アッチあいのレビュー一覧

女の子が可愛い短編集

まず絵柄が可愛い。
    そして(全ての話じゃないですが)女の子たちがそれぞれの事情と向き合い、葛藤し、一歩を踏み出したところで終わるので絶妙に続きが気になります。
    彼女たちのこれからの人生に想いを馳せたくなる短編集です。
  • 寄宿学校のジュリエット 公式アンソロジーコミック

最高すぎた

どの作家さんのシチュエーションもカップリングも最高でした!特にアビ・ソマリ!画面の前でニヤニヤが止まらなかったΣ(´Д`;)

独り占めしたくなる

二足歩行だしかわいい人間のお顔なんだけど、手足や耳が猫のまま。人になりかけな感じがすごくかわいい!独り占めしたくなるよね。
  • ポチごっこ。 上
    女子高生に成人男性が飼われるって犯罪臭がするけど可愛い絵柄で多少マイルドになってるし、テンポのいいストーリー展開で続きが気になる。

4話目

「4番目のヒロイン」が最高だった。続きが見たくてたまらない。この短編だからこその完成度だと分かってはいるんだけど。少し狂気を感じる面白い作家さんです。

とにかく癒し

とにかく癒し!!可愛い!!!絵柄も可愛いいのですが、国玉の表情がほんとにかわいいっっっ!!!!行動もかわいい!けど、ちょっと切ない……2巻がすごく楽しみです!

面白い

Twitterで1話を見かけて気になり、購入しました。少し変わった女の子たちがテーマの、独特の世界観をもつ短編集です。少し読み手を選びますが、刺さる人には刺さる話だと思います。
  • このかけがえのない地獄【電子限定特典付き】
    表紙とタイトルでエロ漫画じゃないのかよと可哀そうな評価受けている作品、毎回ベタな設定から意外な方向に転がり気づけば世界に引き込まれる内容なのだが惜しむべきはオチが弱い。おそらく短編と言うより衝撃新人で売りたい連載会議用の1話ではないかと。
  • このかけがえのない地獄【電子限定特典付き】
    去年の衝撃新人No.1だった『オゲハ』のoimoが別名義で再スタートしたらしく飛びつくように購入した短編集。絵の独特のやらしさや線・そして色の美しさも素晴らしいけれど、やっぱり各短編ごとの切り口やアイデア、そのぶっ飛びぶりに戦慄するほどに興奮する。作者さんはサイコパスなのかな? 想像を裏切ってゆくパ...続きを読む
    五つの短編集。
    うち2つは百合が題材に使われてる。百合そのものではないが。

四番目のヒロインは世にも奇妙なみたいで面白かった。オチが良い。

僕は彼女の彼女。百合ではないけど、良い。本質だと思う。

絵が可愛い。どれも不穏でもやもやしたまま終わる。
  • この世界の攻略本を拾ってしまいました 2【電子限定特典付き】
    タイトルが全て系、ゲーム世界で無双しちゃうゾ♡物ですがゲーム外の存在が出てこないパターンです。
    スキルインターネットに何でも教えてもらえるのとはまた違う面白さがあります。

2巻目にして本来の主人公勇者さまが覚醒して、お話が壮大になっていくと面白いなと思っていますが、主人公道具屋の娘ではそういう方向...続きを読む

可愛いけど

国玉はめちゃくちゃ可愛いし、真さまはかっこいいです。
    国玉のほわ〜ってなってる顔とか、猫っぽい仕草などはとても可愛いです。
    ただ、自分の場合はイライラが勝ってしまいました。
    国玉は元々猫なので、人間の世界の常識が通用しない世間知らずな部分は仕方ないと思いますが、真をバカにするような態度や上から...続きを読む
  • ポチごっこ。 下
    首吊りのリアルさだったり、この作者らしい悲壮感が本当に好き。ラストもギリギリちゃんと落とし込んでる。劇場版AIR思い出した。この作者のよく描く顎を開けて唖然とした表情で口の中を白く描くやつ、好き。呆然の表情。