緋色の雨のレビュー一覧
ライトノベル?
中身はかなりTLや官能小説に出てくるような表現があった・・ライトノベルなんですね。読み終えてタイトルを見直すと、すべてを簡潔に表現したタイトルだと思いました。主人公もクセがありますが、ノーマルな女子と平穏な生活ができるといいなと思いました。
一風変わってる
ちょっと入り組んだ設定になっていて、流し読みしているとわけがわからなくなりますので最初を飛ばさずじっくりをお勧め。
本人を前にしての「前世の私が可愛い」とはなかなかない台詞。魂(中身)が変わっても?キャラは変わらないんですねぇ。
悪役令嬢ではないが、面白い。
前巻はいろいろごちゃ混ぜ系で分かりにくいところもありましたが、この巻で時間巻き戻り系の王道ストーリーであることが見えてきました。お話としては、フィオナの教育の様子から、グラニス王との謁見までです。
絵は、前巻のレビューと一緒で、良くも悪くも少女漫画特有の癖のある絵です。アイリスとアルヴィン王子の戦闘シーンは相変わらずパッとしない感じでした。ただ、グラニス王の前で精霊を顕現させたシーンは美しく描かれており、躍動感の無さを補って余りある良い絵柄だと思いました。
話は、だいぶ分かりやくなって良くなってきました。時間巻き戻り系の王道である、前の人生での知識を活かしつつ、前の自分の最期にまつわる謎を -
まったく悪役令嬢ではないです。
時間巻き戻し、別人で再スタート、婚約破棄、おもしれー女、といろいろごちゃ混ぜ系です。最初はなかなか分かりにくいです。お話としては、アイリスが婚約破棄されたところから、内通者をしていたメイドのレベッカを庇うところまでです。
絵は、良くも悪くも少女漫画特有の癖のある絵です。アイリス、アルヴィン王子、剣姫フィオナが美しく描かれている一方、前半のダンスや中盤のフィオナとの戦闘描写は緊迫感や迫力はなく、止め絵のダイジェスト感が強いです。ただ、メインキャラは一コマ一コマ丁寧に描かれていて、それだけでも十分満足感があるので、問題はないかと思います。
話は、やや分かりにくかったのでもう少しなんとかできたん -
まず、絵がなかなか好きな感じだなと思って1巻無料だったので読んでみました。2人のやりとりもなかなか面白くて
2,3巻はクーポンで安く購入しました。なかなか面白くなってきたと思います。4巻もでているので、購入予定です。 -
侮れない
子供とはいえ侮れない…という感想を抱きました。
悪役令嬢側ではなく、執事がメインとなるストーリー展開が新鮮でした。
絵柄が少し拙い気がしましたが、とても面白かったです!
ゲーム内ヒロインとお嬢さまの絡みに戦々恐々です。。 -
- カート
試し読み