スーザン・スティーヴンスのレビュー一覧
すごくあたたかい
和澄先生が亡くなられていたことを、最後のページを読んで知りました。登場人物の表情には先生らしさが溢れる温かさがあり、内容も読み応えがあり、読んで良かったとき心から思いました。
試し読み
ネタバレ凄く面白かったです。
砂漠を支配する一国の王であるシークと、鉄鋼業会社を率いる若い女性との運命の出逢い。二人共に責任有る立場であり、会社や国、傘下にいる人たちを守らなければならないという立場にいます。
シークであるシャリフは正体を隠してブリットに近付きます。相手の立場を知らずに彼と深い関係になったブリットがシークに騙された利用されたと憤り誤解するのはもっともだと思うものの、シークは最後まで彼女と彼女の会社を守ろうとする姿勢であり、その姿に男らしさを感じました。
舞台は現代ながら、昔ながらのアラビアンナイトのような雰囲気のあるシーンもあり、楽しめました。 -
試し読み
購入済み石本美穂さんの絵が気になり
90年代に石本美穂さんの漫画を読んでいたのですが、最近でも石本美穂さんが漫画を描いていると知り、気になって読みました。
イラストが全体的に美しいし、馬のお顔が可愛くて、よかったです。 -
可愛いヒロイン
真面目なヒロインがかわいいお話。
ヒロインに振り回されるヒーローもかわいかったです。
ただ、少し物足りなかったかなと思います。
最後もすんなりだし。
まぁ、軽い嘘?のような程度だったし、仕方ないのかな。 -
ヒーローとヒロインの思いや認識のすれ違いが、二人の関係を微妙なものに変えてますね。最後の最後でそれまでの傲慢系ヒーローから懇願ヒーローにかわったのは王道ですね(^^;)
ベスは勤務先の高級デパートの年間最優秀店員に選ばれ、副賞としてカダール王国の新しい国王の即位を祝う舞踏会に招待された。その新しい国王カーリファは、ベスが働くデパートの経営者でもあった。ベスは舞踏会の前に、浜辺を散策していると、一糸まとわぬ男性が海から上がってくるのを目撃した。見てはいけないとおもいながらも、完璧なその体に見とれているうちに、いきなり冷たいものが首筋 -
内容(「BOOK」データベースより)
貧しい暮らしから抜け出そうと、タラと姉は必死だった。姉のフライアは美貌を武器に、ある上流階級の兄弟に近づくと、弟のギイを誘惑することに成功した。一方、タラも兄のリュシアンに見初められ、夢のような一夜を過ごす。だが、翌朝タラが目覚めると彼の姿はなく、代わりに枕元には大金が置かれていた。一年後、結婚したギイとフライアは、生後間もない赤ん坊を残し、事故でこの世を去った。そしてさらに一年後…。姪のポピーの養育権をめぐり、奇しくもタラは、リュシアン―フェランボー伯爵と再会することになった。
**ひとこと感想**
ヒロインの誠実さが全面にでてはいるけど、もう少しア -
内容(「BOOK」データベースより)
**ひとこと感想**
ヒロインの誠実さが全面にでてはいるけど、もう少しア -
うーん😓
麻生先生買いなんですが…。
ニローリシリーズだからか分からないけど、今回のは麻生先生にしてもものすごくむかついたなぁ。
普段の麻生先生のもヒーローは傲慢ヒーローが多くてムカつくけど今回のはどうしても好きになれない傲慢さが際立つヒーローでしたね。
真面目で優秀な美人秘書のヒロインと、イケメンで次期国王と噂のヒーローとの恋愛で、ハーレクインにあるあるで後に妊娠が発覚したから伝えるとヒーローは頑なに「嘘つくな!」と頭ごなしに否定する最低な傲慢ヒーロー。
ヒロインを愛してると分かってるのに何処かの美女とベタベタしてるし、ヒロインも優しすぎて最後までイライラしながら読みましたー…。