ホビージャパン編集部のレビュー一覧
前巻と一緒に揃えましょう
レビュー時点で、前巻のボトムズパーフェクトモデルズ01の製本版はプレミアムが付いています。それなら最も高くても定価を超えない電子書籍版が良いと思います。但し10インチ程度でないと文字を読むには拡大が必要です。
星を1つ減らしたのは、タカラのプラモデルが見当たらなかったので。もっとも、これもプレミアムが付いていて、本で紹介されても作れないですが・・・ -
S.I.C HERP SAGAの第2弾。
題材は平成1期の前半にあたる、クウガ、アギト、龍騎、555、剣、響鬼です。
Vol.1同様、高クオリティです。
龍騎では、王蛇、リュウガのサバイブが登場、555ではパラダイス・ロストに続く語られなかったストーリーが展開され、小説 仮面ライダーシリーズに見倣ってほしいほどの内容になっています。
ただ、Vol.1同様、偽ライダーの多様と唐突な展開が気になります。
今のデザインをキープするのであれば仕方ないのでしょうが、内容的に文庫本一冊ほど文章量を書けないと十分に表現できないのではと思いました。
大変個人的な感想ですが、S.I.Cの555はちょっとスタ -
付録は付いてません。
欲しかった付録の「マスターグレード Ver.Ka オールキットガイド」は付属しません。
作品内容の「続きを読む」の先に書かれてました。
付録といっても電子書籍化可能な物なのでてっきり付いているものと思って買ったので損をした気分になります。
こういう大事な事を最初に書いてくれないのは狡いと感じました。 -
抜け?見落とし?
自分が購入した事があった、[HGUCジムスナイパーⅡホワイトディンゴ]や[HGUCのG3ガンダム&シャア専用的なカラーのジオングのセット]をリストの中に見つけられなかったので違和感がありました。他に抜けがあったとしても私には解りませんが、カタログとしてはガッカリです。