【感想・ネタバレ】あなたに捧げる赤い薔薇 1のレビュー

切ない

2023年01月02日

愛するがゆえに嫌われようと必死に振る舞うオフィーリアが切なくてたまりません
どうしてこうもすれ違ってしまったのか。
それにしても見事な悪女っぷりです。
見ていて心が痛むほどに。
早く幸せになってほしいな。

いい感じに拗れてます

2021年07月20日

広告につられてポチりました。個人的にわかりやすい逆転劇とか大好きなので、好物なストーリーではあります。拗らせすぎてる感じはありますが気持ちはハッキリしたのにこれからまだ拗れる要素か?な終わり方です

2021年04月26日

オフィーリアの勘違いからくる悪女っぷりがイライラするけど、こういう、強くて本当に優しい人好きです。分かってくれている人いるから、良い方に向いてほしいけど、思い込みがみんなで強くて、言葉が足りないからこじれそう。オルフェウスと幸せになった所を早くみたい。

#切ない

つらい

2021年02月12日

オフィーリアがすごく健気で優しいのに2人の思いがすれ違ってて見てて辛い
愛してる相手の幸せのために嫌われようとしてどれだけ辛い事かと思う
父親はクソだし幸せになってほしいけどまだまだ何かありそう

ユーリスは何故断ったんだろう…オフィーリアが辛い思いで今までがんばってたから自分の思いを言えなかったか...続きを読むらかな…と思ったり

続きが気になるので2巻を待つか、小説版を買って読むか悩む

大好きです!

2020年08月17日

主人公の健気な願いも、旦那さんの秘めた切ない恋心も、本当に大好きです!原作小説の方を先に読んでいたのでこの先のお話を知っているのですが、この先も続く2人の切ないすれ違いがコミックになるのが待ちきれません!そして是非とも、青い薔薇を乞う もコミックに収録して頂きたい…!!

美しい♡

chu
2021年03月07日

作画がとにかく美しくて好みでした♡ クロード素敵♡それぞれに誰かを想っていて、すれ違う恋模様に胸がキュウっとなりました。登場人物達の幾つもの想いが絡み合うからこそ、2巻ではなくもっと物語を続けて欲しかったです。まだまだ読みたかったな。

つらい…

2021年05月22日

すれ違いと勘違いでもどかしい感じがドキドキするのかと思いきや、読んでるだけなのに泣きそうになるくらい辛かったです。
はやく想いが通じあってほしい…

独りよがり本

2022年07月18日

独りよがりに突っ走り、周りを巻き込んで無駄にわぁわぁする漫画。1回読んだらもう読み返さないだろうなぁ。

「女性マンガ」ランキング