友野紅子のレビュー一覧
カーゴの秘密
今回はもう1人の主人公ともいえるカーゴの秘密が語られる回。なぜ、カーゴがアイリーンの通う学園に留学しようとしたのかも判明します。そのことから彼女が退学となった今、カーゴがこの学園に通う必要性もなくなりました。まだまだ物語は始まったばかりで、これからどのように展開していくのでしょうか?
学園追放
この物語の主人公アイリーンもよくある悪役令嬢もの同様前世の記憶を持っており、乙女ゲームの世界に転生しました。この世界のヒロインであるリリアーナたちの仕組んだ罠にはまり、学園で何度も謹慎処分を受けています。でも隣国からの留学生カーゴだけは彼女の真実の姿を知って心配してくれています。しかしながら遂に彼女に対して学園追放の処分が下りました。でも彼女は悲しむのではなく、これから自由な人生をスタートできることに喜んでいます。今回はこれからの物語を進めるうえで必要な登場人物の紹介といった感じの回です。第2話以降に期待しましょう。
主人公が食べ物につられて
良い人、悪い人の天秤が揺れてるのが気になるのですが
主人公の年頃の女の子はそんなものかも。
読んでいたら寝る前なのにケーキが食べたくなりました -
ゲームシナリオ完結
裁判のようなものが行われ無事に正ヒロインは断罪され、ヒロインとヒーローも一安心。蓋を開けてみれば正ヒロインもなかなか可愛らしかったなぁと。
落ち着いたところで休暇となりヒーローの国へ旅行に行くことになります。最後に出てきた数名。一波乱ありそうです。 -
おすすめ
マリーナの明るくてにでも優しく思いやりがあるところ、体を張って子供を助ける勇敢さもあるけどちょっとアホで面白いところなど、とっても魅力的で良かったです。