蘇募ロウのレビュー一覧
こういう本を待っていた。
1,2(増量版)3巻と買いました。
こういう、”恥”と”照れ”と”純愛”最高じゃないですか。
いいぞもっとやれ。あ、絵のレベルも最上位じゃないっすかね。 -
いやー、この(3)も健全にドエロで最高だった
これまでは、あまり、女教師に対する萌えはなかったんだが、ちょい、趣旨替えしちゃいそうな予感
この(3)のヒロイン・葉桜先生は、表紙を見て通りの、体育の教師で、水泳部の顧問
思いっきり、女性の漫画読みにドン引かれてしまうかもしれないが、巨乳の競泳水着ってのは、ホント、破壊力が高い
葉桜先生の性格は、一言で言うなら、自由奔放。おっきな子供と言い換えても良い
自分のしたいように行動し、つまらない事で我慢せず、やりたい事を全力でやれる、真っ直ぐな女性だ
そんな女性がヒロインとなりゃ、男子生徒が振り回される役回りなのは、お約束である
高橋くんが、名字とは違い -
うん、これは文句なしで好いラブコメだ
ヒロインが美人で、ストーリーの起承転結もちゃんと考えられていて、なおかつ、ちょっとエッチなハプニングが起こる
五つ星にしない理由がない。80、いや、90点代と言ってもいい
こんだけ、読み手のハートとチンコを掴んでるなら、重版がかかっているのも納得だ。私が購入したのが、第三版なので、恐らく、今は四か五版まで行っているんじゃないだろうか?
今更、言ってもしゃあない話だが、漫画読みを自称するなら、初版を手に入れたかった、いや、手に入れるべきだったな
言い訳にもならないが、ここ最近、諸事情で週刊ヤングマガジンを読んでなかったもんだから、こんなキュンと来るラブコメが -
ありがとうございました!
本誌で気になって追いかけていたのでこうして単行本が出て1ファンとして喜んでいます。余計な不安のなく安心して読めるラブコメで純愛なのもいいなと思いました。出てくるキャラ全員かわいくて好きになりました。これからもどんどん描いていってください、応援してます。
男性歓喜必至のエロギャグ漫画です。エロギャグでひと単語です。
なんども笑いました。先生のキャラも主人公のキャラも好感が持てます。
買って損はしないと思います。 -
フルカラー小冊子が良い
カラーで見たかったシーンが見れて、数ある特装版の中でもかなり満足できた。強いていうならもっと多くのシーンをカラーで描いて欲しい。
主人公は男だけど百合に挟まる感じではなくむしろこっそり後押ししたりするので意外とちゃんと真面目に百合漫画している。カップル達のケンカなどの揉め事を緊張すると存在感0となり透明人間となる主人公が背中を押したりすることで解決に導き、和解した女の子たちは結ばれる的な展開が続くオムニバスっぽい作品。女の子達は透明な主人公を認識してない。エロいハプニングが起きつつも主人公は愚直な真面目なタイプでラッキースケベって感じもないしそもそも透明だしで不快な感じはない。ただ思い切り主人公は出てくるので男がいらない派にはおすすめできない。なんでここに先生が!?などを描いてた人が作画担当なのでエロいしクオリティは高い
絶妙の配合
エロと照れと恥ずかしいと教師と生徒という社会的規律となどなどの各要素の配合がなかなかに良い。そして何によりも女性の柔らかさを絶妙に表現した絵柄がいい。またまた新しい組み合わせのカップルが登場するが、結構強引なストーリーの展開である。
第2巻は違う組み合わせ
第一巻目のカップルが絶妙で大成功だったので、第2巻目も同じ組み合わせで続編を書くのかなと思っていたら、なんと今回は違う組み合わせを出してきた。作者と編集者はずいぶん意欲的だな。第2巻目のカップルは第一巻目とはまるで違ったほんわかな組み合わせであるが、これはこれでまたまたいいな。とにかく絵が綺麗で可愛い。
ギリギリを攻める
・松風先生ほんわかしてて可愛いですね。ほんわか×強面という組み合わせも良いと思います。
・表現、かなりギリギリを攻めてますね笑 ◯噴いたりとてもエロくて驚きました。 -
ツンデレ先生
このコミックの第一の売りはエロ可愛い絵柄である。
眉がきっと上がったツンデレ先生の場面場面の表情の変化がとても良い。
この第一巻のストーリは男子高校生の日常の妄想をそのまま絵にしたような素晴らしさ。