小虎のレビュー一覧

• 圧勝 4

深入りしちゃってる~!

吉田さんは相変わらず、見た目能天気っぽいです。

「付き合う」という意味が分からない吉田さんに対し、それを教えてあげたり吉田さんとはどんな人かもっと知ろうとせずに、すぐに「嫌だな」と思うデブの彼女の方がキライだな。

デブも、これ以上突っ込まない方がいいと彼女に言われ、主人公にもそう言ったくせに、深入りしちゃったな~。探求心が強いのかな。

所々で登場人物の辛い過去が描かれます。皆何かしら悩みを持っているんだね。

#深い #ドキドキハラハラ #ほのぼの

漫画の雰囲気が好き

タイトルと表紙絵、それに合わない「サスペンス」って事に興味を持って読みました。

他の人の評価はあんまりでしたが、私は面白かったです。

吉田さんの何にも考えてないのでは?と思わせる感じ、「友達」という関係に固執する事、友達の定義が一般からズレてる事、後半に見せる悲しそうな表情から、彼女はどんな人なんだろうと興味が湧きました。

またサスペンスという内容と、吉田さんのフワフワした感じにギャップがあり良かったです。

この漫画の空気感が好きです。

#深い #切ない #ほのぼの

• ツキトウサギ 1

強烈な個性を放つ漫画

「圧勝」の内容が衝撃的でファンになりました。今回の近未来バトルものも面白いです!
    相変わらず絵は軽いタッチですが展開がエグい(いい意味で)というギャップが健在。キャラの個性の描き分けが上手で、ドキッとするような表情の描写に惹きつけられます。善悪が混じり合う感じも好きです。
    圧勝を読んで「今までにない漫画だ!」と感じましたが、今回もありがちな展開と見せかけて強烈な個性を放つ漫画で、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

2021年09月10日
  • 圧勝 13

型破りな展開と根底にあるテーマ

おもしろかったです!型破りな展開に惹きつけられ、ちゃんと作者の伝えたいメッセージもあり、終わり方も好きでした。
    途中、人が死ぬのが辛くて挫折しそうになりつつも、読み切ってよかったです。
    テーマには考えさせられました。。作品のメッセージは色んな人に知ってもらいたいけど、人を選ぶ作品だなとも思います。男性も女性もこの話を読んで、少しでも想像力の及ぶ範囲が広がればと思います。

2020年10月26日
  • 圧勝 1

表紙の絵とタイトルに惹かれて軽い気持ちで読みました。大きくイメージとかけ離れていましたが一つの事象を通じて関係するいろんな人の立場などが描かれてて面白く引き込まれました。

#アガる #ドキドキハラハラ

2023年03月08日
  • 圧勝 3

事件続いてるのに普通の日常

何かちょっと変。
    こんなに色々な事件が続いたら、大規模捜査になりそうだけど、そういう感じが見られない。

巻き込まれた人を入れたら、すごいいっぱい死んでるよ。

あの刑事も、1年前に吉田さんに事情聴取した様だけど、管轄外では?

でも真ん中らへんから、吉田さんがいっぱい出てきて良かった。

そして吉田さんが色々な事で普通とズレてるところが面白い。
    困惑・無邪気な笑顔と、吉田さんの表情がクルクル変わるところがいい。

吉田さん ⇒ 涼 ⇒ ゆみ(⇒男)で死ぬなら、吉田さん ⇒ 岩井 ⇒ 襲われた女性はどうなるの?

#深い #ドキドキハラハラ #ほのぼの

• 圧勝 2

もっと吉田さん見たい!

2巻は吉田さんの場面が少なくてちょっと残念。主人公とその彼女?の考えのすれ違いが中心でした。

彼女の気持ちに全く気が付かない主人公。まあ、恋愛初心者だから仕方がないか。

デブの「みんな結構妥協で付き合い始める」っていうのは何となく理解できる。現実はそんなもんだよね。

でもデブの彼女の「彼氏の家に他の女がいたら嫌なのは生物学上の問題」っていう事とその説明には全然納得いかない。

#深い #切ない #ほのぼの

螺旋階段を登るよう

螺旋階段状にだんだん引き込まれて、おもしろくなってきます!学生ものの薄っぺらい話ではない!ハルコがヤバい状況で、ますます引き込まれてきました!

#ドロドロ #ダーク

2022年04月27日
  • 圧勝 1

ん?サスペンス?

最初はよくある学生もののストーリーかと思ってました。読み進めるほど、何やらサスペンスの香りもする!次が早く読みたくなります

#ダーク

2022年04月27日

精神の歪み

感じ方も繋がり方も愛し方さえも 大きくゆがんでいる感じが否めない学生たち。何かによってコントロールされたい崩壊させられることがゆっくり不気味に描かれている気がします。

2020年03月02日

圧勝

巨乳に魅かれて読みました。学生の愛欲モノかと思いきや、違う。期待外れだと読み進みましたが、飽きずにダレずに読み進む。
    リアル感の混ぜ具合が巧い。力作のサスペンスかもしれないなぁ。

2019年10月28日

恋愛モノではありません

謎のウイルスやらドラッグで人がバンバン死にます。全ての原因は吉田さんらしいのですが、どういうオチになるのか全く分かりません。

2017年08月18日
  • 圧勝 2

第2巻では、一瞬だけ主人公の彼女になったヒロイン(の1人)が死亡。本当にこの作品は、登場人物がどんどん死んでいく。そのうち、誰もいなくなるのでは…。

2017年06月29日
  • 圧勝 1

とある大学の大学生を描いた青春コミック。なんだけど、人がわんさか死ぬし、ドラッグとか拳銃とか物騒なものが出てきて、殺伐としている漫画。紙・電子版でコミックが出ているけれど、さくさく読み進められるので、隙間時間にマンガワンで読めば十分って感じ。

2017年06月29日
  • 圧勝 1

1人の女の子が原因で沢山の人が死んでいってるみたいだけど、関連性が謎でよくわからない。女の子が記憶障害があるのか、何を聞いても終始どこか的外れな返答で何がしたいのかわからない。

2021年12月23日
  • 異世界モテ飯【単話版】 / 1話

中学生が練習で描いた?

2025年06月08日

話が入ってこない

タイトルと物語の関係が不明。
    話の筋が見えなくて、展開について行けず、
    何を描きたいのか分からない。
    無理でした。

2022年08月21日
  • 圧勝 1

何を書きたいのか分からない

マンガワンで読んだけど何かをしたいのか分からない

2019年04月13日

意味不明

後味悪い。読まなきゃよかった。

2018年04月30日