黒田美優のレビュー一覧
ほのぼの、あっさり
はじめは嫌な男がちょっと出てくるけど、基本的に平和な物語です。途中、事件勃発するけどわりとあっさり。つかれた時や、軽くラノベを読みたいときにおすすめです。
おもしろかったです
こういう気持ち、分かる気がするなぁと思いながら読み終えました。
よくある設定ではあるけど、丁寧に描かれていましたし、主人公には好感が持てました。
エピローグがもうちょっと充実してるともっとよかったと思います。 -
まあまあ
短いお話です。双子の妹として生まれ忌むべき者として育てられてきたヒロインが、姉の身代わりとなって、隣国の国王であるヒーローに嫁ぐが…。ヒーローにはすぐ身代わりがバレてしまいますが、だんだんと2人の距離が縮まっていきお互い惹かれ合うようになります。途中、姉が出てきて引っ掻き回すのか⁈と期待したシーンもありましたが、すぐに解決。まぁ、短いからあまり山場もないかなぁ。定価なら高いけど、セール時に購入したので。
話にムラがありすぎる
設定が面白くて読んでみたものの、力入れて書いてる部分とそうでない部分が極端でぜんぜん満足感がなかった。
終盤はとにかくむりやり畳んだような内容の薄さだった。
価格が安いとはいえ、同じ値段でもっと面白い本はたくさんあると思います。 -
良いんだけども
ヒロインは結婚した6年間旦那であるヒーローから見向きもされず寒い部屋で看取られることもなく26歳の人生に幕を下ろします。次に目を冷ましたときには逆光しており元旦那であるヒーローとは婚約を結ぶ段階でした。不幸な結婚生活を経験したため婚約破棄を目指し動くヒロインに興味を持つヒーローなのでした。
出来高レースな感じのストーリーでした。前世での記憶があり結婚しても幸せになれないと思い婚約破棄にむけて動くヒロインですが、ヒーローからの告白を一度断った割にはその後すぐに了承した印象でした。辛い人生を終えたのにすぐにヒーローと結婚することを了承したことが現実味がなくあまり入り込めませんでした。 -
展開がはやい
強盗に両親を殺され放火された辛い過去を持つヒロインが声を失い弱る展開は理解できるのですが、過去に数回あっただけの遠い親戚、しかも年頃の異性の元にすぐに預けられることがちょっと理解できませんでした。叔父もいくらヒロインとうまくいってなくてもお荷物でも貴族なら体裁だってあるだろうに。
恋愛の話なのでしょうがないのですが、ヒロインが辛い過去を乗り越える過程もあまりなく、ヒーローに対して前向きに恋愛にいくこともちょっと微妙でした。 -
2.5くらいかな
特に山場もない感じです。
父親の再婚によって出来た義姉にいじめられる。気まぐれに参加を許された舞踏会で王子と出会い恋をして結婚する話。
参加を許された舞踏会も娘を不憫に思った父親が根回しをして、とかなら、まだなるほどと思えるものですが、本当に気まぐれ。王子と両思いになったあとも、結婚まで反対の声がない。その前に大臣に他国の姫とのお見合いをすすめられていたのに王子が断ればそれも流れる。そこですったもんだあればまだいいのですがそれもなく。ラスト前に義姉がナイフを持ち出すもそれをヒロインが制して終わり。義姉は2度も王子の婚約者を害したのにヒロインの養護の声で山奥の別宅に送られるだけ。ヒロインが終始い -
ウジウジしすぎ
両親の不貞と失恋から愛を信じられないヒーローと、子供の頃からヒーローを好きだったヒロインの物語。
ひょんなことから結婚しますが、ヒーローは騙されたと思っており頑なです。それでもヒロインの天真爛漫さに絆されていきます。
設定は好物なのですが、後半で☆2まで評価が落ちました。
ヒロインがヒーローの元カノの策略で媚薬を盛られ襲われかけます。未遂に終わるのですが「自分のせいで」と思ったヒーローは致したに愛を告げたにも関わらず、「自分は相応しくない」と離婚を口にします。もちろんヒロインはようやく両思いになれたので拒否しますが、ヒーローは「時間をくれ」と言い姿を隠します。
更に評価が落ちた理由はその後妊娠