アッチあいのレビュー一覧
かわいい
新婚の真と国玉。今回は国玉が真の大学について行ったりクリスマスにプレゼント交換をしたり、にやにや盛り沢山でした。
一読者からすると真と国玉は愛し合っているように見えますが、
真とキスをしても国玉は完全な人間になりませんでした。真は国玉が真実の愛を真に向けていないからだと思っているようですが…? -
異類婚姻譚
古今東西、人と人外が結婚する話は多くありますが、バッドエンドが多い印象があります。
こちらの作品は人と猫が結婚する話ですが、作者様がハッピーエンドを確約してくださっているので安心して読むことができます。
国玉の随所に滲み出てしまう猫らしい動きがとても可愛いです。作者様は猫を飼っていらっしゃるのか、勉強熱心なのか、すごく猫らしいです。
画風なのか作風なのか、いやらしいことをしていなくてもどことなく耽美で不思議な魅力があります。 -
大好きです。
全部のお話が大好きでした。女の子がとにかく可愛くて、お話が王道じゃなくて、もうとにかく好きです。ひとつひとつが忘れられなくなるようなお話で、とっても素敵です。どうして今まで出会わずにいられたのか不思議なくらいです。
心温まる
人外・擬人化もの等はあまり読まないのですが、広告で見かけて惹かれて購入しました。国玉がかわいい!猫好きにはさらにたまらない!でも、国玉だけでなく、真の優しさ、国玉を思う気持ちにも心が温かくなりました。読んだ後に、誰かを愛したい(恋愛的な意味だけでなく)と思える本です。二人(?)がさらに愛をどう育んでいくのか、続きが楽しみです!
絵が可愛すぎる
絵がとってもかわいいです。キャラクターの表情が豊かで、国玉の泣いてるところとか照れてるところとか本当に可愛い〜て癒されます。
あまりこういう系の本は普段買わないのですが買ってよかったです。 -
女の子が可愛い短編集
まず絵柄が可愛い。
そして(全ての話じゃないですが)女の子たちがそれぞれの事情と向き合い、葛藤し、一歩を踏み出したところで終わるので絶妙に続きが気になります。
彼女たちのこれからの人生に想いを馳せたくなる短編集です。 -