イシバシヨウスケのレビュー一覧
面白さにはまる
冒険活劇ではないし、恋愛物でもないし、復讐劇でもないし、お涙ちょうだいでもない不思議な世界だが、引き込まれて抜け出せない。長編になってくると次第にストーリーに無理が重なって読みたくなくなる作品が多いが、本作は数少ない継続して読みたい本の一つ。一応の収束をみたが、次の展開が楽しみ。
一家の絆が凄いことになってる
小はリスから大は龍まで、とんでもない種類と数の仲間に恵まれて尊敬されている主人公は、自分のチート過ぎる実力を理解出来ていない。そこの誤解が楽しい。今回も更に仲間が増えて、これから楽しみ。
ほんわか優しい♪
まったりと楽しめます。
異世界ものは、最初勢いよく盛り沢山のお話が多いのですが、主人公が静かな性格のため動揺している様子も控えめ、行動も控えめです。
異世界に行っても普通?
違うと分かっていながら、自然と違うこと受け入れて行動できてしまうところが、頼もしく感じられますし、その性格羨ましい…
控えめに行動しながらぃろぃろしでかしてくれるので、じわじわ来ますよ〜。
オススメです。 -
ほのぼのサバイバル
ラノベのイメージ通りの絵柄が良い。まだ初めだからコアたちとチャイとカレンだけだが、みんな思いっきり可愛い。初めての魔物料理の場面は笑った。
次を早く読みたい。 -
この小説の1、2巻合同を購入して、とても良くて同じ内容ですが、コミックでも見たくて購入しました。愚か?な神様見習いの失敗で、異世界に落とされてそこは 呪い的な瘴気うずまく所で意図せず、呪いをちぎっては投げ×2的な(笑)感じで 顔怖モフモフや昆虫を助けながら知らないうちに呪いの元や神様見習いをギャフン。それと、そのなかで第3者目線で考えさせられる内容になってるように思います。わかっててもコミックで早く続きが見たいです!
おじいさんたちのところに預けてる従魔たち、飽和してないか?
孤児院と、クランの土地に分散させても凄い数の従魔がどんどん増えてるw
子どもたちがこれからどうなっていくのか、悪徳領主は出てくるのか? -
リスちゃんが銀リスといわれてて、増えすぎてほとんどの従魔には名前つけてなさそうってわかったw
妹ちゃんもずっと妹ちゃんだし名前知らないw
全てを受け入れる孤児院のおばあちゃんが1番凄い。 -
気付いたらとんでもない数の従魔が増えてた。勢揃いするシーンはないからもはや未知かもw
独り立ちする年上の子たちもいるけど、みんな当たり前のようにシュウに相談してるのが面白い。 -
転生の中でもかなりほのぼの系。
色々とチートはもってるけど、それを孤児院のために使おうとする偉い主人公。にしても前世かなり大往生!
従魔が増えても名付けすら自分でしない展開w -
周りにどんどん可愛い子たちが増えていく!
けど、誰一人として喋れないままっていうのもおもしろい。
流石に誰かと言葉交わしたくなるだろうに、病まずにいられる強さw -
思念で理解して勝手に動いてくれるゴーレムなんて!便利だ!
この世界にいる人間たちは感覚が麻痺していて、残忍なものが多い。奴隷が当たり前で、殺すも何も気軽すぎる。
あきらの呪い返しで痛い目みたらいいんだっ