シソのレビュー一覧
購入済みほのぼの
ユーリがさらにオカン化してます。
今回はアクセサリー、入浴剤、美味しい回復薬と新製品を生み出し皆の生活に潤いが。
益々家族の様になって微笑ましい。 -
絵は濃いめで好み
この手の王道の陰でパーティーの要であった才能ある者を気づかず追放したとかではなく、神龍に強くしてもらったパターン
ただ読んでいて引っかかるのは、仲間自身が貴重と言ってるヒーラーを殺すほど憎む動機は全然ないような -
おー
最後の顔カッコいいねー!
つか、技が独特!そういう意味でもカッコいい!
少しずつ突然手に入れた力を自分の物にしていきながら、過信せず突然手に入れた世界を楽しむ。
んー、いいね! -
感覚
こういうコミック読んでると、当たり前のように王侯貴族が出てくるけど、結構異常な関係だよね。
普通はこんなにも気軽にポンポン登場できる関係じゃないからね。
感覚がおかしくなってきます。 -
いよいよ
成り上がりスタートかな
とはいえ、ヒーラーじゃない力で成り上がるのは
人によって好み別れそうですよね
まあ、俺は全然ありなんですけどw
次回、ぶちかましたれ! -
ネタバレ§純情で可愛らしい子供達の世界
1.購入動機
某有名通販で紹介されていたのであまり考えずにポチった。大体どんな読者層をターゲットにしているのかすら皆目見当がつかないままでだ。
2.ストーリーの感想など
まだ漫画版(本書)第1巻を読み終えた時点での感想。純情で可愛らしく、節度があり爽やか。既に他所で指摘している方も居られるが、トランスジェンダーの問題では無い。
幼い子供には性差が無く、それが10歳頃の第二次性徴の始まりと共に、急変するお互いにまだ恥じらいを直ちには感じ得なかったり、突然感じ始めたりする、これが思春期の前期だと思うが、高校生では奥手だ。
そういう第二次性徴期の話題では「 -
スイボク………
スイボク師匠、、、みんなに嫌われすぎですよ。
会う人?合う武器?みんなに死んでほしいと思わせる仙人ってどんな存在なんでしょう。
本気で戦ったらまた国をいくつか滅ぼしちゃうんでしょうか。 -
つえー
最初は俺つええで無双してモテたい的なことを言っていたのに、悟りを開いてしまってはそんな煩悩なんてことないでしょうね。
そんな設定もいまの山水には関係ないって感じですね。 -
年の差婚って今も昔も結構ありますよね。
30とかの差もあるし、芸能人とかだと親子ぐらいの差もあるし、、、
だから気にせず結婚しましょう。
でも仙人は子供できるんですか? -
仙人
不純な動機で仙人になれるとは、いやはや運のいいやつですね。
何百年も生きられるのはいいと思う反面、修行の辛さや顔馴染みが先に旅立つことを考えると、ちょっと寂しいものがありますよね。 -
スッキリした読後感
キチンと2巻目もクロージングされていてすごいと思いました。変な余韻を残さずにまとめることは考える(読者として受ける印象)よりも大変なことだと思います。まあ、だからプロと呼ばれるわけなんでしょうが・・・読みやすくて、スッキリした読後感を味わえました、ありがとうございました。
次が楽しみです
読んでいる途中から、「周くんと真昼さん」を思い浮かべてしまいました。マンションの部屋が、隣の棟(隣同士)、クラスが違う(一緒)・・・等、細かい設定に違いはありますが、仲良くなっていく流れや雰囲気は似ているような気がします。わたしはどちらのお話も好きですが、次巻は、雰囲気が変わっていくかもしれませんね。