山口ミコトのレビュー一覧
歪み
お父さん良いやつだったのに…そして、さとねちゃんも…ってか京くん助かってよかったー。って思ったのに全然安心できないし笑
本当に大好きなキャラなのでこの先謎が幸せになってほしいなーって思うし、最後にまたバスケ部の先輩たち出てきてくれれば良いなーって思う。
そんで裏切り者の正体…一人は予想ついてたけどもう一人が分からない…
性格捻れてるからハッピーエンド難しいかも知れないけど、なんとかハッピーエンドに終わってほしいです!次巻も楽しみにしています!
友一は
良く息をするように相手を騙す人が いるって聞くが友一はまさにそれなんだなぁ。と思った。ただすごく機転が効くから嘘でも本当でも対処が出なかるだけで。そして、せっかく仲良くなったっぽいのにそれが全くいかせないゲームの本質…
そして、以外と良いやつの京くんに次巻何が起こるのかすごく気になって仕方ない。
頭が切れるとはいえまだまだ、子どもな京くんが真の裏切り者を知ることになるとは…ゲームに及ぼす、影響や気になる次回予告…とても楽しみです! -
なんか絶海の孤島に殺人鬼という組み合わせは金田一少年を思い起こさせますが、推理ものではないので誰が犯人かも気になるのですが考察する気にもならずただデッドチューブの一視聴者気分で読んでます。
2巻のラストでも思ったけどやっぱり先生もやばい人だった。それと今回の自殺編の最後は嘘喰いのテロリストの最期と重なった。そして新章は金田一味を感じた。
デッドチューブの簡単な内容説明がありました。何をしてもよくて敗者にはその時の撮影にかかった費用や刑罰が降りかかるというもの。現在のいわゆる迷惑系youtuberも視聴者をかせぐために過激なことしているから、そういういところは似てるな。あとここまで登場した人物にまともな奴が一人もいない。
いまでもいる迷惑系の動画主がかわいく見えるレベルの悪趣味なスナッフフィルムやエロを配信してその視聴者数で勝者と敗者が決まると考えればよいのか。その被写体、撮影者との駆け引きが見どころ。
表紙のキャラの出番が少ない
異世界のさまざまな種族が試験的に人類と交流していくストーリーですが、表紙に出てくる3人の異世界人たちの出番が少ないのが残念です
2巻以降も出てくる可能性はありますが、1巻を読む感じては可能性は低い気がします(2巻以降は読んでないのでわかりませんが) -
マナブ先生の不気味な感じがいい
ストーリー展開は二転三転。誰が悪いのかが全く分からなくなってきた。ちょっと設定を都合よく触りすぎ という気もする。恋愛と友情と悪意 嫉妬などが絡んでどろどろぐちゃぐちゃになってきた。
マナブ先生の不気味な感じがいい。
絵柄は相変わらずきれい。 -
囚人のジレンマ
ゲーム理論で有名な囚人のジレンマを発展させたようなコミック作品。
最初は状況説明が中心で話のテンポがやや遅いかな、ルールがどんどん変わるのはついてゆけないな と感じていたが、読み進めるにつれてだんだん面白くなっていった。
絵はきれいで読みやすい。