ともつか治臣のレビュー一覧

• 令和のダラさん 2

最悪姉の

最後。
    …ダラさん、苦労したんやね…(T_T)
    斑っちが復活する前に、憑依体ちゃんが
    禊げたら良いのにね…
  • 令和のダラさん 2
    #本日の本
    今月のフェチ強漫画第3弾。今回はきっちり怖いエピソードも用意して、ダラさん祟り神の面目躍如。
    ストーリー的にも封印された八跨斑の頭が出てきて、すわ、バトル展開か?と思いきやおろちヘッドさんもギャグ有りなの?助かる~。

令和のダラさん 1

禍々しき存在…のはずなのに陽気なきょうだいに混乱させられっぱなしの伝説級怪異であるダラさん。
    たまにダークな感じもあるもののほっこり楽しい禁足地ライフ。
    楽しそうでなにより。

また、

ともつかさんの作品が読めて嬉しい。
    ご病気されていたとは…
    御身体に気を付けつつ、
    続きを宜しくお願い致します(_ _)

最高にフェチってる

ニコニコでのインディーズ連載時からずっと読んでる。作者の癖が詰まった人外お姉さんと姉弟、最高じゃあないっすかぁ。単行本化されてとても嬉しいです。

怪異を絆す

大昔から存在する怨霊と田舎の姉弟との交流が描かれています。
    怨霊は二人を怖がらせようとしますが、二人には響きません。恐怖よりも好奇心が勝り怨霊と会話します。そんな中で生まれるやり取りはギャグです。
    元々、怨霊としての恨みは忘れてそうでしたが姉弟とのやり取りで更に絆されてる。
    面白いです、いい作...続きを読む
  • 令和のダラさん 1

忌まわしき女妖のげんなり日常

表紙の女妖さん、現代に色々振り回されーの性別不明?姉弟のほのぼの日常(なんでやねん)なお話
    時々出てくる人間だった頃の両親と腐れ外道姉に眉間に皺寄せて女妖さん可哀想過ぎる、そら末代まで祟るわもあるけど
    カップ麺食べたりケータイ使いまくりなど現代にそれなりに適応なのも何処か愛らしい
    恩讐も遥か彼...続きを読む
  • 令和のダラさん 1
    基本、自分の眼で選んで買っている漫画は、当たりだ、と感じる私。そんな漫画の中でも、ここ最近で、特に大当たりだったのが、この『令和のダラさん』だ。
    系統で言うと、オカルトコメディ。コワらえる、が楽しみたい人には、ぜひ、お勧め。
    まぁ、ちょっとばかし、エロスが強めなので、耐性が低い漫画読みは顔が熱くなっ...続きを読む

素直に面白い

何気にネット無料から読みましたが、流れるように購入してしまったw

物語もよく出来ていて、ギャップが素晴らしい。
    今後の展開に期待してます。

ネット連載で気に入った

ネットに連載されていた1話を見てコミックを即ポチってしまった。
    怪奇系かと思ったら、ギャグ漫画だった。
    オススメ

怪異当人が一番常識人

Twittertで最初の作品を見てから書籍化したらいいなあと思っていた作品が本当に形になって嬉しいです。
    若干の変更などはあれど些細なもので、ダラさんの振り回されっぷりが変わらずとても良い。
    ホラーも交えつつ、生きてる人にとことん振り回される特級怪異の常識人ダラさんを今後も楽しみにしています。
  • 令和のダラさん 3
    過去話は陰鬱で凄惨。
    現代は日向たちのお陰で、並べてお気楽。読んでて楽しいです。

ダラさんは本当に強くて優しいひと。
    あんな家族でなければ、十郎太と幸せな人生を送れただろうに。。。涙
  • 【単話】令和のダラさん 第10怪

今回も少し謎が

祟神と一風変わった兄弟とのほのぼの非日常系コメディ(祟りもあるよ)ですが、薫君が時々見せるダラさんへの下心が一風変わったアクセントになりお笑い要素に一役かっており、また兄弟とダラさんの距離を縮める役割も果たしておりユニークだと思います。ダラさんが今の姿になった陰惨な事件が物語の底に脈々とのたうってい...続きを読む

素敵なオカルト

面白いんだが、筆者の色んなものが溢れだしてて凄い。
    あと、以前の単行本も買ってましたわ。引き寄せられるのも仕方ないね。

ええで

オカルト+コメディはこれからの流行り

テレビCM出来になり購入

ホラーコメディという事で、某奥さまみたいなノリかなと思ったが、適度なシリアスも混ぜつつ先が気になる面白い作りで、絵も綺麗で見やすい漫画だった。

かお

人は見た目

とあるけんけいのぽすたー

あねは顔は良いが醜いな

しかし世の中はそんな感じですよね。