【感想・ネタバレ】カラダからはじめる溺愛結婚 ~婚約破棄されたら極上スパダリに捕まりました~のレビュー

結婚間近の婚約者から、突然婚約破棄された二十八歳の美弦。略奪女には生き方を全否定されるし、会社ではあることないこと噂されるしで、女としての自尊心はボロボロ。自棄になった美弦は、酔った勢いで会ったばかりの男性と結婚の約束をしてしまう。ところが翌朝、彼が自社の御曹司・御影恭平と気がついて!? 一気に青くなる美弦だけれど、これは利害の一致による契約と説明されて結婚を了承する。しかし「俺は紙切れ上だけの結婚をするつもりはないよ」と、溺れるほどの優しさと淫らな雄の激しさで、彼は美弦の心と体を甘く満たしていき――。紳士な肉食スパダリに愛され尽くす、極甘新婚生活! ※電子版は単行本をもとに編集しています。

必然

仕事に誇りを持ち、美意識も高いヒロインがとっても格好よく素敵だった。
密かに想いを寄せていたヒロインを全力で口説き囲い込む極上スパダリヒーローも最高だ。
腑抜け男と略奪女にはイライラしたが、二人の言葉が力強くすっきり爽快な読後感でした。

2023年08月03日

溺愛でともかくべた惚れ

思わぬ場所(社食)で、恭平さんが一目惚れしたところから始まっていたのですね。(その後しっかり情報収集してるところに、優秀さが垣間見えて、苦笑)

美弦さんから結婚指輪を贈るエピソードが大好きです。

2022年10月17日

結祈みのり先生の個人企画でいただいたサイン本で久々に現代物読みましたが、もうめちゃくちゃ素敵で感動しました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)♡

婚約破棄されて傷ついてボロボロでもう二度と恋愛はごめんだと悲しみでいっぱいのヒロインの心を言葉で身体で愛し尽くして大切に大切に守り抜くヒーローが何もかもイケメンすぎて最高にスパダリできゅんきゅんしました!!( ´͈ ᵕ `͈ )♡
現実にこんなスマートで優しくて王子様みたいな人いないですよ、、、本当にすごく素敵だった、、、

美人で仕事もできて男性に人気のあるヒロインが婚約破棄で自信を無くしボロボロになった自尊心を契約結婚とはとても思えないほどの溺愛っぷりで愛しまくるヒーローにこれは本気でベタ惚れのやつ...って周囲も読者も気づいてるのにヒロインだけは気づかないのはお約束ですね笑
何もかも持ったスパダリヒーローですが、無自覚に好意があると言ってるも同然な発言や態度をとるヒロインに翻弄されて理性を飛ばす姿や独占欲たっぷりに嫉妬する姿が可愛くて、めっっっちゃ好きなんだなぁとニヨニヨでした(*´艸`)♡

元婚約者やらその相手やらでゴタゴタはありましたが、後半のヒーローの誕生日は最高に感動的な日でもううるうるでした...!素敵なハピエンで良かったです!!

2025年11月09日

最高のスパダリ

御曹司に見初められるのが、なんの取り柄もないこんな私。の作品が多い中、ここまで完璧美女がヒロインだとすっごく爽快。彼氏なんかと別れればいいのに、とまでヒーローが思っちゃうのも頷ける。色々あったけど二人がシアワセになれてよかった!!
何回も読みたい作品です。

2023年02月13日

スーパースパダリ

イケメン、御曹司、料理上手、一途とこんなスーパースパダリいるのか?というくらい完璧な恭平さん。
主人公も美人で仕事が出来て家族思いなのでお似合いです。
元婚約者の新しい彼女にはめちゃくちゃむかついたけど、婚約者を奪ってくれたおかげで結果的にスーパースパダリと結婚出来たから許す。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年10月14日

素敵です

他人の立場になって考えることができる、仕事も美容も手を抜かない、そんなカッコいいヒロインに一目惚れしてしまうヒーローが可愛いです。

とにかく必死
とにかく真っ直ぐ
自分のことでは冷静なのに、ヒロインの事となるとキレるし慌てるし落ち込む、感情豊かなヒーローが可愛かったです

#カッコいい #萌え #憧れる

2025年12月01日

uta

スパダリ

婚約者を奪われたヒロインをスパダリな彼が溺愛するお話。
ヒロインがかっこいいけど可愛らしくて良かったです。

でも、こんな男性いるかしら?と思うくらいスパダリな彼で、夢物語すぎて少し引いた目で見てしまった部分があり☆−1です

2025年09月18日

溺愛

傷ついたヒロインを誠実さと溺愛で自分へ気持ちを向けさせせるヒーロー。
スパダリの甘やかしにはそりゃヒロインも好きになるよな…。
お騒がせな小娘と元婚約者には振り回されたけど、ヒーローの家族にも歓迎され、ハッピーエンドで良かったです。

#ハッピー #憧れる

2025年09月15日

スパダリ溺愛もの。
婚約破棄から始まりますが、略奪女がとにかく腹が立ちます!
しかも後でこんなところで話が繋がっているとは、という流れがあって、また腹が立ちました。
まぁ結論だけ言えば、ヒロインは婚約破棄してよかったですけどね。
幸せになってよかった。

2023年05月06日

「TL小説」ランキング