二神弓子のレビュー一覧

• 骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール

わかりやすかった

社会人になってもファッションが分からず服に困っていました。骨格とパーソナルカラーで自分に合う服と、自分が好きな服は違うと分かりました。雑誌のような写真で基本的なアイテムを使ったコーディネートが見れるので、とてもわかりやすかったです。自分に当てはまる骨格以外のところは見ないので、各パターンの本があった...続きを読む
  • 骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う Bestアイテム事典
    写真が豊富で実例がわかりやすかった。

骨格診断&パーソナルカラーの本を何冊か読んで私が思ったことは、自分の好きな服を着て写真に撮って自分に合っているかを自分の視点(どうなりたいかも含め)でチェックして改善を繰り返していくのが良さそう。
    骨格診断とパーソナルカラーを
    両方学べるお得な本です。

初めて勉強するには
    いい本だと思いますー^ ^
    骨格診断や、カラー診断に興味があり、数年前からいろいろ調べているが、結局、自分はどれなのか、きちんとわからない。
    多分ナチュラル×ウインターだと思うが…

でも具体的にこのタイプは白シャツデニムでも、こんなのが似合う、と写真で表してあるので、なるほど、と思うことが多かった。
    そして、今まで着て似合っ...続きを読む
  • わたしに似合う 最強コーディネート 骨格診断×パーソナルカラー診断
    【目的】パーソナルカラーを特定するため

本自体は短期間で読み終えられた。目的であったカラーも付属の診断カラーシートを使うとチェックテストだけよりもわかりやすかった。
    骨格診断はカラー診断とあわせてつかうことで似合いやすい服がだいぶしぼられる。いままで購入後着用回数が少なかった服の特徴と重なりこれか...続きを読む
    服のテイスト好みだし、わかりやすいしよかった!!

服の組み合わせ方(甘×辛とか)がどうしていいのかが、写真付きでかかれてて、やっと納得したw

カラー診断での「迷ったときはー…」や、骨格とパーソナルカラーはわかったけど、どう服を選べば…など、読者の気持ちにたってかかれていて、置いてきぼりにならずに...続きを読む
    大変参考になる部分と、スニーカーや大きいバッグが似合わないといわれても…という部分とがあった。
    参考にしつつ程々に取り入れていこう。
  • 骨格診断×パーソナルカラー 賢い服選び
    今まで自分に似合う服がわからなかったが
    ある程度 方向性がみえてきた

自分のスタイル
    似合う色に悩んでいる方にオススメ
  • 美顔バランス診断×パーソナルカラー 自分に似合うメイクがわかる

アラサーの山が見えてきて、
    改めて自分を知ろうと思い立ち購入しました。

ただ単に自分の顔のタイプがわかるだけでなく、
    タイプに合わせた似合うメイクグッズや
    顔パーツに合ったメイク法まで、まるわかり!

メイクの基本を見直したい人におすすめ!
    新しい発見がたくさんあります
    パーソナルカラーと骨格診断について、イラストや写真を用いて分かりやすく書かれた本。初心者にはうってつけだと思う。

私はある程度知識があったので、再確認はできたが新鮮味はなかった。忘れた頃に読み直すのもいいかもしれない。
    骨格診断とパーソナルカラーを見てみたいと思ったので、詳細に書いてあって良かったです。買い物の参考にします。
  • 骨格診断(R)とパーソナルカラー診断で見つける似合う服の法則
     初めて見つけた「パーソナルカラー」と「骨格診断」の掛け合わせの本(どちらか一方をテーマにした本は今までもあった)。対象が12に分かれる分だけ、それぞれのタイプの解説に割かれる分量は少ないけど、カラーが同じでも、骨格診断がちがうとこうも印象が違う、というのがざっとわかってよかった。
     あと、これに『...続きを読む

初めてでもわかりやすい

骨格診断&パーソナルカラー診断を受けたこともないのですが、関心があったので購入しました。
    診断だけでは判断がつかなくても、これまでの似合う(似合わない)服のスタイルを照らし合わせて行くと、骨格に関しては自己診断出来ました。
    ただ、パーソナルカラーに関しては難しく、電子書籍版ではチャートを肌に当てて診...続きを読む
    この本で骨格診断について初めて知りました。今までどんなものを身につけたらいいかわからなくて悩んでいましたが、タイプ別に似合うものが色々あげられていてわかりやすかったです。買い物に行ったときに、自分に似合いそうなもののなかから好きなアイテムを選ぶことができそうです。
    「本当に似合うBestアイテム事典」が良かったので、こちらも読みたくなって買いました。内容はだいたい同じ感じではあるものの、アイテムの写真が2冊分になり、イメージが広がりました。
    長年の服への迷いから購入。
    似合う服がわかれば服を選ぶストレスから解放されるはずというすがる思いから。

自分は骨格はウェーブタイプで、色はスプリングタイプと自己診断。

似合う服を確認してみると、確かに過去の数少ない褒められた服の特徴と一致。
    (鎖骨がちらっと見えたり、ハイウエストの服、ヒールの低...続きを読む
    太ってるからすべてを鵜呑みにはできないけど確かに頷ける。おそらくストレート×ウィンター なのだと思います。完全に徹底するのは難しくても参考にはなるな〜〜
    パーソナルカラー×骨格診断には以前から興味があったが、何分自己診断が難しくて悩んでいたが、この本は、特に骨格診断自己診断でもかなりやりやすいように書いてあるのでとても参考になった。
    各パターン毎のコーディネートの悩みのコーナーがとても参考になるのでもっとほしかったなぁと思う。

わかりやすかったです。

自分に合わない服の色や形を着ちゃうと老けて見えたり、太って見えたりするのって本当だと思う。この本でいくと私はカラーがオータムで骨格はナチュラルのようです。試しにNGの青みがかったグレーの短めパーカーとレギンスパンツでスーパーに行ったら、よっぽど老けて顔色が悪そうに見えたのか、電気マッサージ販売の人に...続きを読む
    うっすらと感じてた「Aラインワンピースが好みだけど、着てしっくりくるのはIライン」とか、スカートもパンツもひざ下丈が合う、とか、骨格の影響もあるということで納得。