ホビージャパン編集部のレビュー一覧
表紙は礒部花凜さん
模型や軍事、それにライトノベルなどで有名なホビージャパンが昨年新創刊した声優誌
書名からしてラブライブ声優のグラビアや記事が多くラブライブ好きな編集者が創刊したのだろうか
この号はラブライブには出ていない(たぶん)礒部花凜さんが表紙で彼女が表紙なのは初めてなので遅ればせながら購入
礒部花凜さんのグラビアは表紙のキャミソールでのグラビアはキッチンでなんとステーキを実際に焼いてしかも食べたという
それから背中が開いたワンピースのグラビアとインタビューが有る
写真は花凜ちゃんの顔面アップが見られる 他の人達も同様に顔面アップが有るので嬉しい
水着は無い 他の人も無い
艶やかさ、よりは可愛らしさを強 -
BLゲームの歴史も知れる良書でした
惜しむらくは定価2475円と値が張るところです
成人向け美少女フィギュアに続いて女性向けBLフィギュアが開発され今日に至るまでが解説されています
そもそものBLゲーに暗い人でも本書を一通り読めば代表作の概要、ネットでよく見るBLゲーがどういう作品なのか軽く知れます
あの独特な絵がなんで魅力なのか、少し分かったような気がしました
ニトロプラスのBLゲーのシナリオがとんでもないことがよく分かりました
少女漫画を男同士に置き換えただけだろうと思いましたが大分ハードな内容らしいです
咎狗の血のアルビトロが所有する「狗」のインパクト、そして乙女たちの需要があることから -
祝 電子書籍化 ゲルググ系作例
機動戦士ガンダムに出てくるゲルググをメインにした作例本。
書籍自体は古いが今なお参考になるので、ゲルググが好きな人にはおすすめ。
参考になります
書籍自体は古いですが、今でも参考になる部分は多いです。
第08MS小隊と0080ポケットの中の戦争に出てくるキットの改造ポイントがあるので、おもしろいです。 -
当時
ボトムズのアニメを見てATが衝撃的で特にベルゼルガのパイルバンカーがマジで痺れました
ATのバトルシーンをイメージを頭の中で浮かべ楽しんでいました。そしてW1のシステムに対して当時、ガキながらモヤモヤしたことを思い出します。そしてKには幸せなエンディングになってと思いましたが、今ならあのエンディングは素敵なエンディングだったと感じます
拙い文書ですが素晴らしい大好きな作品です
元祖SDガンダムをメインにSDガンダムの玩具の図鑑になってます。
もうSD世代にはたまらないし、懐かしさで目頭が熱くなります。
ほぼ網羅されてるし、限定版や懸賞などの当選品などの載っていて本当に凄い。
大型商品は本当に憧れたなぁ。武者ガンダム達の城のやつはほんとに欲しかったは。でも高くて買えなかった。
元祖以外のも充実していて、ガンダムクロスなんかもばっちり。
ガンダム以外のSD製品の「本家SD」なんかも載ってれば嬉しかったけど、さすがにそれは贅沢すぎますね。
でも、元祖SDって玩具の流通だったんですね。確かにBB戦士と売り場違ってたし、プラモ屋にはほとんど売ってなかったな・・そういえば。 -
『ASTRAY R』の後編はダブルブイとの直接対決。ロウのライバルとして登場したダブルブイがどこか憎めない、実はいいヤツという実にアストレイらしいキャラなのも良かった。
模型誌のムックなので当然であるが作例も豊富。アストレイRに登場した機体のみならず、競合誌の「電撃ホビーマガジン」で連載さていた『アストレイB』の「ブルーフレームD」と「アストレイノワール」、更に作り起こし作例としてセイラマスオ氏による「レッドフレーム(フライトユニット装備)」も掲載されている。あと、ビルドファイターズの影響なのか、たまたまそうなっただけなのかは分からないが、今回のライバル機であるターンレッドは頭部を除き市販