ここのつヒロのレビュー一覧
作者買いです
久しぶりに読み返しました。 前巻よりエロいかと・・・。www かなり、ストーリーもしっかりしてるしてるオススメですね! 続きとか出ないんですか? 同棲編ほしいです!
作者買いです
久しぶりに読み返しました! やっぱりいいですね! この独特な優しい雰囲気、大好きです! この作品はそんなに滅茶苦茶エロいとかじゃないのでエロ重視の方は控えた方がいいかなぁ〰️?! でも、それ以外は問題ないかと・・・w
泣ける
冒頭から釘付けです!まっつんの涙に胸が苦しくなり指が次のページにいけなかった…えー!!まだ1〜2ページでこんな?!と衝撃でした。卒業から6年後、大人になってからの二人の始まりなんですが、まっつんは誰が見ても男前な整備士に♡一方、榊先輩はちょっぴり拗らせてました…ですが、二人で切磋琢磨?!になるんでしょうか。相手を見て、自分を見つめ直せる。あと一歩を踏み出させる関係って素敵ですよね♪そして、エロも全開でした!胸いっぱいです♡続巻も楽しみ
抱えているもの
みんな何かしら抱えている悩みや闇があるんですよね。それを糧に自分がどう行動するかでその人の根っこが見えるんだと思う。榊先輩は、まっつんが先輩を好きになるずっと前から好きだったんだね…ずっと見てきてたからまっつんが折れそうな時、側にいて好きを気付かれないように支えてたんだね〜キュン死ぬ!健気!可愛い!でも、想いが通じ合えたら絶倫発覚?!見掛けによらない…エロは勿論ありますが、心温まるストーリーだと思います。
デビュー作
作者さん買いです。『今宵ツバメと見る夢は』で大ファンになり、ここのつヒロ先生全作品買いました!『なびかない』がデビュー作だったんですね。最初から絵が変わらず綺麗で♡ホント登場するイケメンは皆んな艷やかで色気たっぷりです♫DKが多いのも好きな所。切なくもあり、可愛らしさもあり、笑いもありでこんなどハマリできる作者さんを見つけられて良かったぁ♪これからも全力で追いかけます!!
綺麗
作者さん買いしました。やっぱり絵が綺麗てす!ホントここのつヒロさん大ファンです♡今回のお話は繊細でゆったりとしてスピード感で綺麗だなぉ〜と心穏やかに見れました。水上さんの過去にした事は許される事ではなかった、それを許されてしまった事でトラウマになってしまったんですね。人生の汚点として…その汚点を晒してでも手に入れたかったのが加久田さん。しかも、水上さんのファンだと言う。でも、拗らせるような嘘など無かったのでドロドロ感がなく、読んだあともスッキリです♫絵もストーリーも綺麗でお勧めです♡
男前。
まっつんの色気と格好良さ、最高です。
個人的には2巻の方が好きでした。あれだけのストーリーが1冊に綺麗にまとめられてて、すっきりした読後感。
一番グッと来たのが、じぃさんの過去話。羨ましさがあるけど間違った選択はしていないと思いたいのだろう。現代より我慢を強いられる時代だっただろうし。
その頑固じぃさんに発言撤回させた2人の熱量に拍手。 -
まっつん
ホントに高校生なの??って位の艶っぽい表情と台詞のまっつんが良かった。
高校球児の鍛えた身体で手首を押さえられてるの、半端なく萌えました。 -
うわぁ〜
これは…初めてここのつヒロさんの漫画を読みましたが、大ファンになってしまいました♡つばめ君の可愛さったら!!サイードさんは大人の魅力全開で超イケメン。大好きなつばめ君の為に本能を殺す所は惚れ惚れします。時々見せる照れた顔が堪りませんっっ!エロくて可愛くてカッコいい♫ストーリーもキュンあり笑いあり最高ですね。つばめ君がサイードさんに堕ちてしまったら…溶けてしまいそうです。
ギャグとえろがいい具合にあって良かった〜!
甘々は常にそうなんだけど、想いが通じあってトラウマが無くなった(母親との事は解決してない?)後のお話ももっと読みたかったです! -
これ以上にないくらい甘い。まだ付き合った後にはより甘い空気が流れるしその変化が見てとれる。サイードは手の内をあまり明かさない感じがするし、つばめは消極的な理由が気になる。