二神弓子のレビュー一覧

• 骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール
    パーソナルカラー診断と骨格診断どっちもできる〜
    暇な時ペラペラ見るだけでも とても面白い。
    服選びが楽しくなりそう
  • 骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う Bestアイテム事典
    友人が「自分で勉強した後に、診断してもらった」という話をしてくれた。それを聞いて興味を持った。
    また、社会人になって自由に使えるお金もあるしそろそろおしゃれするか・・・!と思ってたところにちょうど本を発見して読み始めた。

自己診断では正しく見極められないという点は認識しつつ、でも、おしゃれ初心者の...続きを読む
    自分のパーソナルカラー(春夏秋冬)・体型(メリハリ・ソフト・スレンダー)を知るに最適。
    どういう形や色、素材が似合い、似合わないのかが分かった。説明は詳しくて分かりやすい。

服は年齢問わず、TPO守って好きなものを着たらいいと思っているが、似合う服、きれいに見える服が着たい人におすすめの一冊。
  • 骨格診断(R)とパーソナルカラー診断で見つける似合う服の法則
    自分が顔栄えする色、スタイルが良く見える服の形を知ることができる。また、どんな柄や小物のサイズを選ぶべきかなど細かいところもサポートしてください、大変わかりやすい。
    前回、骨格診断の本を読みましたが今回はさらに発展して、パーソナルカラーの視点も入りました。
    私はおそらく・・・
    ストレート+ウィンターという、高級志向の超硬派ファッションでいけということらしいですが、ファストファッションしか手を出せない私どうしたらいいの~。

まずはファッション誌のスクラップをして...続きを読む
    骨格診断から、体型を「ストレート」・「ウェーブ」・「ナチュラル」の3タイプに分類することができ、自分に似合うシルエットや布の素材を選ぶことができる。
    また、パーソナルカラー診断をすることで、自分の生まれ持った肌や目の色に似合う色を選択することができ、自分の肌を美しく見せたり、明るく華やかな印象になる...続きを読む

わかりやすかった

社会人になってもファッションが分からず服に困っていました。骨格とパーソナルカラーで自分に合う服と、自分が好きな服は違うと分かりました。雑誌のような写真で基本的なアイテムを使ったコーディネートが見れるので、とてもわかりやすかったです。自分に当てはまる骨格以外のところは見ないので、各パターンの本があった...続きを読む
    写真が豊富で実例がわかりやすかった。

骨格診断&パーソナルカラーの本を何冊か読んで私が思ったことは、自分の好きな服を着て写真に撮って自分に合っているかを自分の視点(どうなりたいかも含め)でチェックして改善を繰り返していくのが良さそう。
    骨格診断とパーソナルカラーを
    両方学べるお得な本です。

初めて勉強するには
    いい本だと思いますー^ ^
    骨格診断や、カラー診断に興味があり、数年前からいろいろ調べているが、結局、自分はどれなのか、きちんとわからない。
    多分ナチュラル×ウインターだと思うが…

でも具体的にこのタイプは白シャツデニムでも、こんなのが似合う、と写真で表してあるので、なるほど、と思うことが多かった。
    そして、今まで着て似合っ...続きを読む
  • わたしに似合う 最強コーディネート 骨格診断×パーソナルカラー診断
    【目的】パーソナルカラーを特定するため

本自体は短期間で読み終えられた。目的であったカラーも付属の診断カラーシートを使うとチェックテストだけよりもわかりやすかった。
    骨格診断はカラー診断とあわせてつかうことで似合いやすい服がだいぶしぼられる。いままで購入後着用回数が少なかった服の特徴と重なりこれか...続きを読む
    服のテイスト好みだし、わかりやすいしよかった!!

服の組み合わせ方(甘×辛とか)がどうしていいのかが、写真付きでかかれてて、やっと納得したw

カラー診断での「迷ったときはー…」や、骨格とパーソナルカラーはわかったけど、どう服を選べば…など、読者の気持ちにたってかかれていて、置いてきぼりにならずに...続きを読む
    大変参考になる部分と、スニーカーや大きいバッグが似合わないといわれても…という部分とがあった。
    参考にしつつ程々に取り入れていこう。
  • 骨格診断×パーソナルカラー 賢い服選び
    今まで自分に似合う服がわからなかったが
    ある程度 方向性がみえてきた

自分のスタイル
    似合う色に悩んでいる方にオススメ
  • 美顔バランス診断×パーソナルカラー 自分に似合うメイクがわかる

アラサーの山が見えてきて、
    改めて自分を知ろうと思い立ち購入しました。

ただ単に自分の顔のタイプがわかるだけでなく、
    タイプに合わせた似合うメイクグッズや
    顔パーツに合ったメイク法まで、まるわかり!

メイクの基本を見直したい人におすすめ!
    新しい発見がたくさんあります
    パーソナルカラーと骨格診断について、イラストや写真を用いて分かりやすく書かれた本。初心者にはうってつけだと思う。

私はある程度知識があったので、再確認はできたが新鮮味はなかった。忘れた頃に読み直すのもいいかもしれない。
    骨格診断とパーソナルカラーを見てみたいと思ったので、詳細に書いてあって良かったです。買い物の参考にします。
     初めて見つけた「パーソナルカラー」と「骨格診断」の掛け合わせの本(どちらか一方をテーマにした本は今までもあった)。対象が12に分かれる分だけ、それぞれのタイプの解説に割かれる分量は少ないけど、カラーが同じでも、骨格診断がちがうとこうも印象が違う、というのがざっとわかってよかった。
     あと、これに『...続きを読む

初めてでもわかりやすい

骨格診断&パーソナルカラー診断を受けたこともないのですが、関心があったので購入しました。
    診断だけでは判断がつかなくても、これまでの似合う(似合わない)服のスタイルを照らし合わせて行くと、骨格に関しては自己診断出来ました。
    ただ、パーソナルカラーに関しては難しく、電子書籍版ではチャートを肌に当てて診...続きを読む
    この本で骨格診断について初めて知りました。今までどんなものを身につけたらいいかわからなくて悩んでいましたが、タイプ別に似合うものが色々あげられていてわかりやすかったです。買い物に行ったときに、自分に似合いそうなもののなかから好きなアイテムを選ぶことができそうです。