土室圭のレビュー一覧
新しい扉
今までもおネロリを読んだことがありましたが、そこまでハマってはいなかったのですが、見事に好きになりました。
むしろ、あまりこの関係性に興味がないっていう人にぜひ読んでほしいです。 -
キャラクターの過去話や、周りの子達の絡みや生活まで
描いてくれると、キャラクターを皆好きになってしまうくらい全員魅力がありますv
絵も可愛いし線も丁寧で綺麗です、この方の百合作品は本当に癒し(*´ω`*)
ななちゃんの株が爆上がりな2巻ですな(*´`) -
楽しめます
citrusが読みたくて購買したけど 他の作品も読めて百合に興味が湧きました。 綺麗な画やら可愛らしいのやら キュンとする内容など‥ 楽しめました!次回も楽しみ😊
百合好きのための
百合専門誌なので、最初から最後まで"百合"!
百合好きにはたまらない一冊になっているので、読んでみて下さい♪
百合が気になっている人も ソフトな百合もあるのでご安心を。 -
穏やかな空気感で何気ない日々を描いていた本作、まさか3巻で終わってしまうとは……
続けようと思えば何巻でも続けられそうな内容であり、唐突な別れとなってしまった小春と真冬の内面についてもっと掘り下げて欲しいと思っていただけにやはり3巻で終わってしまうことは寂しいな…
百合作品なんだけど百合要素がそれ程見られなかった本作は15話目の夢を境にして変わっていく。
真冬が居なくなった当時を回想するようで居て、当時は出来なかった真冬を見つけられた小春。ただし、再会だけに留まらず真冬から唐突に迫られる内容の夢
もしあの夢が小春の深層に有った想いを掬い上げたものだとしたら、小春にとって真冬はLikeの好き -
お洒落な喫茶店には部屋着にサンダルつっかけたようなスタイルで行けるのに、初めて会った人と接するのは非常に苦手な真冬のメンタルバランスがちょっと判らない……
というか、あのお洒落上級者しか入れないような喫茶店にあの格好で入れる度胸が凄い…
女子高生4人組によって穏やかに展開される本作、この巻では大人3人組が追加された事で更に賑やかになるかと思いきや本作が持つ特徴的な雰囲気が維持されているのはとても好印象な点
女子高生組と大人組が混ざって焼き肉を食べることになっても、美味しく食べてワイワイする場面がメインとなるのではなく、焼き始めるまでの準備や触れ合いをメインに描く構成は本作らしさに溢れていて良 -
ジャンルとしては百合モノということになるのだけど、今の所はっきりと恋愛を匂わせるような展開はなく、どちらかというと女の子たちの何でもない日常を優しい筆致で描く作品といった印象
その「何でもなさ」によって漂うゆったりした雰囲気とと田舎風景が妙にマッチしていて良いね。
今の所、はっきりした百合展開は無いのだけどそれでも組み合わせ自体は明確になっているね
小学生の時以来の再会から急激に距離が縮まった小春と真冬。幼馴染で今は同棲もしている七椰と実里
どちらの組み合わせも余人が軽々に立ち入れないような仲の良さを醸し出していて眼福と言った所。真冬は小春へのちょっと過剰な執着を見せているし、七揶と実里の空 -
百合漫画?
幼なじみや昔なじみの女子高生たちがメインのマンガのようです
百合マンガなのか、幼なじみ同士でルームシェアしていたり、女教師に一目惚れしたりするシーンがあります
ただ、あまり集中できず半ば読み飛ばすように読んでいたので、これといって印象に残らない感じでしたので☆3で