小虎のレビュー一覧
型破りな展開と根底にあるテーマ
おもしろかったです!型破りな展開に惹きつけられ、ちゃんと作者の伝えたいメッセージもあり、終わり方も好きでした。
途中、人が死ぬのが辛くて挫折しそうになりつつも、読み切ってよかったです。
テーマには考えさせられました。。作品のメッセージは色んな人に知ってもらいたいけど、人を選ぶ作品だなとも思います。男性も女性もこの話を読んで、少しでも想像力の及ぶ範囲が広がればと思います。 -
事件続いてるのに普通の日常
何かちょっと変。
こんなに色々な事件が続いたら、大規模捜査になりそうだけど、そういう感じが見られない。
巻き込まれた人を入れたら、すごいいっぱい死んでるよ。
あの刑事も、1年前に吉田さんに事情聴取した様だけど、管轄外では?
でも真ん中らへんから、吉田さんがいっぱい出てきて良かった。
そして吉田さんが色々な事で普通とズレてるところが面白い。
困惑・無邪気な笑顔と、吉田さんの表情がクルクル変わるところがいい。
吉田さん ⇒ 涼 ⇒ ゆみ(⇒男)で死ぬなら、吉田さん ⇒ 岩井 ⇒ 襲われた女性はどうなるの? -
精神の歪み
感じ方も繋がり方も愛し方さえも 大きくゆがんでいる感じが否めない学生たち。何かによってコントロールされたい崩壊させられることがゆっくり不気味に描かれている気がします。
圧勝
巨乳に魅かれて読みました。学生の愛欲モノかと思いきや、違う。期待外れだと読み進みましたが、飽きずにダレずに読み進む。
リアル感の混ぜ具合が巧い。力作のサスペンスかもしれないなぁ。 -
1人の女の子が原因で沢山の人が死んでいってるみたいだけど、関連性が謎でよくわからない。女の子が記憶障害があるのか、何を聞いても終始どこか的外れな返答で何がしたいのかわからない。