晴川シンタのレビュー一覧
うーむ
試し読みで分冊1話読了。
絵が綺麗で発情期していく感じがエロい!ので続きが読みたくなるけど、今のところ主人公達に感情移入していける感じが全くないので(まぁ、αでもΩでもないし当然なんだろうけど)、私にとって大切な作品にはならない感じなので星4! -
泣き顔がグッときました…
絵柄も可愛く好みでしたし、受けの泣き顔がグッときたので購入しました。実際読んでみて、泣き顔とか攻めの悪い顔とか魅せるべき表情をきちんと魅力的に描いているので、つい何度も見返してしまいます。
ストーリーは結婚式場を舞台にしたお話で、泣き虫で若手ウェディングプランナーの森田が勤める結婚式場に人の泣き顔が好きな広報部の白井が異動してきたところから始まります。見ていて気になったところは、森田や白井にいろいろな問題が発生するのですが、全く別の問題提起がほぼ同時に行われたりすぐ解決したりと少し慌ただしいところです。白井さんにはもっと森田をいじめてほしかったし、森田も何故白井さんが自分を泣かせるようなこと -
不器用で心配
ここまで不器用だと日常生活大丈夫なのか心配になります。なんだよ…クッキーに砂糖と間違えて塩を入れてしまった、みたいなのはよくありますが、粉からしを入れてしまうって?そもそもなんでそんなものが?
お馴染みの作者が普段と違うこのジャンルで描いてるからお試しに。「青年」というけど今のところ少年っぽい。画力がピッタリ。アクションシーンも上手に描けて嬉しい。家族関係にウルっと来る。
無料一話よみました!作画も特に好みではない、何ならめちゃくちゃ面白そう!と言うわけでもない。ただ謎がたくさんあってそれがどうにも、気になって仕方がない!!!!
何も知らずにBL学園に入学っていうのはわからなくもないけれど、過去最高の受けの成績で入学ってどういう基準だったんだろう?
ピュア系好きさん初心者さん向け
あっさり読めました。
綺麗にまとまった話だなという印象。
私には刺さらなかったけど、BL初心者さんにはオススメかな。
ドラマ化されたのわかるくらいライトなので読みやすいなかと思います。
えっちもあるけど最後にちょっとだけなので。
あとピュア系好きな人も楽しめそう。 -
面白そうだけど
1巻だけ読みました。面白そうだな〜とは思いましたがこれは続きものなんでしょうか?イマイチわからない始まり方だったので…。すごいギャグ漫画かと思いましたが割とシリアスな場面も…。
うーん
1巻だけ読みました。面白そうなタイトルではあるんですが、なんか喋り方に違和感をおぼえました。ぎこちないというか…。なんとなく結末が見える感じですね。
ん〜
なんというか、発想は新しいのかもですが、そもそもオメガバースのお話は色々な設定があるのですが。絶滅したと言われながら抑制剤が手に入ることや抑制剤が売れていたらオメガの存在に気付くのでは?などの矛盾が気になって。