黒田美優のレビュー一覧
色々
いまいちハッキリしないことが多くて何故かそちらに気が逸れる感じ。まずヒロインの年齢設定が28歳の謎。ヒーローも「訳ありか」と言っているけどその訳は解明されず。ヒロイン父は10年以上投獄されていたってことでしょうか??その2、ヒロインが欲しいと強請ったヒーローのコートはどうなった?その3、物置とわかっている廓に手違いでヒロインを住まわせた謎。なんの手違いでしょう。その4、王城の舞踏会に片方だけのイヤリングで参加するってどういう嫌味?主人公2人の心情はよく描かれていてほのぼのとして良いのですが、その他の設定がいまいち曖昧です。祖国の王族には罰はないのかしら?
ほのぼの、あっさり
はじめは嫌な男がちょっと出てくるけど、基本的に平和な物語です。途中、事件勃発するけどわりとあっさり。つかれた時や、軽くラノベを読みたいときにおすすめです。
おもしろかったです
こういう気持ち、分かる気がするなぁと思いながら読み終えました。
よくある設定ではあるけど、丁寧に描かれていましたし、主人公には好感が持てました。
エピローグがもうちょっと充実してるともっとよかったと思います。 -
まあまあ
短いお話です。双子の妹として生まれ忌むべき者として育てられてきたヒロインが、姉の身代わりとなって、隣国の国王であるヒーローに嫁ぐが…。ヒーローにはすぐ身代わりがバレてしまいますが、だんだんと2人の距離が縮まっていきお互い惹かれ合うようになります。途中、姉が出てきて引っ掻き回すのか⁈と期待したシーンもありましたが、すぐに解決。まぁ、短いからあまり山場もないかなぁ。定価なら高いけど、セール時に購入したので。
話にムラがありすぎる
設定が面白くて読んでみたものの、力入れて書いてる部分とそうでない部分が極端でぜんぜん満足感がなかった。
終盤はとにかくむりやり畳んだような内容の薄さだった。
価格が安いとはいえ、同じ値段でもっと面白い本はたくさんあると思います。