【感想・ネタバレ】骨格診断×パーソナルカラー 賢い服選びのレビュー

Posted by ブクログ 2022年08月23日

とても参考になった。
今まで自分に合う服、合わない服と言うのを何となくで分類していたが、この本ではズバリ当てはめてくれていた。
なるほど、今までの合わないなーって服はやっぱり合わなかったんだと酷く納得した。
そのうえで、今まで自分が選んでこなかった色やスタイルも提案されており、今後の服選びで非常に重...続きを読む要な指針になった。

Posted by ブクログ 2024年02月09日

好きなスタイルや「これを選べばOK!」的な服があまりしっくり来なかったのでとても参考になった
アイテムとタイプの相性一覧表がとても役立つ。感覚的に「似合ってるかも」と思っていたものが相性良いものとして紹介されてて嬉しかった。しかし、好きなスタイルが相性良くないと紹介されていたのでそれも改善しようと思...続きを読むった
柄ものを買う時に毎回悩んでいたので指標が出来たのも嬉しかった

Posted by ブクログ 2020年12月09日

すごくおすすめ!
何を着ていいかわからない人は、この本に沿ってアイテムを揃えていけば、自分に似合うスタイリングができると思いました。
写真でわかりやすく、細かいところまでこだわって作られていておしゃれでした。

Posted by ブクログ 2019年08月06日

今まで自分に似合う服がわからなかったが
ある程度 方向性がみえてきた

自分のスタイル
似合う色に悩んでいる方にオススメ

まさかのカラーチャートなし

2018年06月23日

ファッションに無関心な夫用に購入したのですが、カラーチャートなし。巻末付録にカラーチャートがついてるとは思いもしませんでした。これでは骨格診断は出来ても、パーソナルカラーは診断できません。電子書籍じゃダメです。

「暮らし・健康・美容」ランキング