シソのレビュー一覧
2巻以降も楽しみにしてます
終始ニヤニヤしながら読めました。
ジャンルはありきたりだと最初は期待してませんでしたが、読んでみるとあっという間に読み切ってしまいました。
二巻からどのように話を展開して行くか楽しみです。 -
安定の楽しさ
最新刊、楽しみにしてました。
今回はレアなモンスター(スライム)が仲間入り。
最近の異世界ものはスライムが好きなのかな?
まぁ、可愛いんで気にしないことにします(笑)
もう、次が楽しみです。 -
一応アタリかも?
既に結末が読めてる内容だけど、
途中の展開はエピソードでどの様に面白くして行くか、
作者の能力次第かと。
個人的には、好きな流れではあるので、期待を含めた評価。 -
巧い
こう云う内容を書けるのは凄いと思う。
また、文章力も表現力も備わってるし、とりあえず言う事は無し。
2巻が出る前提での終わり方となってるけど、1巻完結でも文句無いかも。
場合に拠っては2巻でコケる可能性を含んでるストーリーかも知れない。
一応は2巻を期待しておきます。 -
ハマる
今回も満足でした。
と言って良いのかな?
主人公が余りにも生真面目過ぎるのは仕方ないとして、
少しづつ周囲の変化に戸惑う心境もなかなかの描写。
ストーリーn進み方に少し遅いと感じるかもだけど、この作品はこれで良いと思う。
次巻に期待♪ -
怒った!
ユーリが怒ったの初めて見た!
お酒は20歳になってから!
大切だよね
怒ったユーリもまた可愛くて癒された
罰としてご飯抜かれたのは可哀想だった笑 -
いちどでいいから
ユーリの料理を1度でいいから食べてみたい
もう美味しそうでたまらない
色んな食材をすぐに美味しい料理に帰られるなんてすごすぎる
鑑定の仕方もユーリらしくて本当に可愛い -
珍しい内容
正直ラップについてはよくわからない私ですが楽しく読めました。
ちゃんと読者側がラップについて全くわからない前提で解説を要所要所にいれてくれてる。
なんというか優しい世界観でストレスフリーで読める。
変わったラブコメが見たかったので良かったです。 -
とにかく面白い!
二巻まで出ているこの小説ですが、とにかく面白いです。
成績抜群だけど、「エロ」が大好きの高校一年の悠馬君。「エロ」イラストを描いて高校生ながらイラストレーターとして活躍している明日香さん。クラスの中では浮いてるふたり。(露骨にイヤがられてる)
この設定が、まずすごい。
明日香は悠馬と本格的につきあいたいんだけど、悠馬はスルリとかわしている。
幼馴染の明日香と悠馬君の日常の物語かと思えば、ぜんぜん違う。
突如現れたクラスのカーストの頂点に立つ荒川さんに目が釘付けになってしまう悠馬君。
ぜったい縁のないような相手。
しかも、明日香と共にクラスの中で浮きまくってる悠馬 -
笛吹き時代から待ち望んだ作品
最強になるには努力、理論、実践力が必要。当たり前だがチートとしてもらえたところで面白くは無い。
しかし、この作品は気が狂いそうなほど長く努力した結果としての最強なので、昨今の風潮からすると新鮮で楽しい。あとどうして万能キャラが勝てないのか、分身キャラの戦法が通じないのか、真っ当な理由が示されるのが良い。
笛吹き時代の某シリーズと既視感を覚えるが、むしろそこが良い。それが良い。あっちのソフトクリームほど馬鹿では無いのが救いか。 -
アロールとナージャが可愛い!
ユーリがナージャさん呼びなのもいいよね。
みんなでBBQとか読んでるとお腹すいてくる、、
見習い組でも、頭1つ抜けてウルグスがしっかり者だなぁ。