【感想・ネタバレ】Love Voice mag. Vol.3のレビュー

声優の魅力を最大限引き出すプライベートグラビアに大反響!ニューアプローチ声優誌の第3号!
最新号は初の全撮影を貫くコンセプトテーマでの企画グラビアに挑戦!「プライベート×シネマライク」車、バイク、クッキング… あの映画のワンシーンのようなカットをお贈りします。今号から新連載開始! 「リボンのお姫様」ペイトン尚未Special graph!

[Opening cover&special graph]
礒部花凜(40ページ)

[Closing cover&special graph]
Liyuu(22ページ)

[Special graph]
ペイトン尚未
and more…

表紙は礒部花凜さん

模型や軍事、それにライトノベルなどで有名なホビージャパンが昨年新創刊した声優誌
書名からしてラブライブ声優のグラビアや記事が多くラブライブ好きな編集者が創刊したのだろうか
この号はラブライブには出ていない(たぶん)礒部花凜さんが表紙で彼女が表紙なのは初めてなので遅ればせながら購入

礒部花凜さんのグラビアは表紙のキャミソールでのグラビアはキッチンでなんとステーキを実際に焼いてしかも食べたという
それから背中が開いたワンピースのグラビアとインタビューが有る
写真は花凜ちゃんの顔面アップが見られる 他の人達も同様に顔面アップが有るので嬉しい
水着は無い 他の人も無い
艶やかさ、よりは可愛らしさを強く感じられるコーディネートや表情で読んでいて楽しい
インタビューでは花凜ちゃんが料理するようになったのは一人暮らししたばかりの頃にはコンビニなどで買って済ませていたのが
お母様が訪れてきたら顔色が悪いと諭されて以降は自主的に調理するようになったとの事で既に10年近くやっている

ペイトン尚未さんが連載で掲載しているのが『リボンのお姫様』
最初見た時は彼女は服飾にリボンを付けると決めているからこういう題名なんだろうと思ったらこの回はスカーフしてるだけ?
背中に白いリボンで結わえてあるという事なのねと分かった
ペイ子ちゃんの顔面の強度が高過ぎ
髪型はシニヨンにしてあって鼈甲のような瞳で射抜かれるようだ
この号はローマの休日のオードリー・ヘップバーンを意識したコーディネートなようでスクーターのベスパにも腰かけている
もちろん免許は持ってない
この日本人離れした美貌で中身は埼玉で生まれ育ったオタクなのだからたまらない(ペイ子は子供の頃からアイドルしている)

大西亜玖璃ちゃんはコルベットのボンネットに乗ったりステアリングを握ったりしている
雑誌のアカウントで撮影動画が話題になっていたな
彼女も免許を持っていない
名古屋人らしい運転するんじゃないかと言われるけど実際に乗るなら慎重に運転しますと答えている
あぐぽんは2024年のアニメ出演についての振り返りをしているのも興味深い

声優誌を数多く読んでいるのでその中ではラブボイスマガジンは掲載されている一人一人についてグラビアと記事が長いのが魅力的だね
ファンが買い支えそうなアイドル声優じゃないと掲載できないだろうけど
花凜ちゃんもペイ子もそれに大西亜玖璃ちゃんも眉毛が濃い目なのが個人的にそそる

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2025年08月27日