すばちのレビュー一覧
ネタバレ小学校のとき、十勝ちゃんみたいな同級生がいましたよ。
学校の金網のすぐ向こうがその子の家で、すでに登校した私と、まだ自室にいるその子が会話できたり。
一緒に下校できないなりに、例えばランドセルを家に置いてすぐに学校に舞い戻り、グラウンドで友達とサッカーとか、あるいはランドセルを持ったままの友達を自宅に招いたりとか、家が近い子なりの遊び方はあった。
十勝ちゃんにはなぜそれができなかったのか、という部分の描写があるべきだった。
例えば、両親が自営業で自宅に友達を呼べない&十勝ちゃんも手伝わなきゃならなかった、とか?
とはいえ、下校を部活のように過ごすという発想はなかった。
きっと前例もない。 -
ネタバレはい,そんなわけで読みましたよ.
この話のテーマは「下校」なんだとか.
中学卒業までの間,学校から自宅まで徒歩1分という近距離に住んでいた為に
下校というものを経験したことのなかった十勝くん.
高校へと進学して最初の下校でデパートのご当地グルメ展のような催し物に寄り道.
そこで「最悪だ…」とつぶやく同級生・千歳キララと遭遇.
他にも,ラーメン屋の親父にラーメンを無料で寄越せという美少女・丹下まりもやら
カメラマンをやってる幼女体系の富良野咲とも遭遇.
なんだかんだでつるむようになった4人は一緒に下校したり
市民プールに遊びに行ったりするわけです.
十勝君の下校にかける情熱が -
( ^ω^ )どうしてこうなった!?
他の方のレビューにもあるように、まずはこの言葉をいいたい!
比嘉 智康さんの作品を読むのは初めてなのですが、
3巻からの急展開に、心をがしっと掴まれてしまい、
見事に作者の世界観に引きこまれてしまいました(*´ω`*)
いままでとギャップがありすぎて、賛否両論はあるかと思いますが、
すくなくとも自分にはとても刺激的な内容で、虜にされてしまったみたいです。
初めてこのレビューを読まれる方は「なんのこっちゃ?」と思われると思いますが、
是非とも1巻から4巻まで読んでいただき、再度この本のレビューを読んでいただければ、
すべてのわかっていただけるハズ。
進化する
フィリンのダンジョン、ランタンでの、品種改良で120%のワインを作りだし….….それを飲んだハグレモノ達が、ユニークモンスターになって、その中の一人?一匹?ミニ賢者のミーケが、ダンジョンの出入り、階層の行き来が出来る能力を手に入れ、ファミリーに….….って、何処まで進化するのよ。(笑)
精霊まで救っちゃうリョータ
ダンジョンの精霊を助けるため頑張るリョータ。
最早影響力が世界規模ってのが凄いですね。
アニメ化の恩恵か、2カ月連続刊行ですが来月は刊行なし。
テネシン絡みの話の途中なので早めに次が出て欲しいです。 -
前巻どんな話だったっけ?
ダンジョンの品種改良が面白かった。
しかし、前巻から間が空きすぎて前巻がどんな話たっだか覚えてない。(苦笑)
まあ、今巻だけでも面白かったが。
次巻は内容を覚えているうちに出て欲しいなぁ。 -
ネタバレ 購入済みなかなか良い
紙の書籍版では決してお目にかかれない、電子版だけのお得なためし読みパック作品です。作品のイメージを決める重要な第一話をまとめていて、目が大きくて小柄なキャラたちの活発な動きが可愛いと思います。もととなる原作小説もあるので、これとあわせて読むと理解がより深まると思われます。
地味なスキルを只管駆使します。
ブラック企業勤めの末に過労死した主人公が異世界に転移します。昨今お馴染みの設定ですが、主人公の得た唯一にして地味な独特のスキルを駆使して生き抜く、中々興味深いファンタジーです。
育成RPGの楽しさを味わえる
この能力のこのキャラクター、いったいどう育てようか、、まずはこの能力を、、と言った感じで、実際にゲームをしている時のような気分で読める作品です。そのぶんストーリー要素は控えめ。
実際にダンジョン系のRPGをしたことのあるひとにオススメ。
表示されていない作品があります