霧壬ゆうやのレビュー一覧

• 猫のキモチ
    猫視点で進むお話というのは新鮮でした^^そしてとにかく可愛かった〜vクロのご主人さま大好きっ!っていうのがすっごい伝わる。終始可愛くてほわほわするお話でした。お隣りのワンコ・レオンとのじゃれあいもめっちゃ可愛いvレオンはクロのことが可愛くてしょうがないんだなぁ〜。幼なじみの祐亮&レオン編も楽しみです...続きを読む
  • ヤクザさま専用××~イカせたら返済一回チャラ!?~ 1巻
    俺様ヤクザの借金取りってのはありがち設定で嫌いじゃないんだけど、
    親の借金とおまけに知人の借金も背負って、
    さらに弟たちの生活費も一手に背負う主人公が不憫でならん…。
    さらにさらに3Pまで強要されちゃう!?
    なんか可哀想で見てられない…。
  • ケダモノは2匹いる

んー

まぁ値段的に短いのは分かってましたが
    普通!だった
    3人で致すのか思ったけどそっちかー
    まぁそうですよねー

良さげ

1巻だけ読みました。なかなかおもしろそうな感じはしましたが、目の色が無いので死んでるように見える気がします。
    試し読みです。
    借金の返済代わりに身体で払う系のようですが、いきなり3Pの気配...
    なかなか楽しい展開になりそうで続きが気になります。

よくあるヤクザと借金してる人の設定でした。絵はたぶん悪くないし設定もありきたりだけど好みなのになぜか気にならない、、。
  • ヤクザさま専用××~イカせたら返済一回チャラ!?~ 2巻
    よくある設定をどのように展開するのかと読んでみましたが、よくある展開でした。
    不幸少年借金返せる日が来るといいね。
    ヤクザ系好きで試し読みしてみました。1話ほぼよくある話だなーと思ってたら最後の方で攻めがもう一人増えた!?あれ?3P??ってとこで終わりました。続き急に気になった(笑)
    展開が早すぎて読者置いてけぼり感がする。絵がそこそこ良いだけにすっごい勿体ない気がするのは私の気のせいなのかなー。エロ度は高くなりそうだけどって印象でした。

ちょっと残念

もふもふな獣人が好きで、それを期待に買ったのですが人間姿の時も多々あったので、それが少し残念でした。
    親の借金のせいでホストしてる子が親の更なる借金が発覚して借金取りに連れていかれる。
    体でお仕事する前の味見段階で二人のお相手しなきゃなの?
    まだ幼い弟もいるらしいし、主人公の受難は続くって感じかな。
    親の借金塗れでホストをしながら返済している受けに、更に借金が発覚。貧乏受けだけあってまだ学生の兄弟までいる。借金取りに味見と称され迫られて。

あれ?

似たような内容で描いてる人が違う?
    なんだか顔ってこんなだったかなぁ~。
    あれ、小説で読んで挿し絵で脳内変換した?
    ちょっと…落ち着いてみようかな?
    おもしろそうとか思ったけど…良くある感じかなぁ~。
  • 青年と野獣
    もふもふいーなー、もふもふ。強くてカッコ良くて優しくて。出会うならもふもふ時でお願いしたい>何の希望だ
  • 青年と野獣
    表題作の他にも作品が入ってます。表題作は呪いのとき方が美女と野獣を思い出しました。他の作品は獣人が出てきてそのまま世の中に認められていて、その中で色々とそれぞれの話が進んでいきます。絵と話が読みやすくて面白かったです。何話か入っていてそれぞれが短かったので個人的にじっくりと読みたかったので星3つにし...続きを読む
  • ラッキーストライク
    絵柄がきれいで好みの作家さん。表題作は仕事ではクールビューティなデキるIT企業社長だけど私生活では隙だらけのダメっ子の藤沢が、幼馴染みで秘書の雄一になにかとお世話されてしまうお話です。

短編ということもあり、よくあるストーリー展開でした。でも、つまらないわけじゃないんです。藤沢とか雄一とかのビジュ...続きを読む
  • 恋するブーランジェ
    ハウザー可愛い!!!!!!
    最後のハウザー視点のSSに全部持って行かれた(笑)

攻めがいくら背負うものの大きさがあるとはいえ、ちょっとスマートじゃなかったなぁ。
    強引な囲いだけ立派で(笑)
    受けはしっかり者だし向上心強くていいけど30手前にしては幼い。

が、やはりメルヘン商店街シリーズは甘くて可...続きを読む
  • 猫のキモチ
    にゃんこ目線のお話。

大好きなご主人様の恋模様を猫目線で追いかけていくんだけど、これがまぁ、可愛いのなんの!!
    お向かいのわんこは攻めだな、あれwww

メインCPは絵本のお店をしてる店主とそこにお客として通ってくる会社員。
    いつも子供用にと絵本を買っていく会社員に好意を持っていて仄かなものだった...続きを読む
  • ファンシィ ベッド
    ルックスは男前なのにハートは乙女な暮を恋人にもつ勇は、日々、乙女化がエスカレートする暮に悩み、ついに別れ話を切り出すが…!?
  • 犬のキモチ
    レオン・・・気遣いが細やかすぎて苦労人、いや苦労犬だなww
    クロがもっと大きくなって更に女王様になってもやっぱり可愛いと思うんだろうなぁ。
    猫&犬の2編に通じていえる事は人間の物語より、レオンとクロが気になるということですw