jupiterのレビュー一覧
ある意味強いヒロイン
TL小説っぽくなく、エロシーンがなかったと思います。描写がないので、その点は物足りないのかな?と感じました。ただ、ある意味強いヒロインの努力や頑張りがむくわれて良かった!あの叔母さんには目に見える形で制裁が加えられてほしかった!
しあわせ…
おめでとう!!!と言いたいところですが、クロードが悲しいです。とても悲しい。でも、たくさん辛い思いをしてきたオフィーリアが幸せになれたので良かったです。
また読み返したい作品ですね。 -
拗れてたなぁ。
恋の一つもしたことがなかったオルフェウス・・・いやはや、執着愛の主とはなかなかです(苦笑)
そして、やっぱりダイアナは好きじゃない、というかこの巻を読んで嫌いになりました。流行病で何もかも失って、結婚も諦めたというのなら、ダメモトで告白しちゃうのもアリだったでしょうに。想いが通じるかは別の話だけど。自分の勝手な想いだけを優先させて屋敷にとどまるだなんて、虫が良すぎる。女中頭のエルザが正しかったんですよ。
そして、オフィーリア。ここまでくるともう、人が良いとか心が美しいとかではなく、ちょっと痛いと感じました。
人の悪い部分も見てきたはずなのに、あんなにまで他人を信用してしまうのは、もうお花 -
そもそも旦那様とイトコが。
あんまりガチっぽいことを言うのもアレだけど。
いくら恋人関係ではないと当人同士が否定しても、貴族社会では、いったんそれが本当だと認識されてしまったら、事実とは違っていても事実として扱われるわけですよ。だから、いくらダイアナやオルフェウスが否定しても、結婚後も同じ屋敷に住んでいて仲むつまじくやっていたら、もうそれは、二人は恋人同士、なのが事実。だから、結婚後も同じ屋敷に住むことを承諾してくれ、などと頼んだダイアナと、それを受け入れてオフィーリアに頼んだオルフェウスが間違いなのです。貴族社会で生きる身としては、いくら社交に疎くてもそれぐらい分かっていないとね・・・。
オフィーリアの努力の方向も -
私には物足りなかったです。
サラサラ〜っと読めてしまう。大きな悪が出て来る事はなく、言ってしまえば親族のゴタゴタと執着愛のお話。他の方も書いてある様に、この見た目の設定なら もう少し大人っぽい挿し絵の方が良いかも。
欧州の近代文学風
...で、場面描写は結構よく書けてると思うのだけど、登場人物の気持ちの持ちようまで
同じように近代文学風に回りくどいので、最後の方は結構イライラさせられます。
そんなものとっととゲロっちまえー!的な。気の強そうな主人公が後半、急に「デモデモダッテ」な
感じを醸してくるので...。
あと、この作品に関わらずですが、比較的大人びたキャラクター設定で書いてるのだから、
挿絵の作家ももう少し大人っぽい表現をできる人が描いた方がいいと思うんですがねえ...。 -
ボタンの掛け違いは辛いよ
画風がキレイだなと思って、大人買いしてみたものの、ありゃりゃ、読み進めていくと、段々しんどくなった。
ヒロイン、オフィーリアとヒーロー、オルフェウスのみならず、周りが皆んな勘違いしているものだから、話はややこしくなるわ、なるわ、もーえ〜わ!うぅん?とイマイチ理解できなかったので読み返しましたけど、やっぱりイマイチ共感できないな。従妹嬢が一番ズルイんだな。
結論。クロードが主人公の話にしたらいいのにと思ってしまった。 -
何というかねぇ・・・
執事!従姉妹!好き勝手してさっさとくっつく、って身勝手すぎる。侍女の言う通り、ヒロインは腹を立てても良いところだと思う。
そして何より!ヒロイン夫!自分にとって一番、何が大切な存在なのか。それを考えたら、きちんと説明しないのは間違った選択だと何故気がつかないのか。ヒロインだけが悪者になるのは納得いかないな。
嘘はやっぱり傷を大きくするだけだ。この手の事情は、真実を打ち明けることが重要なんじゃないかと思った。
マンガ的にはここで終わりになるのかな?ハッピーエンドでめでたし、と言いたいところだが、モヤモヤが大き過ぎて、諸手を挙げて賞賛はできないなぁ。 -
お勧めはしません
色々読んできましたが最後まで読むのもしんどい胸が悪くなる作品だったと思います
妹の性格が悪すぎで気持ちが悪い
設定は悪くないと思うが話の展開、キャラと行動や発言があってない違和感が最後までかわりませんでした
お金の無駄でした