藤原チワ子のレビュー一覧
面白かった。web発というのが納得の、軽いノリのHなコメディ。主人公が総受なのさえ気にならなければ、わりと楽しめる。男性同士の恋愛の倫理観がゆるゆるな世界のあれやこれや。
ただ、読んでみて気になるのはその内容より、この新レーベルの編集。誤字が目立つ。それはもう編集仕事してないよね?ていうか読んでもいないよね?と思えるほど。おまけに本の厚さに反比例するかのように、レイアウトの空白が目立つ。タイトルが書いてあるだけのページが、この一冊に何ページあったことか。なんていうか…web作品を本にするだけの簡単なお仕事で、出版する前もその後もフォローは一切なしね!って感じで、作者や作品に対する愛がないのが丸 -
ネタバレ前作「ゲームの世界に転生した俺が〜」が好きだったので新作を楽しみにしてたのですが、うーん…
正直、BL以外の要素(ザマァや転生)が多くて肝心の受けと攻めの関係性や恋愛に至る経緯がサラーッと口頭説明だけだったので物足りなさを感じました。
前作もハイファンタジーで異世界転生要素の方が強い作品でしたが、しっかり受けと攻めの関係構築や恋愛の機微が描かれていてBLとしても最高だったんですよね。
それが、今作は余りキュンとするシーンが少なかった印象です。
本人はモブだと思ってるけど実はチートスキル持ちの〇〇な設定や、乙女ゲーの攻略対象者に愛される要素とか、要所要所では好みな設定もありましたが、全体的に -
これで終わり?
えらい中途半端なところで唐突にエピローグ。これで終わり?
何一つ結末にたどり着いていない超絶中途半端。そこそこ楽しく読み進めてきたのに、これはないでしょう。読者のためを思うなら続きがあるかないかくらいどこかに入れといてほしい。