コロ虎のレビュー一覧

• αの家の子【電子限定特典付】
    めちゃめちゃ好きです!
    こどもたちが可愛すぎる。
    αもΩもそれぞれの
    おうちの事情や葛藤があって
    お互いを支え合っていくのが
    最高です!!
  • αの家の子【電子限定特典付】
    試し読みとあらすじを見て面白そうだなと思ったので購入しました。買って良かったです。幸せになれて良かったです。
  • αの家の子【電子限定特典付】
    面白かったです!
    イチャイチャは少なめでしたが好きになってからの受けが可愛かったのと攻めの優しさが良かったです。
    子供達も可愛くて癒されました。

好きー!

表紙の子供は右の子はΩの宝条の子で、左の子はαの西宮の実家から押し付けられた親族の子です。
    名家のα家系は結構Ω差別が酷い設定なので、名家出身のΩの宝条は表向きαとして生活してるのかな?会社ではαで通っているのでそんな気がする。

西宮の過去が…

西宮が何故αを嫌悪するようになったかわかる過去が出てきました。
    そして、宝条のヒートに西宮は距離をとると言って…。
    続きも気になります。

最高です

それぞれの葛藤とか苦しみとかが垣間見えて、それに立ち向かう姿や、性別を乗り越えた友情が愛に変わる所が読んでいて幸せな気分になりました。
  • αの家の子【電子限定特典付】

子供達が可愛すぎる!!

オメガバースの作品で名家となるとΩ差別はあると思いましたが思ったより酷かったです。その中でαとしてトラウマはあっても正しくスパダリになり、逆にΩでも優秀で優しいママとなったひた2人が幸せになれた事に涙が出ます♡これからの2人の子供達の成長と夫婦になってから産まれるであろう子供の続編が読みたいです☆
  • 異世界で愛されすぎて困ってます!異世界BLアンソロジー

買って損は無し

どのお話も急ぎ足でご都合主義ですがそれはアンソロなので許容。
    なんだかんだでちゃんとハッピーエンドになります。
    5作品中2作品が犬ネタだったのは流行ってるんですか?
  • αの家の子【第2話】
    光河といてヒートになってしまった岬。自分が嫌悪してたαと同じになりそうで距離を取ろうとする光河。
    過去がきついので、これからは上手くいってほしい。
  • αの家の子【第1話】
    子育てオメガバースもの。
    面白くて読みやすかったです。どっちも感じのいい良い人でみんなで幸せになってほしい。
  • αの家の子【第2話】

乳首舐めただけで最後までやらなくて良かった!!単行本だとそれで低評価ついてて、買うか悩んだけど、これなら買おうかな!
  • αの家の子【第1話】

未亡人でも番になってないのね?子供もいるのに何で番わなかったんだろ?無理やりされた訳じゃなさそうなのに。
  • 少年は王子 上【電子限定特典付】
    設定的にはよくある異世界もので
    召喚された主人公が魔力的な特別な能力を持ってて、呪われた王子(ショタ)を助ける
    ただ主人公は天涯孤独でスポーツ特待生?で生活のためにも大きな大会に出るために早く元の世界に戻らなきゃいけないと繰り返し言うのですが、その割にあっけなく王子が王座につくまで見届ける、となっち...続きを読む
  • 少年は王子 下【電子限定特典付】
    せっかく上下巻だったのですが、
    コマの問題?なのか、設定詰め込みすぎなのか?
    ぎこちなさを感じる漫画でした。
    それぞれの立場からの思いとかが人からみた登場人物の動きとか、視点がバラつく?
    兄が悪者かと思いきや、も微妙に分かりづらい部分もあって、
    でも個人的に第一王子押しです。
  • 異世界で愛されすぎて困ってます!異世界BLアンソロジー

大筋で読める

ネット小説の原作が、マンガになってどの作品も面白いなと感じました。マンガの内容が、ネット小説では続編ありのものもあるため、どちらも読まれるとさらに楽しめます。
  • 最推しとあまあま限界コンティニュー(1)
    アンリ(の中の人)が可愛い!ハクトは何を見てアンリが気に入ったんだろ?Sっ気ありそうな攻めだなーって感じたのと受けが知らなすぎて流されやすくってチョロいwwのが少し心配になるけど続き予想つきそうな展開だったから気にはならなかったけど絵は好みでした(笑)
  • αの家の子【電子限定特典付】
    オメガバースが大好きなので
    購入してみました。
    オメガバースはストーリー性が高いものが
    多いのですが、少し展開が
    溜まりすぎてるかな〜という気がしました。
  • 囚われのエロティクス【電子限定特典付】
    読んだ瞬間から展開は予想できるような
    よくあるストーリーです。
    トラウマの原因の責めが
    その時どんな気持ちだったのか知りたかったなぁ
  • αの家の子【電子限定特典付】
    オメガバースは大抵の場合オメガが可哀想設定で虐げられるお話ですが、今回のΩはカッコよかったです。α並みにバリバリ仕事をして、でも子供の前では優しいママで。αも良い人で良かった。

なかなか複雑

絵とストーリーに荒さはあるが、人間関係がなかなか複雑で、次々と、新しい人物登場で、え?え?どういうこと!?と先の展開が気になって一気に読んでしまった。
    そんなに辛い描写もなく、少しずつ惹かれていって最後はラブラブで良かったです。
    子供たちも元気一杯で可愛かったです。