友野紅子のレビュー一覧
異国の王子様が転生前の社長で、リリアーヌが転生前の嫌がらせをする同僚なんじゃないのかな?って思っていたけど、王子様にはその記憶がないみたいだからどうなんだろう?
これからに期待して
前世の加護社長とカーゴが似ているなぁと思いながら読んでいます。
断罪されてもそれが分かっていたからか前向きで、追放を言い渡された時には泣いて喜ぶヒロインが面白くて笑えました。恋愛面での進展はまだまだそうだけれど、続きが気になります。 -
可愛いなぁおい。
何しか獣化している姿が可愛いです。恋愛面でヒロインが少しずつ意識しているのも分かりやすくて良かったです。今後の二人を読むのが楽しみです。
鈍すぎるのも…
ヒーローが15歳のときに8歳のヒロインに一目惚れしたのは少しひいたけど、ヒロインのためにアレコレと頑張ったのは良かった。しかし、ヒロインがあまりにも鈍すぎるな。あそこまで自分のために色々してくれたら普通気付くでしょ。
姉は結局何がしたかったのかな?そこはモヤモヤした。 -
甘々
修道女になることを夢見るヒロインと女性アレルギーに悩む騎士団長のヒーロー。出会った瞬間、アレルギー反応の出ない美しいヒロインに運命を感じたヒーローはさりげなく彼女にアプローチ。海に落ちるハプニングから両思いになりハッピーエンド。ヒロインの複雑な出自の伏線があったけどあまり掘り下げられてなかったな。
ストーリーはすごく面白そうですが、絵がちょっとつたない感じがして微妙でした。体重と平和がもっと直結しているかと思ったけど、そこまで直結ではありませんでした。
前の巻まではわりといい感じで読んでたんですが、リリアーナの悪巧みがちょろすぎるのとか、カーゴが正体打ち明けるシーンがあっさりしすぎなとことか、リリアーナの断罪シーンとか、ちょっとがっかりしました。
まあ変身前後は全裸だから、絵面でやるのは無理なんですが、それにしてももう少しなんとか・・
他国の人が裁判形式で断罪を仕切るのももやもや・・ -
なんか題名と、ストーリーが合ってない気がする。
リリアは素敵だし、良く生き延びたなぁって思うけど。
最後のリリアの母の話は、衝撃的だった。
なんか、複雑な思いを抱いたまま、消化不良で、ハッピーエンド。 -
溺愛
ヤマネコとして異世界転生したヒロイン。前世の記憶と月が出ている間は人間になるためヤマネコ界に馴染めず追放されたボロボロなところをヒーローに助けられ飼われることになります。その後秘密もバレてヒーローに溺愛され幸せになりました。
ほぼほぼ猫の姿のヒロインとヒーローのやり取りばかりです。終盤でようやく人間の姿になれることを明かし触れ合うのですが、私の好みとしてはもう少し人間の姿での溺愛を読みたかったです。