結祈みのりのレビュー一覧
読みたくなる作品です
40歳以上も年上の夫。その隣で目覚めた妻がそっと床を離れるところから話が始まる。
高校2年まで、その後大学卒業まで、それから現在と3つの姓を持つことになったヒロイン。続きが読みたくなる作品です。 -
美男美女
こじらせDTヒーローと元ぽちゃ子のお話。
粘着気味だけど甘々ヒーロー、振り回したくても振り回されちゃう元ぽちゃ子で、さらっと読めて読後はスッキリ。
欲をいえば、痩せると美女設定よりも、痩せてふつーな子でもよかったのかなーと、、、 -
もしかして?
高校生の頃の家庭教師に初恋。二人姉妹の社長令嬢のしっかり者の妹。
初恋が彼と自覚することもなかったのに、数年後姉と彼が付き合うようになっていて、身分差をのともせずに、誠実な人柄で両親にも認められて、結婚。義兄となった彼に胸の痛みがちょっぴり。
父の後継ぎは姉。自分は父と関係のない所で独立して仕事に頑張っている。
見合い相手を断るために、絶対に本気にならない偽の婚約者に選んだのは、「行きずり」に知り合った、見合い相手の関連会社に勤める藤堂瑞樹。
見合い相手の逢坂瑞樹の顔も知らないけど、まだまだ結婚したく無いから、正当な断る理由として、お互いの利益が合致。
でもね、もしかしたら同一人物じゃないのか -
このヒロイン、お嬢様だけどバリキャリ。仕事を頑張る女性って良い。そんなヒロインに好意を持つヒーローも良き。内容はタイトルそのまま。
スパダリ
婚約者を奪われたヒロインをスパダリな彼が溺愛するお話。
ヒロインがかっこいいけど可愛らしくて良かったです。
でも、こんな男性いるかしら?と思うくらいスパダリな彼で、夢物語すぎて少し引いた目で見てしまった部分があり☆−1です -
美弦の元婚約者を略奪した桜子、若いからなのか、お嬢様だからなのか、人の会社まで乗り込んで美弦にあたり散らしてなんだかなぁ。ちゃんと恭平さんが怒って庇った姿がまた一段と株が上がる。
恭平さんのスタバリ、溺愛を美弦本人は、わかってないようで、でも少しづつ気持ちは傾いていっているみたいでなにより。ってか元婚約者の人あなたの行動自体理解できない。
拗れに拗れる
拗れる理由も理解できるけど何年も拗らせすぎなものの、過去の経緯と愛情ゆえになので納得感はあります。
初めに頃に出てくるノンデリ気味の2人(兄と従兄弟)にイラっとするのですが、その性格で救われる部分もあって、全て落ち着くところに落ち着いていくので、作者様の力量がすごいな、と。
星5ではなく4なのは、何年も拒絶されたヒロインが可哀想すぎて…納得感はあるけど何年もは長い!