちゃ応援したくなる!わたしも弥太郎くん推しです!一体どちらとくっつくの?
    続きが楽しみです!

2021年11月05日
  • 君は春に目を醒ます 1巻

おまけ漫画までもが良い!

こんなお兄さんが身近にいたら、そりゃ惚れるわ!あり得ないシチュが盛り沢山だけど、キュンとくる。主人公の気持ちは決まっているけど、読者としては幼馴染みの憧れのお兄さんとこれまた幼馴染みの同級生…選べなーい!
    おまけの読み切りもとても良かった。読み切りだから良いのだけど、その先もあったら絶対読む!
    書き下ろしも本編とはまた違って、とっても面白かった!

#胸キュン #切ない #笑える

2022年09月28日
  • 君は春に目を醒ます 1巻

ふわ〜っとした優しげな雰囲気の作品です。
    現実にはあり得ない設定でも違和感なく受け入れることができました。今後の展開が楽しみです。

2021年09月17日

もうひとりの人工冬眠者

だんだん千遥くんの無神経さにイライラしてきた。弥太郎が気の毒… 笑えるけど。
    人工冬眠者の澪くんと杏ちゃんの登場でエピソードが増えてよかった。このふたりも応援したいな。

#胸キュン #笑える

2022年09月29日

夢みたい

憧れのお兄ちゃんが、同じ学年になるなんて!夢みたい!何が何でもハッピーエンドで!病気の再発とかなければいいのになぁ!

#泣ける #胸キュン

2021年04月30日

再会

千遥くんの大切な、守ってあげたい小さな女の子、絃。
    心配で、可愛くて仕方がなかったんでしょうね。
    どんな想いで一時のお別れをしたのかと思うと、切ない。

目が覚めて、二人が再会した時、千遥くんが成長した絃ちゃんに訊ねた言葉に、
    心がギューってなりました。

同じ高校に同級生として通う事になって、気持ちが追い付かないって、当たり前でしょうね。

幼馴染の弥太郎くんのモヤモヤも、絃ちゃんがどれだけ再会を待ち望んでいたがかが解るから、
    簡単に伝えれれないところが弥太郎くんの優しさなんですね。

透明感のある作品で、余り安易に恋愛に発展して欲しくないなぁ、でも応援もしたいなぁな

2021年03月18日
  • 魔女くんと私

女子アレルギー

女子アレルギーの魔女くんが、少しずつ打ち解けていく様子がキュンとしました!絵もほんわかとしていて好きです。今後の二人をもっと見たいと思いました。

2021年03月14日

面白かった

コールドスリープで七年間も眠っていた千春くん。イトと同級生になって目覚めて切なく淡い高校生活が始まる🎵
    千春くんの天然的な感じが好きで、でも二人は恋人になれるのか。どんな展開になってくのか楽しみ😆

2021年09月23日
  • 魔女くんと私

か、可愛い…!ヒロインもヒーローも良い子でとっても好感が持てます。ファンタジー要素も、男の子のほうが魔女で、その魔力が女の子のほうに宿ってる…という設定が斬新で好きでした。描き下ろしの手を繋ぐシーンはとてもほっこりしました。

2021年01月04日
  • 君は春に目を醒ます 6巻

弥太郎めちゃめちゃかっこいいな。
    はっきりしない千遥くんよりよっぽどいいわー。惚れた。
    そんで温泉の想像とか男子高校生らしくてさいこうだしほんとに千遥くんの保護者面やめて欲しい(辛辣)
    だってだっていとに言われるの待ちだしはっきり言わない理由だってイマイチ納得できないし、そんなの自分がかわいいだけじゃぁーん!と思ってしまった。

2020年10月18日
  • 君は春に目を醒ます 6巻

苦しい

恋ってすごく難しいな~
    弥太郎も千遥君もいとちゃんもみんなが
    大人になるから気持ちの交差がうまれるだよね~
    恋ってなんでこんなに
    悩ましいんだろうかな。

2020年08月15日
  • 君は春に目を醒ます 3巻

弥太郎の男子高校生具合がかわいすぎて切なくて。がんばれ弥太郎。
    澪くんの「同じ年のままだったら」って葛藤も切ない。杏ちゃん澪くんの気持ちにちゃんと気づける子でよかった。
    千遥くんはいろいろ鈍感すぎる。
    文化祭のジンクスは学校によっていろいろありますねー。
    しかし千遥くん、実証済みだったのかー。そしてついに後夜祭。なんで千遥くん逃げちゃうのー!弥太郎にかっさわれても知らないよ。

2019年02月26日
  • 君は春に目を醒ます 2巻

いとの誕生日お祝い編。弥太郎のお姉さんが弥太って呼ぶのかわいいな。カラオケで童謡セレクトする千遥くんすてき。この回は本当に重度のシスコンて感じだな。

千遥くん弓道部編。千遥くんが弓道部復帰を拒む理由がすっと落ちてこないけど、いとの言うことが正論だなぁと思うなど。

千遥くんち編。え、ちょっとまって、千遥くん本気で今まで自分の感情が恋って認識してなかったの??ブレーキかけてただけじゃなくて?

勉強合宿編。雨村くん、千遥くんに嫌味言うくらいで終わっとけば友達思いのいい奴だったのに、閉じ込めちゃダメだよ。危ないし。閉じ込められネタも王道ネタだよな。かといって別の上手い手は思いつかないんだけども。

2019年02月09日
  • 君は春に目を醒ます 1巻

人工冬眠って設定面白いな。現実にもあればいいのに。
    夏祭りでの千遥のあれは本人も恋愛感情込みで言ってると思うんだけど違うのかな。
    ここのところ読んだ少女マンガの全てに「夏祭りで迷子」が出てきてる気がする(ちゃんと集計したわけではないけど)んだけど、鉄板ネタなんすかね。

読み切りの兄妹の話、切なかったな。

2019年02月09日
  • 君は春に目を醒ます 3巻

弥太郎がんばれ!という気持ちもある一方、絃の想いが千遥に届きますように♪とも思ってしまう。そして、千遥はずっと絃のお兄ちゃん的な存在でいて欲しいなぁとも願ってしまうのです。
    絃を甘やかす千遥をいっぱいみたいですね(*´▽`*)

2019年01月05日