ともつか治臣のレビュー一覧
怪異を絆す
大昔から存在する怨霊と田舎の姉弟との交流が描かれています。
怨霊は二人を怖がらせようとしますが、二人には響きません。恐怖よりも好奇心が勝り怨霊と会話します。そんな中で生まれるやり取りはギャグです。
元々、怨霊としての恨みは忘れてそうでしたが姉弟とのやり取りで更に絆されてる。
面白いです、いい作品に出会えました -
ネタバレ基本、自分の眼で選んで買っている漫画は、当たりだ、と感じる私。そんな漫画の中でも、ここ最近で、特に大当たりだったのが、この『令和のダラさん』だ。
系統で言うと、オカルトコメディ。コワらえる、が楽しみたい人には、ぜひ、お勧め。
まぁ、ちょっとばかし、エロスが強めなので、耐性が低い漫画読みは顔が熱くなってしまうが、その辺りは自己責任ってことで、丸投げ。
ストーリーは、どう説明したもんかな・・・ざっくり言うと、とある祠が天災で壊れて、そこに封じられていた存在と、美少女と美少年が出会う、そんな感じだ。
隠すので、ネタバレをかますが、表紙を飾っている金髪の子、パッと見は美少女だが実は男の子で弟、黒髪の少 -
素直に面白い
何気にネット無料から読みましたが、流れるように購入してしまったw
物語もよく出来ていて、ギャップが素晴らしい。
今後の展開に期待してます。 -
怪異当人が一番常識人
Twittertで最初の作品を見てから書籍化したらいいなあと思っていた作品が本当に形になって嬉しいです。
若干の変更などはあれど些細なもので、ダラさんの振り回されっぷりが変わらずとても良い。
ホラーも交えつつ、生きてる人にとことん振り回される特級怪異の常識人ダラさんを今後も楽しみにしています。 -
もはや
色んな意味でダラさん、保護者に。
すべてわかった上で黙認してる千代ママもでっかいが、
やっぱりダラさん推しの気持ちがダダ漏れてる。
蛇のほうのことは今後どうしていくのだろうか。 -
テレビCM出来になり購入
ホラーコメディという事で、某奥さまみたいなノリかなと思ったが、適度なシリアスも混ぜつつ先が気になる面白い作りで、絵も綺麗で見やすい漫画だった。
表示されていない作品があります