音羽さおりのレビュー一覧
休載前の話まで
セラムさん、身体能力がものすごいので、水泳の練習、全力は出していませんでしたが三田さんと2人きりになったところで本領を発揮し、あっという間にバタフライ泳法までマスターしてカホさんと競り合っていました。
農作業ではニンジンの間引き作業とその葉っぱを利用した料理でかき揚げを作っていました。油が当たらない魔法をセラムさんが使ってくれるんですが、背中にお胸が……
かき揚げを作って食べるのも初体験ですから、セラムさん、これも満足していました。
食欲も非常に旺盛ですが、スタイルは変わりません。
あとは急遽、カイト君に誘われて鮎の釣りに。友釣りをルアーでするという初の試みで、セラムさん、釣りは下手だったよう -
主にジャンボプールです
最初の方では三田さんの農業や料理に関するエピソードで、キュウリの収穫が出てきます。
曲がったキュウリを疑問に思うセラムさんに説明するんですが、規格に合わないとダメ、というのが残念です。カット野菜を売るお店が増えている理由でしょうか。
プールでいつもの面々と遊ぶ話で、どうやらアリス・セラムのお2人はカナヅチのようです。
セラムさん、これも初体験なのでおっかなびっくりで、特にウォータースライダーでは結局、三田さんと一緒に密着して滑っていました。
大人びていることりさん(声優さんと同姓同名)がナンパされかけたりも。
水泳の練習はカホさんがしてくれていました。
幕間で「ぶたのしっぽ」をしたいという話も -
外伝おめでとうございます
外伝発売おめでとうございます!
完結してからまた一巻を読んでます!
安田剛士先生の作品は人を惹きつける魅力があると思います。
続きももちろん読みます! -
だんだんと慣れてきたセラムさん
季節は巡り、8月に。夏祭りには皆、浴衣姿で。打ち上げ花火を見るセラムさんに、三田さん、色の説明を。炎色反応については小学生のアリスさんが詳しかったです(この子も銀髪の綺麗な女の子です)。
農作物や花火、似たようなものはありますが、向こうの世界とこちらでは色々と異なるようです。
夏祭りの帰りに列車内で疲れて三田さんに寄りかかって寝てしまうセラムさん、その後も草履で足を痛めておんぶして貰って……お世話になってばかりで申し訳ないとも考え、下着姿(黒レース)で三田さんに抱いて欲しい、と言いますが、これはTVで見た占いを勘違いしていたようで、セラムさん、ウブっぽいんですが、実は以前、本当の夫婦には、と言 -
うーん・・・
カテゴリーは異世界物。女性騎士が現代日本にやってくるお話し。
絵も綺麗、テンポも良い。作品として悪くは無いのだけれど・・・。やはり、先行作品にここまで似ていると(苦笑)
2巻以降オリジナリティが高まることを願って(星4、仮で)。 -
ご飯回
ご飯の描写が実に多かった気がする。スローライフというよりグルメ漫画を読んでいるような気分になった。絵がうまくて料理が美味しそうなのがとても良い。もっとラブコメしてくれても良い。
女騎士のスローライフ
(お試し増量版かつ別作品からの繋がりで読んでみた)
異世界から現実世界の転移作品は幾つかあるらしいが、これも興味深い
現代では当たり前に発達した技術も彼女からすれば文字通り魔法みたいなものに見えてくるか
闘う事しか生きてこなかったセラムがどう現代世界で生きるのか、そもそも転移した理由が何なのか
そこが気になるところ。続きが気になるね