【感想・ネタバレ】骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う Bestアイテム事典のレビュー

Posted by ブクログ 2019年01月02日

自分のパーソナルカラー(春夏秋冬)・体型(メリハリ・ソフト・スレンダー)を知るに最適。
どういう形や色、素材が似合い、似合わないのかが分かった。説明は詳しくて分かりやすい。

服は年齢問わず、TPO守って好きなものを着たらいいと思っているが、似合う服、きれいに見える服が着たい人におすすめの一冊。

Posted by ブクログ 2021年08月06日

タイトルに事典とある通り、たくさんのアイテムが載っており参考になる。こちらの著者の本はかなり実践的でお勧めできる。

Posted by ブクログ 2021年01月14日

骨格診断とパーソナルカラーで、今まで無意識に選んでいた服や明らかに合わない服の違いがわかり、これからのコーディネートや服の購入に役に立ちそうです。

Posted by ブクログ 2020年04月04日

友人が「自分で勉強した後に、診断してもらった」という話をしてくれた。それを聞いて興味を持った。
また、社会人になって自由に使えるお金もあるしそろそろおしゃれするか・・・!と思ってたところにちょうど本を発見して読み始めた。

自己診断では正しく見極められないという点は認識しつつ、でも、おしゃれ初心者の...続きを読む私にとってはとても良い本でした・・・!

服を選ぶときに同じ種類ばかり選びがちなので、色や形を参考に楽しく買い物ができた。

買ってまた参考にしたいと思う本。

Posted by ブクログ 2020年07月25日

写真が豊富で実例がわかりやすかった。

骨格診断&パーソナルカラーの本を何冊か読んで私が思ったことは、自分の好きな服を着て写真に撮って自分に合っているかを自分の視点(どうなりたいかも含め)でチェックして改善を繰り返していくのが良さそう。

Posted by ブクログ 2020年01月27日

服のテイスト好みだし、わかりやすいしよかった!!

服の組み合わせ方(甘×辛とか)がどうしていいのかが、写真付きでかかれてて、やっと納得したw

カラー診断での「迷ったときはー…」や、骨格とパーソナルカラーはわかったけど、どう服を選べば…など、読者の気持ちにたってかかれていて、置いてきぼりにならずに...続きを読む読めた。

Posted by ブクログ 2018年05月22日

この本で骨格診断について初めて知りました。今までどんなものを身につけたらいいかわからなくて悩んでいましたが、タイプ別に似合うものが色々あげられていてわかりやすかったです。買い物に行ったときに、自分に似合いそうなもののなかから好きなアイテムを選ぶことができそうです。

Posted by ブクログ 2017年12月04日

太ってるからすべてを鵜呑みにはできないけど確かに頷ける。おそらくストレート×ウィンター なのだと思います。完全に徹底するのは難しくても参考にはなるな〜〜

Posted by ブクログ 2022年03月05日

図や写真も多く、わかりやすい!
今後、コーディネート組むときは参考にしようと思います。
ただ自分のことなので、骨格診断やパーソナルカラー診断が合ってるのかはよくわからないですが、、、

Posted by ブクログ 2021年08月21日

骨格ウェーブ×スプリングで、アナウンサー的な服が似合うんだろうけど、実際それは好みではなく…でもパンツスタイルも載っているので参考になりました!

「暮らし・健康・美容」ランキング